Школа
22

Почему черешня такая?

Почему черешня такая, вся черная, крупная? руки и язык после нее, как краской намазали?
у нас в районе только такая, ее хоть есть то можно?
раньше была и розовая и слегка красная, а сейчас вся одинаковая.

Свернуть
Ответить
да уж который год такая в мск
Ответить
у нас желто-красная на коломенской продается
Ответить
Покупаю на Теплом Стане и желтую, и красную, и оранжево-розовую:-9
Мясистую и тупо-сладкую темную не люблю.
Мне нравится с как бы размытым пресноватым вкусом... и с горчинкой:-7
Ответить
Ой какие у нас вкусы кардинально разные.
Мы вот Тупо-размыто-пресную не любим.
А вот мясистую и сладенькую обожаем:)
Ответить
А я только такую и люблю :) Но и недозрелую или желтую тоже встречаю.
Ответить
Может, ее подкрашивают?
Ответить
Ага... И чернику, и вишню;-)
Темные ягоды "красят" язык...
Просто черная черешня более мясистая, менее сочная... Ее хранить-возить-продавать проще и выгоднее, чем желтую и розовую...
Ответить
Кто его знает цена то на данный фрукт держится приличная поэтому вот и идут на разные химические обработки скорее всего.
Ответить
нормальная черешня не должна красить язык и руки. это не тутовник (шелковица). у нас растет разная черешня - темная, желтая, красная. даже крупная, черная черешня не красит язык.
Ответить
а если красит, значи плохая?
Ответить
плохая или нет - я не знаю, это дело лаборатории. но нормальным этот факт не назовешь. ни одна ягода или фрукт, о которых я знаю, кроме тутовника, не красит язык. а вот продукты питания с красителями как раз-таки окрашивают язык.
Ответить
да лана, а как же черника, голубика?
Ответить
эти может и красят, не знаю. они у нас не растут. я же писала про те, которые знаю, а не про все ягоды-фрукты вообще. ..
но черешня действительно не должна красить. самая черная только слегка-слегка окрашивает язык.
Ответить
Вишня красит язык.
Крыжовник "негус" (мелкий, иссиня-черный) тоже красит.
Черноплодная рябина.
Про чернику и голубику уже сказали...
Ответить
я именно про черешню писала.
Ответить
Если вы про узбекскую черешню говорите, то она такая и должна быть: крупная, плотная, "мясистая", сладкая с небольшой кислинкой. А черешня российская или украинская более пресная и водянистая. И сок у узбекской более терпкий, что ли, цвета красного вина. Может из-за этого красится? Хотя никогда раньше такого не замечала, несколько лет только такую и стараюсь покупать.
Ответить
узбекская тоже разная- и мясистая, и сладкая, и водянистая, и с кислинкой. она не красит язык.
Ответить
У соседки моей мамы (в деревне) вишня сорта "Владимирская". Крупнющая, чернющая, красится как черт, а сладкаяяяяяя!!!
Ответить
Это просто сорт такой хорошо хранящийся, для перевозки удобный.
Ответить
Вишню надо есть - оно вкуснее и полезнее:-7
Ответить
нам ни разу не попадалась такая. покупаем на своем рынке у разных продавцов, черешня вкусная, язык не пачкает
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)