Школа
23

Рыбка без костей?

Подскажите по рыбе, в какой мало костей. Пытаюсь ребёнка кормить,косточки нас в шок приводят :)
Только я имею ввиду не замороженную и мороженное филе,а охлаждённую целиковую. Рядом ашан, есть возможность покупать.
А то я только сёмгу до форель знаю из таких.

Свернуть
Ответить
как раз в Ашане продают филе трески охлажденное. Привозят из мурманска. Самое бескосточковое филе СПИНКИ трески, т.к. если не спинка, то косточки бывает попадаются все-таки, не смотря на то, что позиционируется как филе. Едим уже почти год с удовольствием.
Ответить
Ага спасибки, записала. Обязательно посмотрю
Ответить
в ашане охлажденные тушки - пикша, кефаль из недорогих. пикша и треска только воняюют нереально, будьте готовы. уж на что мы рыбу любим, но больше покупать не буду.
Ответить
Филе бывает с полностью удаленными костями и с отрезанным скелетом, второе в принципе лучше.
Ответить
вапще та я про такое и пишу, одни полоски филе. НО никто не отменял небольшого недовыема костей :). даже в с\с филе семги и форели попадаются меленькие
Ответить
Полоски филе бывают с полным удалением костей и с частичным, вторые безопаснее с точки зрения применения химии (сделаны по разной технологии).
Ответить
вот видимо просто филе трески с частичным удалением, а спинка трески с полным. Хоть она и дороже рублей на 150, но зато вероятность уколоться костью почти равна нулю
Ответить
Лучше брать все же филе, в котором иногда попадаются косточки, его получают срезанием, а не травлением химией.
Ответить
Ледяная
pazl **K**
30.05 05:55
Ледяная
Ответить
+100 Кроме хребта ни одной кости в принципе
Ответить
осталось ее только найти... я с зимы не могу найти. вы давно ее покупали?
Ответить
кстати, да.. последняя ледяная была отловлена в перекрестке 3 месяца назад и с тех пор о ней ни слуху, ни духу
Ответить
во-во.. недавно в ресторане приличном были, так муж увидел в меню ее-любимую - так ообрадовался, а зря... тоже давно у них ее нет...
Ответить
Сегодня видела на рынке в Царицыно. 472 рубля за кило. Покупать не стали. Рыбку эту обожаем, но, извините, СТОЛЬКО она не стОит!
Ответить
согласна...
dashenkar **K**
5.06 22:39
согласна...
Ответить
Хек.
холерная Басенька *
30.05 11:44
Хек.
Ответить
Кефаль, мяса много, костей мало, чистить легко
Ответить
треску охлажденную попробуйте.
Ответить
Сибас, только вчера пожарила, костей почти не было. В дораде костей немного, в форели, но я стараюсь брать не очень большую рыбу.
Ответить
+1 за сибас.
Это_опять_я *
1.06 09:56
20
+1 за сибас.
Ответить
есть мнение,что если в филе совсем нет костей,это значит,что кости расстворены при помощи химической обработки.Настаивать не буду...
Ответить
Именно так, это одна их технологий обработки рыбы в филе.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)