Школа
13

Вода для приготовления пищи.

Девочки, добрый день! Интересует вопрос - на какой воде готовите пищу, ну суп там сварить, пельмени. Вода из крана ужасная. Я воду покупаю, но как-то утомительно все время бегать с бутылками. Интересуют фильтры, действительно ли она нормально очищают воду из крана? Какой фильтр лучше купить?

Свернуть
Ответить
у меня атолл, модель не помню, три колбы под раковиной, пользуемся для питья и готовки. Если честно, мне трудно представить, как вместо этого пользоваться водой из бутылок, тяжелые, место занимают и покупать не забывать надо
Ответить
У меня тоже Atoll A560. Пятиступенчатый фильтр с обратным осмосом. Уже лет 6 он у нас.
Вода очень-очень грязная в кранах - фильтры просто всё грязные, когда меняю, - в ржавчине и каком-то чёрном осадке.

Это намного экономнее, удобнее и эффективнее, чем покупная вода.
Есть приборчик, который уровень загрязненности воды считает. Похож на электронный градусник.

Я чистую воду не только в пищу использую, но даже цветы ею поливаю.

Кофемашина, чайник вообще, как новые - совсем накипь не образуется
Ответить
я тоже поливаю цветы фильтрованной водой, сразу расти лучше стали.
Ответить
А расскажите, как вы относитесь к такой воде! Ведь только дистиллированная вода не оставляет накипи, в чайнике, например. Говорят, что такая вода не очень полезна для здоровья... Да и "живой" ее уже назвать нельзя(((
Ответить
+1
Anonymous
18.06 09:01
+1
Ответить
До кризиса заказывала нестле на дом. Потом достало. Купила обычный барьер, меняла кассеты каждый месяц, отлично очищает. Сейчас за городом живем, из скважины вода ужасная, простым фильтром не очистишь, даже система чистки солабо помогает. поэтому снова начали заказывать нестле.
Ответить
барьер, довольны
nastja-ksenia V.I.P.
5.06 15:58
барьер, довольны
Ответить
есть барьер, хорошо очищает, а для питья Пилигрим заказываю, никакая вода так хорошо не пьется у нас дома.
Ответить
Тоже пользуюсь фильтром Барьер, очень довольна, на мой взгляд, неплохо очищает. Сначала воду покупала, но быстро надоело бегать с бутылками. Кассеты меняю раз в 2-3 месяца, кстати, довольно дешевле выходит, чем воду в бутылках покупать.
Ответить
У нас тоже Барьер, он от бактерий не очистит, а от железа и прочей химии нормально
Ответить
Не знаю, где Вы живёте, но когда мне Атолл ставил мастер, то сказал, что в Москве в воде центрального водопровода нет бактерий и вирусов всяких. Там вода хлорированная ужасно и всё убито. Даже отметил, что фильтр-мембрана в принципе не нужна.
А вот в подмосковье, в загородных дома может быть вполне.
Верить-не верить - не знаю
Ответить
в Москве самая чистая вода,Если сравнивать с другими городами
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)