Школа
22

Уменьшить жирность творога

покупаю обезжиренный творог "торжок" (молочное царство), но фактически в нем жирности 7 процентов.
другие обезжиренные не нравятся на вкус.
может быть можно как-нибудь уменьшить жирность творога?

Свернуть
Ответить
какие бывают люди интересные. И на елку влезть, и жопу не ободрать. Или покупайте меньшую жирность, подбирая оптимальный по вкусу. Или уже кушайте жирненький, и наслаждайтесь вкусовыми ощущениями.
Есть куча зерненых творожков 2-4% жирности, с вполне приемлемым вкусом.
Ответить
благода обезжиренный менее жирный, но он горьковат... буду рада, если подскажете еще альтернативные варианты, чтобы попробовать. спасибо.
Ответить
мне очень нравится зерненый Валио 2%. Но он с СОЛЬЮ. То есть его с огурчиком, помидоркой хорошо, или как заправку в салат. ЧТо-то готовить из него не пробовала.
Ответить
Спасибо, но зерненый не хочу. хочу максимально приближенный к натуральному) завтра куплю на рынке пастеризованное молоко и буду делать сама) - так будет лучше всего)
Ответить
наверняка тоже жирноватый получится. Сколько там жирность у молока? + жидкость уйдет лишняя, % явно повысится.
Ответить
процент у молока 2, но, как известно, производители обычно повышают этот процент, так что попробую из такого молока, как получится - напишу.
Ответить
Благода вроде из пальмового масла сделан?
Ответить
я тоже покупаю 1,8%.
Нравится только Благода и ещё в Ашане такой без торговой марки. Молочный некислый вкус.
Остальные, такие как Росагроэкспорт, Рузский, Кружева, Дмитровский вообще не нравятся, какие-то сухие и как замазка вкус.
Зернёный тоже не совсем воспринимаю, как творог, скорее, как сыр, тем более если он с солью.
Такие зернёные, но без соли вроде "Савушкиного хуторка" вообще сухие и совершенно невкусные для меня

Но мне кажется, что в этих творогах мало полезного. Лучше самой сделать и съесть меньше, или на рынке договориться с фермером, чтобы делал обезжиренный и покупать такой.
Ответить
плюс один за ашановский обезжиренный. без него я не человек. с ягодами так вообще объедение!
Ответить
ммм, ашановский я еще не пробовала) попробую)
Ответить
фига се обезжиренный......7% это не обезжиренный.
Готовый творог нельзя обезжирить
Ответить
Вы меня неправильно поняли. Там написано "Обезжиренный, жир в составе не указан. Но это не мешает видеть жир, остающийся от этого творога на пальцах. Приблизительно жирность в этом - 7 процентов, это число нигде не указано.
Ответить
Зачем вам тогда творог? Ведь обезжиренные продукты теряют массу свуоих полезных свойств. Просто ешьте поменьше.
Ответить
еще я попробовала вологодский творог, без сычужного фермента.
очень неплохой, жирность 1,8 вполне соответствует вкусу, не завышена, т.е. творог нежирный.
могу рекомендовать.
Ответить
у ашановского тоже максимально заявлено 1.8 жира.
Ответить
практически у всех обезжиренных такая цифра)
Ответить
а если написано, что 0% жирность, это правда? или приуменьшают?
Ответить
из тех что я пробовала ("Домик в деревне", к примеру) у них действительно 0 процентов, но на творог это мало похоже. как будто кремовый порошок. мне нравятся натуральные обезжиренные, где написано - жирность не превышает 1,8.
Ответить
Много всего перепробовала, пока нравится Простоквашино 2%
Ответить
самодельный творог оказался самым вкусным.
Это творог из пастеризованного вологодского молока (по 20 рублей пакет). Молоко скисает. Я его подогреваю до температуры, позволяющей опустить палец в жидкость, и пропускаю через марлю.
Творог не сухой, нежный, на вкус изумительный.
На рынке обычно привозят вологодское молоко 3,5, поэтому 2% пришлось заказывать отдельно (4 пачки).
Вот такие дела)
Ответить
Смешать с кефиром (обезжиренным).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)