Школа
4

Хранение кабачковой икры

Делаю без уксуса. Только кабачки, помидоры, морковь, лук, растительное масло, соль и молотый черный перец. Скажите, хранить обязательно в холодильнике? Я имею ввиду невскрытые банки на долгое хранение.

Свернуть
Ответить
я храню всё на холоде, а без уксуса,...
Патамушта Зануда C.B.
6.06 08:17
я храню всё на холоде, а без уксуса, думаю, обязательно нужен холодильник (во избежание, так сказать...)
Ответить
НИКОГДА, ни в какие консервы (особенно в компот:-)) не добавляю уксус. Храню все при комнатной температуре. Тут все дело в правильном раскладе/разливе по банкам. Желательно максимально быстро.
Ответить
А что значит правильный расклад/разлив? Я все разливаю в горячие банки (минут пять стерилизую в кстрюле с водой), продукт сам тоже горячий и закрываю горячей крышкой.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)