Школа
14

Ваше любимое кофе

Я законченная кофеманка, без кофе не могу и дня прожить, больше всего люблю арабику, но не очень ориентируюсь в ее сортах. Может кто-то пробовал кофе "Эксельсо"? Поделитесь впечатлениями!!!

Свернуть
Ответить
вы нерусская конченная кофеманка?
из впечатлений тока *буэээ*
Ответить
Сейчас Вас будут ругать, что Вы о кофе в среднем роде... Ну да Бог с ним

А Вы как готовите кофе: турка, машина, френчпресс, др методы?

Я вот люблю исключительно из кофемашины, у меня дома большая такая есть. Кофеманкой не назовусь, потому что только раз в день пью.
Люблю арабику тоже, но в марках особенно не ориентируюсь. Мне понравился кофе на котором эмблема в виде мальчика в колпачке в профиль, Лавацца не очень понравилась. Конечно, кофеманы меня убьют, но мне нравится кофе ароматизированный ирландским кремом Амадо
Ответить
так теперь кофе можно обзывать оно! И это официально!
Ответить
кто бы там чего не разрешил, но у меня никогда в жизни язык не повернется сказать про кофе "ОНО"....
тоже кофе люблю ;-)
Ответить
ну и кому это интересно...
Ответить
кто 30 лет его в мужском роде называл, тому интересно.
Ответить
ЭТО У НАС.. ЛЮДЕЙ СТАРОЙ ЗАКАЛКИ, А МОЛОДЕЖ... теперь будет называть кофЭ.. как хочет!
Ответить
моложежЬ всегда была с мягким знаком...особо если писакать капсом:-Р
Ответить
так я не капсом писала :) а просто писала :). да и молодеж... уже скоро станет без мягкого знака, как и запятые изменят, а ваааааще :):):):)
кофий ;) вкусный штук.. когда хочется проснуться :).
и пьется все подряд, тк сейчас либо за дорого хороший :(.. либо из соседнего магаза;)
Ответить
Люблю из кофемашины. Но и в турке варим. Уже давно подсела на Ромбаутс, люблю его нежно и ни на что другое не променяю. Лаваццо не люблю совсем. И вообще, мне надо, чтобы кофе был крепкий, но не кислый. Пью 2 чашки в день эспрессо + финский растворимый со сливками, вообще без кофе не живу.
Кофе для меня тоже только в мужском роде.
Ответить
Мне больше всего нравятся эфиопские сорта. Они, как правило, более крепкие и терпкие. Например, Харрар, который имеет мягкий привкус шоколада.
Ответить
любой люблю. разные пробую, обожаю в кафешках восточных кофе пить. недавно пивала с маслом - необычно так:)
а дома чаще автоматом. реже... по настроению в джезве, с приправами и поджегом.
из сортов предпочитаю эфиопский и швейцарский.
Ответить
Девочки, не думала, что род кофе вызывет такую дискуссию ))) Дома в кофеварке варю, эфиопский кофе вообще обожаю!!! Как-то дядя привез из Африки (был там в командировке), я такой больше никогда не пила, такой аромат и вкус, просто сказка... Придется в Эфиопию переселиться )))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)