42
срочно. сколько покупать
едем сейчас на дачу, я иду за мясом на шашлык. на четверых(2 женщины и 2 мужчины) сколько мяса брать?
я думаю килограмма 2. муж говорит много, а до друзей дозвониться не могу чтобы спросить.
Свернуть
Ответить
Нормально 2 кг. оно же ужарится, будет готового максимум полтора, а то и меньше. Ну, 1600г на 4 разделить, по 400г мяса. Если останется, можно домой забрать и запечь в духовке.
Ответить
Мой мне тоже всегда говорит, что я покупаю много, в итоге съедается все)))) А я беру действительно много, так что :-)
Ответить
я 2 кг свинины и еще крылышки куриные взяла. Вы ж наверно не на пару часов на дачу поедете, пожарите шашлыков, позже снова проголодаетесь еще нажарите :)
Ответить
По опыту - даже столько много. В реале каждый грамм 300 съедает под пиво, вино, овощи, хлебушек свеженький. Это для тех, кто лишнего покупать не хочет:)
Ответить
Если без хлебушка (а накуя к мясу хлеб), то 500 на нос - это минимум. Если сидеть целый вечер, да под алкоголь, то и того мало.
Ответить
Пиздец, перед употреблением каждый кусочек шашела взвесить, чтоб никто лишку не хапнул :dash1..........
Ответить
зачем взвешивать-то? какая разница кто сколько съест.
Ответить
20
Я бы даже 2500 взяла, на природе аппетит всегда хороший, остатки дома можно доесть
Ответить
думаю 4 кг
Ответить
Имхо, смотря сколько вы можете слопать мяса:-) И что планируется еще из еды.
Два кило - это как минимум. У нас, например, в семье (три женщины, один мужчина) такое количество сожрется за один раз, правда, мы, кроме мяса, ничего не готовим в таких случаях.
Два кило - это как минимум. У нас, например, в семье (три женщины, один мужчина) такое количество сожрется за один раз, правда, мы, кроме мяса, ничего не готовим в таких случаях.
Ответить
:mda Мы всегда рассчитываем 1 кг на рыло. Иначе не хватит, придется считать куски и изо рта их вырвать друг у друга :fight3
Правда, у нас все просто - только шашлыки, соус и вино. Никакой картошки, салатов и бутербродов
Правда, у нас все просто - только шашлыки, соус и вино. Никакой картошки, салатов и бутербродов
Ответить
Угу, так же... мистика - но 1 кг на рыло доедается весь уикенд, а 500 грамм сметаются горячими и непрожеванными...
п.с. а как же помидоооры?? А кинза, а чеснок, а лук, а огруцы, а баклажаны, а пееерцы?? /глотает слюни/
п.с. а как же помидоооры?? А кинза, а чеснок, а лук, а огруцы, а баклажаны, а пееерцы?? /глотает слюни/
Ответить
+ 1. Я всегда думаю что пусть лучше останется чем кому то не хватит.
К тому же обычно поедание шашлыка это многочасовой процесс, а не "сели, поели и дальше пошли".
К тому же обычно поедание шашлыка это многочасовой процесс, а не "сели, поели и дальше пошли".
Ответить
+100! Тоже люблю, чтобы лучше осталось, чем не хватило. Особенно, когда один кусочек остается и все друг на друга смотрят, кому же достанется...
Ответить
30
Или палочки посчитаны на человека.)))
Ответить
На 4 человек брала 1,8 кг, всем хватило, ещё и осталось. Но у нас шашлык это всегда очень много овощей впридачу. Я сама лично съедаю 1-2 кусочка, остальное овощи и зелень:)
Ответить
ну да, получается по 2 шампура на мужчину, и по 1 на даму))) если мясо плотненько так насадить
Ответить
Не. Вы не обжоры. Вы не жадины. Я с детства привыкла, чтобы шашлыка было вдоволь. А в России у всех прям хроническая жадность, что и подтверждается этим топом.
Ответить
Ну я из России. Ни разу не была на шашлыках, где друг у друга шампуры вырывают. Всегда всем хватает, да ещё остаётся.
Ответить
А вот в далёких городах от Москвы причиной ограничений может быть бедность( В далёком городе, куда я периодически наведываюсь, в магазинах ведерки с шашлыком больше 900 гр не бывают, да и то в заморозке
Ответить
Так если бы от бедности.
Ответить
да, у нас не часто получается шашлычки поделать, поэтому уж наесться, то так чтоб потом вспоминать)) но это уже от натуры человека зависит, я всегда все примерно рассчитываю, лучше больше, чем не хватит, а вот моя подруга любит точность, легко могу представить, как она стоит в магазине и думает, 500 или 600 гр брать??
Ответить
40
А мне муж говорит, что нужно по килограмму на человека. Прикалывается, что ли)))
Ответить