Школа
13

Где производится/разливается вино "Душа монаха"?

Где производится/разливается вино "Душа монаха"?

Вопрос навеян вот чем. На днях по ТВ показывали передачу про продукты питания, и про вино тоже. Взяли бутылку "Души монаха" (она легко узнается по мешковине), бутылку какого-то еще красного, бутылку белого, и вино в коробке Кадьярка Болгария. И предложили дегустаторам.

Их вывод: белое вино, разлитое в СПб, - плохое, разбавленное водой. Недорогое красное вино из Франции - плохое. Красное вино из Крыма - более-менее похоже на вино. Вино из коробки - фу.

Так вот, что это за таинственное вино, "более-менее похожее на вино" ? Душа монаха?

Я логически думаю :) Выходит, оно.

(ред.) Нашла ссыль!
http://www.youtube.com/watch?v=XKqZtFdQi70&feature=related

а тут про пиво, в которое добавляют спирт http://www.youtube.com/watch?v=AFhJBjbN8jo

Свернуть
Ответить
Это коммерческое название которое может использовать любой производитель вина.
Ответить
Да? *разочарованно*
Надо же, "шампанское" - поди ты, может быть только из провинции Шампань.
А "Душа монаха" - наливай, кто хочешь...

Всё как-то перевернуто в мире...
Ответить
Узнать где производится нереально.Я беру вино фирмы Фанагория ,мне нравится.А ещё лучше вина Прасковеи,произведено в Ставропольском крае свои виноградники и качество хорошее,нет смысла бурду делать винограда полно.
Ответить
Фанагория в бутылках? Какое конкретно название?

Фанагория делала когда-то очень хорошие вина... Но недавно я купила бутылку легендарного Черного лекаря - а я помню, какое это было вино в начале 2000-х годов в Геленджике, сказка! уносило просто - и вылила всё, это было невозможно пить :(, это было ужасное что-то.
Ответить
Я покупаю вина в супермаркете МАГНИТ .Последнее вино что покупал было КОВАРСТВО И ЛЮБОВЬ красное полусладкое,недавно был день рождение взяли 5 бутылок,всем понравилось,вино ЛАСКОВЫЕ СЕТИ,КАГОР КАНОНИЧЕСКИЙ хороший вкус,из шампанских МАДАМ ПАМПАДУР,это всё Фанагория всё в бутылках.А вообще я предпочитаю домашнее вино,которое делают у нас многие,просто за зиму всё перепили.
Ответить
спасибо, надо будет попробовать Коварство и любовь...
Ответить
Я покупаю в коробках по 10 литров, там алюминиевый пакет внутри с крантиком. Вино обалденное. Беру всегда изабеллу красное полусладкое и Ласковый поцелуй белое полусладкое. Нежное, легкое, с шашлыками улетает. Хорошие французские и итальянские вина я тоже люблю, но с шашлыками на даче они не сочетаются совсем. А вообще, это фанагорийское вино - это первое российское вино, которое я удовольствием пью, наверное, со времени института, но это был 91 год...
Ответить
Сухое у них есть?
Naсh **K**
24.05 17:18
Сухое у них есть?
Ответить
да, но сухие мы только взяли, не открывали пока. Есть и красное (взяли изабеллу сухую) и белое (шардоне). Может, еще есть какие виды сухого, не знаю.
Ответить
Расскажите потом о впечатлениях :)
Ответить
Все вина из коробок с ангидридом - поэтому дегустаторы его забракуют ВСЕГДА.
Ответить
Это не вино. Это восстановленная бурда.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)