Школа
23

где купить подмосковную клубнику?

Понимаю, что еще рановато, но все-таки...
Вот, например, в Бронницах есть рынок, где дачники и местные жители продают продукцию своего огорода. А есть ли такое в других подмосковных городах? Просто Бронницы мне теперь "не по пути", за клубникой туда не наездишься)))

Свернуть
Ответить
В Бронницах снесли рынок, теперь там цивильные хачевские ряды.
Ответить
Я тут всегда покупаю http://www.sovh...
Белый Скорпион **K**
8.06 22:10
Я тут всегда покупаю http://www.sovhozlenina.ru/contacts/
Ответить
У них палатки-клубнички?
Ответить
Не помню, если чесна :) Года два наз...
Белый Скорпион **K**
8.06 23:15
Не помню, если чесна :) Года два назад прям на съезде с Каширки на МКАД стояла простая белая палатка, но я там давно не покупаю. А прям на поле :) Если в 10-11 часов подъехать во время сбора, то прям свежачок можно купить или у совхозных или у сборщиков. Можна исчо самому поработать на совхоз и забрать себе 10% от собранного урожая :)
Ответить
А сейчас уже можно купить? Или еще рановато?
Ответить
В Серпуховском районе Подмосковья, например, только-только начала краснеть клубника.
Ответить
Массово начинают после 20 июня обычно. И практически до середины июля, в зависимости от погоды, конечно.
Я всегда беру в первых числах июля, она уже помельче идёт и посуше чуток - отлично для варенья :) А малина у них тоже отличнейшая!! Прям как своя, и упаковывают хорошо, ни разу с мятая не попадалась :)
Ответить
Спасибо за инфу, в конце июня наведаюсь туда за клубникой :-)
Ответить
подскажите, подъехать можно без звонка предварительного? или надо заранее договариваться
Ответить
Лучше позвонить, конечно, чтобы узна...
Белый Скорпион **K**
12.06 10:57
10
Лучше позвонить, конечно, чтобы узнать, начался ли массовый сбор и массовая реализация :)
Ответить
Ага, вроде у них, по домодедовской трассе встречали, на каширке тож
Ответить
Вот мне тоже кажется, что это их.
Ответить
Да,у них палатки-клубнички,всегда по Каширке стоят
Ответить
блин, они так близко к Москве, 23 км Каширского шоссе, там ж ужас какой смрад, клубника со свинцом получится?
Ответить
а еще рядом г.Видное совсем с его коксогазовым заводом, который дымит постояно своими выбросами.
Ответить
Скажите, пожалуйста, а вы где-то пок...
Белый Скорпион **K**
12.06 10:58
Скажите, пожалуйста, а вы где-то покупаете экологически чистые продукты? подскажите где, а то очень надо.
Ответить
честно нигде, также как и все покупаю в киосках возле дома. иногда знакомые если едут в волгоград, то привозят кг 6-8 в коробке местной клубники. у них сейчас как раз сезон начался.
Ответить
Это точно((( НО где взять другую клубнику? Только если на бабушкиной даче?... Вот в строгино рынок вообще никакой. То ли нам ехать в тушино, то ли еще куда?... Пока отоваривались в зеленограде - хоть было чем - бабушки по октябрьской жел. дороге привозили всякого, а в строгино рынок совсем жесть(((
Ответить
на 15.06 - по трассе стоят киоски-клубнички, а также зеленые мини-контейнеры от совхоза.
Ответить
Покупали?Пробовали?Как на вкус?
Ответить
пробовали...на вкус обычная, а вот по цене :-o 180 р. за кг.
Ответить
В этом году солнца мало, она кисловатая на вкус. У меня на даче. Жимолость тоже в этом году кислая уродилась.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)