24
Мята в листьях
ГДе ее покупают? Напилась вчера безалкогольного мохито и очень хочу мяты! Жвачку постоянно жую, прямо мяты охота очень.
Свернуть
Ответить
На рынках есть всегда. В некоторых магазинах в отделе овощей, фруктов и зелени...
Ответить
я на рынке покупаю у бабулек или у восточных женщин! только надо большой "развал" искатЬ!
Ответить
рынков девочки у нас тут нет, есть один убогенький. спасибо!
поеду по магазам!
поеду по магазам!
Ответить
Даже на убогеньком, если есть лоток с зеленью мята должна быть... мне так кажется... тем более, что она уже и в подмосковье выросла
Ответить
ну у нас вот обычные грузинки зелень продают. у них спрашивать?:) там реально пара рядов и все.
Ответить
Конечно спрашивать:)
Просто в магазинах чаще всего продают импортную мяту, лично мне она меньше нравится.
Просто в магазинах чаще всего продают импортную мяту, лично мне она меньше нравится.
Ответить
10
Как раз у грузинок - наверняка должно быть.
Мята ведь входит в грузинские блюда национальные:-)
И руккола у них есть... и кресс-салат, и тархун... и много чего еще, кроме укроп-кинза-петрушка.
Мята ведь входит в грузинские блюда национальные:-)
И руккола у них есть... и кресс-салат, и тархун... и много чего еще, кроме укроп-кинза-петрушка.
Ответить
я живу в МО, тут станд. набор скорее всего. Уж эстрагона или эспанаха тут точно нет. мята мож и есть. у бабок.
Ответить
На рынках всегда есть.
Можно и в магазинах купить - в лоточках. Есть наша, есть израильская...
но это... не совсем то, чтобы сильно ее ХОТеть;-)
Можно и в магазинах купить - в лоточках. Есть наша, есть израильская...
но это... не совсем то, чтобы сильно ее ХОТеть;-)
Ответить
Ну... лучше хотеть ту, что на рынке у грузинских тетенек... чем ту генномодифицированную израильскую, что в лоточках в Билле и Ашане;-)
Ответить
Ну не знаю... Наша тоже есть в продаже в супермаркетах (АП просто не знаю, не езжу туда).
Ответить
20
если веточку мяты засунуть в стакан с водой, она даст корни за 2-5 дней, дальше ее в горшок и на подоконнике будет постоянный запас мяты круглый год. У меня два сорта мяты, перезимовали хорошо, немного вытягивались, но всю зиму я чай со свежей мятой пила:-).
А по весне вообще растет как сумасшедшая. Так что покупайте и выращивайте сами:) Самое неприхотливое комнатное растение)))
А по весне вообще растет как сумасшедшая. Так что покупайте и выращивайте сами:) Самое неприхотливое комнатное растение)))
Ответить