Школа
9

Зачем листья салата рвать руками?

Объясните, плиз, мне. Часто вижу в рецептах, что листья салата нужно именно рвать, а не резать. Почему?

Свернуть
Ответить
Мне известны 2 фактора. 1 - у порезанных листьев быстро коричневеют срезы, порванные цвет не меняют. 2 - с эстетической точки зрения, считается что порванные листья выглядят привлекательнее и естественнее.
Ответить
сегодня в программе "смак" был Александр Васильев. Он как раз обьяснял. Резание листьев салаты это извращение. Когда листья салата рваные соус остаётся на них и лучше пропитываются. А когда нарезаные, соус стекает на низ салатницы и получается каша. Вот так он обьяснил
Ответить
А вот это вообще пальцем в небо. Стекает соус с мокрых листьев, и для этого их сушат перед закладкой в салат. То, какой у них край - ровный срез, или порванный - никак не влияет на прилипание соуса к поверхности.
Ответить
Что-то в это есть. Еще, чем меньше продукты соприкосаются с металлом, тем больше сохраняют витаминов и не окисляются.
Ответить
может имеется ввиду что рваные листья не дают сок? мне кажется порезанные быстрей "мокреют" именно от собственного сока, а не от сторонних соусов
Ответить
-
tosss **
20.06 02:12
-
Ответить
чтобы металла не касались.
Ответить
ИМХО, все приведенные аргументы про соприкосновение с металлом притянуты за уши. Самая главная причина - эстетика.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)