Школа
9

Народ, как выбирают кокосы?

Вот купила кокосы - 3 штуки, на вид все хорошие, но расколола один - тухлый, другой - тоже и третий такая же история.
Как их выбирать на рынке? Кто знает секрет?

Свернуть
Ответить
Я кокосы покупаю редко, но всегда попадались хорошие, секрет полишинеля не знаю :)))).......
Ответить
я даже не знала, что они могут тухнуть :))
Ответить
не знаю как насчёт протухнуть, но заплесневеть кокОс может, ну как любой орех собсна :D.............
Ответить
ну как орех - да, но все равно я такие не видела :) везло?
Ответить
я в магазине видела, иногда когда орех травмированный из него вытекает молочко, тогда скорлупа плесневеет, но это редкость, вероятно калибруют перед продажей :))))..........
Ответить
А из каких соображений вы решили что он тухлый? Что не так как вы ожидали?
Ответить
Ну во-первых, водичка (кокосовое молоко) внутри была мутная и очень кислая, а должна быть прозрачная.
Во-вторых, орех (белая часть) была склизкая, с белым налетом, а на одном внутри прям плесень (беее).
Не, они точно были плохие, я ела нормальный, с этими не сравнить.
Хотя снаружи были идеальны!
Ответить
А мне еще продавец на рынке говорит: "Они испорченные не бывают".
Вот я наивность.
А сколько они у вас стоят? Я купила за 40 рублей/штучка.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)