Школа
37

Настоящее молоко.

Люди добрые,кто знает , где раздобыть москвичке НАСТОЯЩЕЕ молоко? Не концентрат? Может кто-то возит? Может места знает? Даже в 50 км от Москвы , где у нас дача , в окрестных деревнях , КОРОВ - НЕТ...:( А дети мои вкуса молока такого не пробовали, да и корову-то не видели никогда. Слонов , тигров,жирафов - сколько угодно ...:)

Свернуть
Ответить
раз есть дача ищите там, не в окресных деревнях, так подальше, ищите рядом с дачей городки-поселки, где есть рынки, там точно должно быть
Ответить
На рынках, как ни странно, ужОс-ужОс : разбавленное, да еще и кисловатое (хотя все равно вкуснее магазинного :) )
Ответить
ну не повсеместно же, на рынке как минимум несколько бабусек стоят, нет им резона разбавлять, иначе конкуренция....
Ответить
В Сергиев-Посаде рынок небольшой,а на Московских рынках - вообще стремно, да и не видела я там молока :)
Ответить
я говорю про рынки не в москве, а вообще надо поездить по деревням, там где есть молоко всегда на обочине у дома стоит банка с белым листочком внутри, как бы символизирует молоко, пробуйте, договаривайтесь, если стоит такая задача найти не проблема ниразу
Ответить
Спасибо за подсказку!!!
Добрая акула *
16.06 23:18
Спасибо за подсказку!!!
Ответить
да автор поныть а-ля ностальжи хочет просто
Ответить
Нет-нет! Не правильно меня поняли! Именно озадачена, именно решу проблему. Я вся такая мать-перемать, мне все время чего-то детям надо! :)
Ответить
да ну нашли б уже давно, чесслово
Ответить
Вы не допускаете мысль,что было некогда? Элементарно. Заморочилась сейчас.Внятно?...
Ответить
чё вы беситесь-то? Я просто не понимаю когда то некогда, то вот прям ща и очень надо. Не злитесь, но если бы искали реально, то в том же инете нашли бы кучу ссылок, или в Загородной Жизни спросили бы тех кто в вашем направлении живет за городом. Кто ищет тот всегда найдет, не вижу проблемы. Вот если б вы боеголовку за дешево бы не нашли сразу, тут бы поняла)
Ответить
да эт панятна))
Кремиг V.I.P.
16.06 23:28
да эт панятна))
Ответить
нафиг оно не нужно городскому жителю. вымя редко кто моет качественно. весь навоз попадает в молоко.
бактерии от самых безобидных до самых страшных там в полном наборе.
мы живём рядом с фермой, но все сельские жители пьют молоко после сепаратора и обработки.
а местные "добродетели для горожан2 разбавляют больше половины водой - иначе у неместных живот болит :)
Ответить
Удивили...Я согласна и на после сепаратора :) Но магазинное-то - это ж не молоко, а молочный,типа, напиток. А у меня моя 5-летка литра полтора в день выдувает :)
Ответить
вообще советую вам коз поискать, полезнее будет, а про грязное вымя и прочее не слушайте, надо искать и найдете, у нас на даче дедок один коз держит, ни запаха, ничего, козочки все чистенькие, а вот у свекрови в деревне брали как то коровье, так оно воняло((( там хозяйка выпивоха, небось корову не моет нифига....
Ответить
Как коров нет? Вообще ни у кого? Плохо искали. В нашем, например, дачном кооперативе некоторые люди живут круглый год и даже коз заводят:) А козье молоко полезнее коровьего. Может найдёте таких? Коз-то легче держать, чем коров. Должны быть точно!
Ответить
Да уж,наверно точно. Только козье со специфичным вкусом очень.
Ответить
Бывает и коровье со специфическим вкусом. Зато от козьего аллергий никогда не бывает:) И зависит ещё от козы. Да-да, не смейтесь только:) Я один раз купила у одного деда такое молоко - пить невозможно было. А коза "проверенной" бабки тогда только окотилась и нельзя было молоко у неё брать.
Ответить
Конечно,разный,конечно,и от того,что коза ест зависит, я знаю. Пожалуй, мне просто никогда не встречалось приятное.
Ответить
какого такого вкуса? Мне вот Тивье лучше коровы немытой
Ответить
А мытой? А кипяченое с пенкой? Мое детство прошло в маленьких военных городках, я вкус того молока помню...
Ответить
ну тогда ждите машину времени када изобретут))) А на словосочетание "кипяченое с пенкой" у мя стойкий рвотный рефлекс :sick4
Ответить
:) Как и у моей сестры :) А мне нравилось. И творог домашний прикольный был. И сливочки...:)
Ответить
завтра мама с папой едут на оформление участка. Там у нас(в смысле рядом), правда ехать еще надо от участка, коровушка есть и молочко на прошлой недельке папа привез парное, если будет и в этот раз возьмем. Расценок не знаю, могу узнать если это важно, но оно того стоит)))
Ответить
Мадам му. Только дорого. Молоко не заказываю, а вот творог и сметану иногда. Кстати, мне, горожанке, сроду не видавшей корову, тока на картинках, вкус натурального прордукта как-то и не очень... Ребенку редко беру.
Ответить
А что такое Мадам му? Просветите,плиз?
Ответить
http://www.madam-mu.ru/catalog/
Anonymous
16.06 23:11
Ответить
Большое спасибо!Это вариант!

Если еще варианты тут появятся с молоком , яйцами и пр, не откажусь тоже. Авось еще чего накидают! :
Ответить
Не обольщайтесь раньше времени. Обычное молочное производство, как и любое другое. Только под вывеской "элитный" с соответсвующими ценами. Не более.
Ответить
А я уже второе лето на даче езжу каждый день к бабульке за козьим молоком. Нашла ее на рынке на близлежащей ж/д станции. Она и творог вкусный делает, а еще у нее яйца покупаю. Видела и коз ее, и кур. По-моему, и с коровьим молоком кто-то на рыночке нашем стоял, но мне как раз козье надо было, во избежание аллергий. Так что ищите, автор, не может не быть настоящего молока!
Ответить
Написала вам в личку.
Ответить
Автор, не порите чушь про молочные напитки и какие-то концентраты - глупо выглядите только.
Ответить
пл. лианозово там на рынок привозят ...
Наталька_Гля_Мур-р **K**
17.06 16:41
пл. лианозово там на рынок привозят (как раньше) в цистерне. бывают каждый день кроме пн. с утра до обеда(как продадут) полтора литра и их тарой где0то 43 рубля. жирность как у отборного молока 3,5-4%. но зараза не хранится долго. надо выпивать быстро.
на вкус потрясное. возят откуда-то из подмосковья, не заполмнила. очередь стоит из людей всегда. причем беруть постоянно у них покупатели. значит не говно.
Ответить
молоко нагретое до 73(или около того...
Наталька_Гля_Мур-р **K**
17.06 16:44
молоко нагретое до 73(или около того не помню градусов. узнавала) градусов. т.е. уже обработанное. не прям вот чтоб домашнее от одной коровы, а фермерское хозяйство какое-то (название и прочя фигня на цистерне написана)
находится на выходе из рынка. выход который в глубине рынка в лес.
мало ли в друг кто рядом живет и не знает. как я например :-))))
Ответить
очень любопытно, где у вас дача?
мы в 50 км от мкад. Коров полно!:)
Ответить
Никольское Дмитровский район,небольшая фермочка,обслуживает небольшое поселение,созданное для детей сирот местным батюшкой,там можно и молочка и творога купить,но конечно не в очень большом кол0ве
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)