9
Икра красная
Посоветуйте как быть, ледит икра красная, в баночках по 140г, открыла три банки, а она там сухая, не совсем кирпечем, но не рассыпсетая. Все три банки выкинула в помойку, лежит еще три что делать, то же выкинуть
Свернуть
Ответить
Можно попробовать подлить растительного масла и оставить на какое-то время. На вкус, конечно, не будет как прежде, но съедобным вполне может быть.
Ответить
Я слышала такой метод /сама правда, ни разу не пробовала/
В икру нужно долить минеральной воды с верхом (чтобы покрыла слой икры на 1-1.5 см), оставить на несколько часов до впитывания. Вода типа "Боржоми".
В икру нужно долить минеральной воды с верхом (чтобы покрыла слой икры на 1-1.5 см), оставить на несколько часов до впитывания. Вода типа "Боржоми".
Ответить
Делала так только масло должно быть без запаха.
Ответить
НЕТ, не надо масла!!! Надо добавить немного пива обычного, все перемешать, пусть постоит. Результат: запаха пива нет, икра получается икринка к икринке. Делаю так уже много лет, если сильно соленая тоже так надо сделать. В пластик 500 гр. добавляю 1-2 ст.ложки. зы. Дала такой совет хозяйка одного вкусного ресторана.
Ответить
Спасибо-попробую
Ответить
В масле не то, икра не пропиталась и не насытелась влагой, снаруже не сухая, а внутри липкая и к зубам пристает. Еще -1 банка в помойке. Буду с пивом пробовать
Ответить