25
Обман в магазине
В небольшом продуктовом магазине (Москва) работает продавщица, которая вместо указанной цены за кг товара вбивает цену побольше при взвешивании мяса (мясной отдел). Плюс ещё сумму называет тоже большую, чем выходит после взвешивания. На днях я её два раза ловила за руку, при взвешивании одного и того же товара, а, сколько людей просто платят и не смотрят на весы, за день у неё такой большой доход выходит для себя. Неприятно. И до этого она меня обвесила, но я это поняла уже позже, теперь специально смотрю, как она работает. Будьте внимательны!
Свернуть
Ответить
Ну мне кажется что Америку Вы не открыли. Продавцы только этим обманом и живут. У них же мизерные зарплаты официальные. Я говорю о продавцах маленьких магазинов и рынков.
Есть у меня одна знакомая тетка, которая в торговле работает уже много лет и менять работу не собирается, как то она рассказывала о своем левом доходе с обвеса – о таких зарплатах в Москве многие только мечтают.
Есть у меня одна знакомая тетка, которая в торговле работает уже много лет и менять работу не собирается, как то она рассказывала о своем левом доходе с обвеса – о таких зарплатах в Москве многие только мечтают.
Ответить
есть как минимум два варианта - не ходить туда больше или оставить запись в жалобной книге
Ответить
ну да, только для этого нужно время, соответствующий настрой и умение письменно формулировать свои мысли)))
Ответить
Эта продавщица начала работать не так давно. Мясные продукты я в этом магазине покупаю не постоянно, иногда затариваюсь на рынке, а иногда в этом магазине в целом качество устраивает, иначе бы не покупала. Когда я ей сделала замечание в первый раз (цена за товар не соответствовала указанной в ценнике) она сделала вид, что ошиблась, с кем не бывает, когда я попросила её взвесить ещё раз, так как названная сумма не соответствовала, она промолчала и взвесила, естественно сумма была другая. Про жалобную книгу не подумала, агрессивно себя продавец не вела, но посему понятно, что она делает так постоянно.
Ответить
таких миллионы! чему вы удивляетесь?
Ответить
Автору видимо не хочется с этим мириться и она не удивлена, я удивлена, вашему отношению к этому.
Ответить
+
Ответить
10
Такое почти постоянно в одном из магазинов сети Мяснов. Пробивают вместо одного - другое. Разница от 10р за кг до 100 и больше. Нужно проверять. Утверждения, что ошиблись, потому что цифры отличаются на один знак не канают...
Ответить
было у меня такое - свинину пробили как язык - разница почти в одну треть. думала ошиблись, а оказывается это норма... буду внимательна
Ответить
Моя мама очень внимательна на рынке, там обвешивают просто безбожно. Иногда говорит:" я бывший торговый работник, вы меня обманываете,", так продавец недовольно:" ну, что вы сразу не предупредили!". Наглые.... Или на контрольное взвешивание идет.
Ответить
ага, только замучаешься после каждой покупки на весы бегать. Мне недавно огурцов 300!!! грамм недовесили - вот где наглость.
Ответить
На рынках больше обманывают. И в весе и по качеству, могут кусок кости всунуть для весу.
Беру мясо сейчас только в одном магазине, там кристально честный продавец мужчина и кусок всегда получше предложит - ТАК приятно, я поэтому и стала там регулярной клиенткой и я не одна такая. Вот так работать надо!
Беру мясо сейчас только в одном магазине, там кристально честный продавец мужчина и кусок всегда получше предложит - ТАК приятно, я поэтому и стала там регулярной клиенткой и я не одна такая. Вот так работать надо!
Ответить
Как-то торопилась и покупала фрукты в палатке возле метро. Стояла как-то сбоку от окошка (малюсенького) и заметила, как продавец после взвешивания что-то убрала с весов и спрятала под прилавок (типа бруска, обмотанного скотчем). После оглашения суммы попросила перевзвесить, ну да, разница была грамм 300 при общем весе 2 кг. Продавщица прикинулась ящиком, типа, ну ошиблась, ну бывает.
Ответить
Может стоит действительно попросить книгу жалоб и оставить там свой отзыв? Думаю, хозяину не очень понравится такая политика продавца. А если не поможет позвонить в общество защиты прав потребителей. Мне кажется, мы уже не в тот век живем, когда в нашей стране такие фокусы можно делать безнаказанно
Ответить
Да, наверно, так и надо сделать при очередной покупке у неё. Ещё обратила внимание, что в отделе рядом (в этом же магазине) составлены неграмотно ценники на рыбные продукты, перепутаны граммы с килограммами, когда ей стала говорить, она даже не могла понять, как же должно быть правильно. Проверок у них не бывает видимо? Знакомая (владелица палатки цветочной) рассказывала, если ценник упал (завалился) его плохо видно их уже за это штрафуют, а тут неграмотные ценники лежат на виду и не чего.
Ответить
20
В Перекрестке покупала куриное карпаччо, на упаковке получилось на 80 рублей с копейками. В чеке почему то пробили 107 рублей. Ждали пол часа пока к нам кто-нибудь выйдет и объяснит причину, так никто и не вышел.
Ответить
А мне в Перекрестке сразу разницу отдали. Покупала колбаски, на ценнике одна цена - пробили другую, я попросила вызвать администратора, администратор пришла через пару минут, извинилась за ошибку и вернула разницу в цене.
Ответить
Вчера покупала крабовые палочки 4 упаковки по дорогой цене и одну дешёвую пачку. Когда собирала продукты видела, что кассир пробивает одной пачкой и как-то подозрительно посмотрела на дешёвую. Дома, когда смотрела чек, увидела, что кассир все 5 пачек пробила по дорогой цене, возможно, ошибочно выбила лишнюю упаковку и решила не париться с удалением товара, у них надо вызывать менеджера, если пробили лишнее, и решила, что дешёвая пачка пойдёт как дорогая, нечестный человек, обидно.
Ответить
Я иногда (когда одна покупаю) прямо принципиально пересчитываю на калькуляторе, а то и перевешу. А если бы так один и тот же продавец делал, то в торговый отдел, в конце конов, можно жалобу написать, они проверку устроят (типа тайной покупки что-то)
Ответить
Магазин "Атак" очень часто цена на ценнике не соответствует пробитой на кассе, на замечание об этом лепят гнилые отмазки типа: не успели поменять ценник. И магазин любят закрыть минут на 15 пораньше.
Ответить