22
Уменьшить жирность творога
покупаю обезжиренный творог "торжок" (молочное царство), но фактически в нем жирности 7 процентов.
другие обезжиренные не нравятся на вкус.
может быть можно как-нибудь уменьшить жирность творога?
Свернуть
Ответить
какие бывают люди интересные. И на елку влезть, и жопу не ободрать. Или покупайте меньшую жирность, подбирая оптимальный по вкусу. Или уже кушайте жирненький, и наслаждайтесь вкусовыми ощущениями.
Есть куча зерненых творожков 2-4% жирности, с вполне приемлемым вкусом.
Есть куча зерненых творожков 2-4% жирности, с вполне приемлемым вкусом.
Ответить
благода обезжиренный менее жирный, но он горьковат... буду рада, если подскажете еще альтернативные варианты, чтобы попробовать. спасибо.
Ответить
мне очень нравится зерненый Валио 2%. Но он с СОЛЬЮ. То есть его с огурчиком, помидоркой хорошо, или как заправку в салат. ЧТо-то готовить из него не пробовала.
Ответить
Спасибо, но зерненый не хочу. хочу максимально приближенный к натуральному) завтра куплю на рынке пастеризованное молоко и буду делать сама) - так будет лучше всего)
Ответить
наверняка тоже жирноватый получится. Сколько там жирность у молока? + жидкость уйдет лишняя, % явно повысится.
Ответить
процент у молока 2, но, как известно, производители обычно повышают этот процент, так что попробую из такого молока, как получится - напишу.
Ответить
Благода вроде из пальмового масла сделан?
Ответить
я тоже покупаю 1,8%.
Нравится только Благода и ещё в Ашане такой без торговой марки. Молочный некислый вкус.
Остальные, такие как Росагроэкспорт, Рузский, Кружева, Дмитровский вообще не нравятся, какие-то сухие и как замазка вкус.
Зернёный тоже не совсем воспринимаю, как творог, скорее, как сыр, тем более если он с солью.
Такие зернёные, но без соли вроде "Савушкиного хуторка" вообще сухие и совершенно невкусные для меня
Но мне кажется, что в этих творогах мало полезного. Лучше самой сделать и съесть меньше, или на рынке договориться с фермером, чтобы делал обезжиренный и покупать такой.
Нравится только Благода и ещё в Ашане такой без торговой марки. Молочный некислый вкус.
Остальные, такие как Росагроэкспорт, Рузский, Кружева, Дмитровский вообще не нравятся, какие-то сухие и как замазка вкус.
Зернёный тоже не совсем воспринимаю, как творог, скорее, как сыр, тем более если он с солью.
Такие зернёные, но без соли вроде "Савушкиного хуторка" вообще сухие и совершенно невкусные для меня
Но мне кажется, что в этих творогах мало полезного. Лучше самой сделать и съесть меньше, или на рынке договориться с фермером, чтобы делал обезжиренный и покупать такой.
Ответить
плюс один за ашановский обезжиренный. без него я не человек. с ягодами так вообще объедение!
Ответить
10
фига се обезжиренный......7% это не обезжиренный.
Готовый творог нельзя обезжирить
Готовый творог нельзя обезжирить
Ответить
Вы меня неправильно поняли. Там написано "Обезжиренный, жир в составе не указан. Но это не мешает видеть жир, остающийся от этого творога на пальцах. Приблизительно жирность в этом - 7 процентов, это число нигде не указано.
Ответить
Зачем вам тогда творог? Ведь обезжиренные продукты теряют массу свуоих полезных свойств. Просто ешьте поменьше.
Ответить
еще я попробовала вологодский творог, без сычужного фермента.
очень неплохой, жирность 1,8 вполне соответствует вкусу, не завышена, т.е. творог нежирный.
могу рекомендовать.
очень неплохой, жирность 1,8 вполне соответствует вкусу, не завышена, т.е. творог нежирный.
могу рекомендовать.
Ответить
из тех что я пробовала ("Домик в деревне", к примеру) у них действительно 0 процентов, но на творог это мало похоже. как будто кремовый порошок. мне нравятся натуральные обезжиренные, где написано - жирность не превышает 1,8.
Ответить
20
самодельный творог оказался самым вкусным.
Это творог из пастеризованного вологодского молока (по 20 рублей пакет). Молоко скисает. Я его подогреваю до температуры, позволяющей опустить палец в жидкость, и пропускаю через марлю.
Творог не сухой, нежный, на вкус изумительный.
На рынке обычно привозят вологодское молоко 3,5, поэтому 2% пришлось заказывать отдельно (4 пачки).
Вот такие дела)
Это творог из пастеризованного вологодского молока (по 20 рублей пакет). Молоко скисает. Я его подогреваю до температуры, позволяющей опустить палец в жидкость, и пропускаю через марлю.
Творог не сухой, нежный, на вкус изумительный.
На рынке обычно привозят вологодское молоко 3,5, поэтому 2% пришлось заказывать отдельно (4 пачки).
Вот такие дела)
Ответить
Смешать с кефиром (обезжиренным).
Ответить