Школа
10

один кофе и стакан воды, пжлст

скажите, а почему люди пьют кофе запивая водой? в чем цимес?

Свернуть
Ответить
Прикол хотите? Сын, когда ему подали в первый раз кофе с холодной водой, просто влил его в чашку и сказал: Мама, а откуда они знают, что я не люблю горячий кофе? ;-)

По сабжу - для освежения вкуса кофе после каждого глотка.
Ответить
В Турции кофе всегда подают со стаканом прохладной воды. В начале пьете воду, после него кофе "звучит" намного вкуснее. Вода ПЕРЕД кофе помогает ощутить необыкновенный вкус кофе. Правильнее делать так: два глотка воды - один глоток кофе. Потом один глоток воды - один глоток кофе. На самом деле, после глотка прохладной воды, вкус горячего кофе намного насыщеннее.
Ответить
Муж во время командировки в Стамбул пристрастился так пить кофе. А еще банально - гущи много, в Турции в частности :-)
Ответить
И не только в Турции так подают, к слову.
Ответить
Я знаю. Просто я в Турции живу, поэтому написала, как принято пить именно турецкий кофе.
Ответить
Ето верно и чисто медицински. если уж пить кофе, то идеально запить его водой, тем более если ето кофе в теплых странах. Ну а так еще и вкусней, особенно учитывая, что кофе в италии или турции значительно отличается по крепости обычно привычных у нас:)
Ответить
Кофе всегда должно подаваться с водой, так принято, в приличных ресторанах по крайней мере
Ответить
Кофе не утоляет жажду (по крайней мере у меня это так), а служит скорее или энергетическим напитком или едой (то бишь источником калорий). Мне поэтому постоянно хочется кофе чем-нибудь запить :-)
Ответить
Меня индусы приучили))))))))) Теперь...
Замужем за Шреком **K**
22.06 16:27
Меня индусы приучили))))))))) Теперь без воды не могу
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)