37
Настоящее молоко.
Люди добрые,кто знает , где раздобыть москвичке НАСТОЯЩЕЕ молоко? Не концентрат? Может кто-то возит? Может места знает? Даже в 50 км от Москвы , где у нас дача , в окрестных деревнях , КОРОВ - НЕТ...:( А дети мои вкуса молока такого не пробовали, да и корову-то не видели никогда. Слонов , тигров,жирафов - сколько угодно ...:)
Свернуть
Ответить
раз есть дача ищите там, не в окресных деревнях, так подальше, ищите рядом с дачей городки-поселки, где есть рынки, там точно должно быть
Ответить
На рынках, как ни странно, ужОс-ужОс : разбавленное, да еще и кисловатое (хотя все равно вкуснее магазинного :) )
Ответить
ну не повсеместно же, на рынке как минимум несколько бабусек стоят, нет им резона разбавлять, иначе конкуренция....
Ответить
В Сергиев-Посаде рынок небольшой,а на Московских рынках - вообще стремно, да и не видела я там молока :)
Ответить
я говорю про рынки не в москве, а вообще надо поездить по деревням, там где есть молоко всегда на обочине у дома стоит банка с белым листочком внутри, как бы символизирует молоко, пробуйте, договаривайтесь, если стоит такая задача найти не проблема ниразу
Ответить
Нет-нет! Не правильно меня поняли! Именно озадачена, именно решу проблему. Я вся такая мать-перемать, мне все время чего-то детям надо! :)
Ответить
10
Вы не допускаете мысль,что было некогда? Элементарно. Заморочилась сейчас.Внятно?...
Ответить
чё вы беситесь-то? Я просто не понимаю когда то некогда, то вот прям ща и очень надо. Не злитесь, но если бы искали реально, то в том же инете нашли бы кучу ссылок, или в Загородной Жизни спросили бы тех кто в вашем направлении живет за городом. Кто ищет тот всегда найдет, не вижу проблемы. Вот если б вы боеголовку за дешево бы не нашли сразу, тут бы поняла)
Ответить
нафиг оно не нужно городскому жителю. вымя редко кто моет качественно. весь навоз попадает в молоко.
бактерии от самых безобидных до самых страшных там в полном наборе.
мы живём рядом с фермой, но все сельские жители пьют молоко после сепаратора и обработки.
а местные "добродетели для горожан2 разбавляют больше половины водой - иначе у неместных живот болит :)
бактерии от самых безобидных до самых страшных там в полном наборе.
мы живём рядом с фермой, но все сельские жители пьют молоко после сепаратора и обработки.
а местные "добродетели для горожан2 разбавляют больше половины водой - иначе у неместных живот болит :)
Ответить
Удивили...Я согласна и на после сепаратора :) Но магазинное-то - это ж не молоко, а молочный,типа, напиток. А у меня моя 5-летка литра полтора в день выдувает :)
Ответить
вообще советую вам коз поискать, полезнее будет, а про грязное вымя и прочее не слушайте, надо искать и найдете, у нас на даче дедок один коз держит, ни запаха, ничего, козочки все чистенькие, а вот у свекрови в деревне брали как то коровье, так оно воняло((( там хозяйка выпивоха, небось корову не моет нифига....
Ответить
Как коров нет? Вообще ни у кого? Плохо искали. В нашем, например, дачном кооперативе некоторые люди живут круглый год и даже коз заводят:) А козье молоко полезнее коровьего. Может найдёте таких? Коз-то легче держать, чем коров. Должны быть точно!
Ответить
Бывает и коровье со специфическим вкусом. Зато от козьего аллергий никогда не бывает:) И зависит ещё от козы. Да-да, не смейтесь только:) Я один раз купила у одного деда такое молоко - пить невозможно было. А коза "проверенной" бабки тогда только окотилась и нельзя было молоко у неё брать.
Ответить
Конечно,разный,конечно,и от того,что коза ест зависит, я знаю. Пожалуй, мне просто никогда не встречалось приятное.
Ответить
20
А мытой? А кипяченое с пенкой? Мое детство прошло в маленьких военных городках, я вкус того молока помню...
Ответить
ну тогда ждите машину времени када изобретут))) А на словосочетание "кипяченое с пенкой" у мя стойкий рвотный рефлекс :sick4
Ответить
:) Как и у моей сестры :) А мне нравилось. И творог домашний прикольный был. И сливочки...:)
Ответить
завтра мама с папой едут на оформление участка. Там у нас(в смысле рядом), правда ехать еще надо от участка, коровушка есть и молочко на прошлой недельке папа привез парное, если будет и в этот раз возьмем. Расценок не знаю, могу узнать если это важно, но оно того стоит)))
Ответить
Мадам му. Только дорого. Молоко не заказываю, а вот творог и сметану иногда. Кстати, мне, горожанке, сроду не видавшей корову, тока на картинках, вкус натурального прордукта как-то и не очень... Ребенку редко беру.
Ответить
Ответить
Большое спасибо!Это вариант!
Если еще варианты тут появятся с молоком , яйцами и пр, не откажусь тоже. Авось еще чего накидают! :
Если еще варианты тут появятся с молоком , яйцами и пр, не откажусь тоже. Авось еще чего накидают! :
Ответить
Не обольщайтесь раньше времени. Обычное молочное производство, как и любое другое. Только под вывеской "элитный" с соответсвующими ценами. Не более.
Ответить
30
А я уже второе лето на даче езжу каждый день к бабульке за козьим молоком. Нашла ее на рынке на близлежащей ж/д станции. Она и творог вкусный делает, а еще у нее яйца покупаю. Видела и коз ее, и кур. По-моему, и с коровьим молоком кто-то на рыночке нашем стоял, но мне как раз козье надо было, во избежание аллергий. Так что ищите, автор, не может не быть настоящего молока!
Ответить
Автор, не порите чушь про молочные напитки и какие-то концентраты - глупо выглядите только.
Ответить
пл. лианозово там на рынок привозят (как раньше) в цистерне. бывают каждый день кроме пн. с утра до обеда(как продадут) полтора литра и их тарой где0то 43 рубля. жирность как у отборного молока 3,5-4%. но зараза не хранится долго. надо выпивать быстро.
на вкус потрясное. возят откуда-то из подмосковья, не заполмнила. очередь стоит из людей всегда. причем беруть постоянно у них покупатели. значит не говно.
на вкус потрясное. возят откуда-то из подмосковья, не заполмнила. очередь стоит из людей всегда. причем беруть постоянно у них покупатели. значит не говно.
Ответить
молоко нагретое до 73(или около того не помню градусов. узнавала) градусов. т.е. уже обработанное. не прям вот чтоб домашнее от одной коровы, а фермерское хозяйство какое-то (название и прочя фигня на цистерне написана)
находится на выходе из рынка. выход который в глубине рынка в лес.
мало ли в друг кто рядом живет и не знает. как я например :-))))
находится на выходе из рынка. выход который в глубине рынка в лес.
мало ли в друг кто рядом живет и не знает. как я например :-))))
Ответить
Никольское Дмитровский район,небольшая фермочка,обслуживает небольшое поселение,созданное для детей сирот местным батюшкой,там можно и молочка и творога купить,но конечно не в очень большом кол0ве
Ответить