127
Девушки, вы любите виски?
Если не сложно, просто ответьте да или нет:)
Свернуть
Ответить
может хорошИЙ? :-D
Ответить
10
ссылку в студию!
Ответить
сорри, была на даче:-)
Это выписка из Википедии:
"По поводу грамматического рода русского слова «виски» до сих пор есть разногласия. «Русский орфографический словарь Российской академии наук под ред. В. В. Лопатина» предлагает мужской и средний род для слова «виски»."
ссылка http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8
А вот об истории возникновения и пр...и там тоже виски - среднего рода..
http://www.cigarpro.ru/AboutWhisky/Whisky-hisory/
Это выписка из Википедии:
"По поводу грамматического рода русского слова «виски» до сих пор есть разногласия. «Русский орфографический словарь Российской академии наук под ред. В. В. Лопатина» предлагает мужской и средний род для слова «виски»."
ссылка http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8
А вот об истории возникновения и пр...и там тоже виски - среднего рода..
http://www.cigarpro.ru/AboutWhisky/Whisky-hisory/
Ответить
нет :(
Ответить
Нед.
Ответить
20
Белая лошадь - мягкий сорт для барышень (ИМХО). Хотя я его пью в качестве "чтобы не заболеть" (на мороЗце к примеру)
Ответить
30
Девушки, спасибо за ответы)
Все ж большинство не любит....
Как бы это объяснить...хочу подарить просто так (без повода абсолютно) девушке бутылку виски. Я все понимаю, что ваши ответы и ее пристрастия к данному напитку-это разные вещи:)
Просто есть у меня эта буталка, а мне она ну совсем не нужна, а ей хочется подарить:)
Ну а вот в принципе. Может, к друзьм ее возьмет, или еще куда? Или девушку должен оскорбить такой "подарок"? Как бы вы отнеслись?
PS Не совсем просто так, конечно, просто за хорошее отношение.
Все ж большинство не любит....
Как бы это объяснить...хочу подарить просто так (без повода абсолютно) девушке бутылку виски. Я все понимаю, что ваши ответы и ее пристрастия к данному напитку-это разные вещи:)
Просто есть у меня эта буталка, а мне она ну совсем не нужна, а ей хочется подарить:)
Ну а вот в принципе. Может, к друзьм ее возьмет, или еще куда? Или девушку должен оскорбить такой "подарок"? Как бы вы отнеслись?
PS Не совсем просто так, конечно, просто за хорошее отношение.
Ответить
С недоумением.
Ответить
Ой, я бы хорошо. Алкоголь уж если не пьешь, по случаю всегда пригодиться, хотя бы для гостей.
Ответить
Вот и я так думаю....
Ответить
По-моему, уж лучше алкоголь, чем очередной набор с гелем для душа и шампунем. Алкоголь всегда в хозяйстве пригодится, если хороший :)
Ответить
Вот поэтому и хочу все-таки подарить:)
Ответить
если просто так, без повода, то отдайте подруге и скажите примерно следующее: "Слушай, забери уже у меня эту бутылку виски. Я на нее смотреть не могу, т.к. пью только чай))) А ты, мож, с друзьями выпьешь за моё здоровье)))
Ответить
К сож, она мне не подруга)
Ответить
40
Мне бы понравилось)
Ответить
не то, чтобы люблю виски, иной раз лучше уж его пить, чем непонятное вино или водку. только люблю пить, не разбавляя.
в общем, отношусь положительно к этому напитку.
девушке вполне можно подарить. я бы порадовалась. сама не выпью - другим подарю...
в общем, отношусь положительно к этому напитку.
девушке вполне можно подарить. я бы порадовалась. сама не выпью - другим подарю...
Ответить
Вот! и я того же мнениЯ:)
Ответить
да! очень люблю. предпочитаю ирландский, он помягче и больше подходит для смешивания с яблочным соком ( по желанию ).
шотландский предпочитаю с торфяным нотами. ну. его только с водой, конечно.
отличный напиток!
шотландский предпочитаю с торфяным нотами. ну. его только с водой, конечно.
отличный напиток!
Ответить
50
Девушки, всем спасибо за ответы!
Решила все-таки подарить, если сама не пьет, то пригодиться все-равно.
Вопрос к понимающим в этом напитке: что лучше подарить, Уайт Хорз или Дж.У. Рэд Лейбл?
Решила все-таки подарить, если сама не пьет, то пригодиться все-равно.
Вопрос к понимающим в этом напитке: что лучше подарить, Уайт Хорз или Дж.У. Рэд Лейбл?
Ответить
Девушкам дарят Джеймесон ;) Мой вам хороший совет. Забесплатно :) Сама придумала.
Только не уайт хорс и не ред лейбл. Ред лейбл самый дешевый скотч из Дж.Уокер, и сильна отдает торфом, Джеймесон же мягкий и сладкий. Опять же уайт хорс и все уолкеры лучше дарить мужчинам.
Ну, Джек Дениелс еще можно.
Ааа, поздно прочитала. У вас бутылка дома завалялась.
Ну тада мой совет чудесный вам ни к чему ;)
Только не уайт хорс и не ред лейбл. Ред лейбл самый дешевый скотч из Дж.Уокер, и сильна отдает торфом, Джеймесон же мягкий и сладкий. Опять же уайт хорс и все уолкеры лучше дарить мужчинам.
Ну, Джек Дениелс еще можно.
Ааа, поздно прочитала. У вас бутылка дома завалялась.
Ну тада мой совет чудесный вам ни к чему ;)
Ответить
Именно, что завалялись) эти две)
Ответить
Ваню-пешехода
Ответить
60
нет, единственный алкогольный напиток, который вообще не могу пить, даже сильно разбавленный. Пыталась неоднократно, сдалась))))))))
Ответить
люблю, но только с колой или с яблочным соком. Если бы мне подарили бутылку Ред Лейбла, сильно бы удивилась:)
Ответить
Я люблю виски только в виде АйришКофе. Но делать надо правильно и тада - пальчики оближешь.
Ответить
Тут дело не столько в рецепте, сколько в сноровке и наличии правильного материала.
У меня есть самое главное - фламбировочный ковшик. Это медный ковшик, размером с крупный половник, но формой как ковшик, то есть дно полоское, и ручка у него длинная и не вверх, как у половника, а в сторону.
Берём стакан, пригодный для процедур с огнём. Туда 1-2 ложки тростникового сараха. Предварительно взбиваем сливки, но не до стоячего состояния, а чтобы они ещё стекали. Ну как очень густое тесто на блины.
Наливаем в ковшик 3-4 ст.л виски. Сначала разогреваем напиток в вковшике на открытом пламене (это самое главное) и через минутку чуть качаем ковшик и "ловим" пламя на виски. И этим горячим виски заливаем сарах. Длинной ложкой размешиваем. При этом виски продолжает гореть. Так вот, если виски всё ещё горит, то всё мы делаем правильно.
Тушим мы пламя приготовленным до этого горячим кофе. То есть продолжая мешать льём в фужер кофе. Крепость кофе определяется исключительно личным пристрастием. Можно эспрессо, можно из кофитьера, но не в коем случае не растворимый.
Кофе льём столько, чтобы до края фужера осталось 1,5-2 см.
Потом опускам в фужер столовую ложку выпуклостью вверх так, чтобы кончик ложки касался поверхности кофе и начинаем потихонечку "стекать" сливки по ложке на поверхность кофе. Сливки не в коем случае не дожны смешаться с кофе. Они должны быть на поверхности. То есть это описание даёт понять степерь взбитости сливок.
Кстати, мешать айришкофе не в коем случае нельзя. Поэтому и ложку к нему не подают.
Пить его надо медленными глотками так, чтобы по языку лился горячий терпикий кофе, а по нёбу стекали холодные ароматные сливки.
У меня для этого дела есть специальные фужеры. Они с насечками, сколько сыпать сахара, сколько лить виски, до какого уровня наливать кофе.
У меня есть самое главное - фламбировочный ковшик. Это медный ковшик, размером с крупный половник, но формой как ковшик, то есть дно полоское, и ручка у него длинная и не вверх, как у половника, а в сторону.
Берём стакан, пригодный для процедур с огнём. Туда 1-2 ложки тростникового сараха. Предварительно взбиваем сливки, но не до стоячего состояния, а чтобы они ещё стекали. Ну как очень густое тесто на блины.
Наливаем в ковшик 3-4 ст.л виски. Сначала разогреваем напиток в вковшике на открытом пламене (это самое главное) и через минутку чуть качаем ковшик и "ловим" пламя на виски. И этим горячим виски заливаем сарах. Длинной ложкой размешиваем. При этом виски продолжает гореть. Так вот, если виски всё ещё горит, то всё мы делаем правильно.
Тушим мы пламя приготовленным до этого горячим кофе. То есть продолжая мешать льём в фужер кофе. Крепость кофе определяется исключительно личным пристрастием. Можно эспрессо, можно из кофитьера, но не в коем случае не растворимый.
Кофе льём столько, чтобы до края фужера осталось 1,5-2 см.
Потом опускам в фужер столовую ложку выпуклостью вверх так, чтобы кончик ложки касался поверхности кофе и начинаем потихонечку "стекать" сливки по ложке на поверхность кофе. Сливки не в коем случае не дожны смешаться с кофе. Они должны быть на поверхности. То есть это описание даёт понять степерь взбитости сливок.
Кстати, мешать айришкофе не в коем случае нельзя. Поэтому и ложку к нему не подают.
Пить его надо медленными глотками так, чтобы по языку лился горячий терпикий кофе, а по нёбу стекали холодные ароматные сливки.
У меня для этого дела есть специальные фужеры. Они с насечками, сколько сыпать сахара, сколько лить виски, до какого уровня наливать кофе.
Ответить
Да, но только по случаю (на праздники:))
Но из предложенных вряд ли стала бы какой-либо пить
Но из предложенных вряд ли стала бы какой-либо пить
Ответить
70
все - кто привиредничает. а то уж, если виски, то глефиддич!
НЕоригинал купить, на мой взгляд, проще намного, чем оригинал.
как-то купила в 7континенте курвуазье, причем дорогой зараза - такая гадость. потому, что я знаю КАКОЙ на вкус настоящий курвуазье. магазинам московским вообще не верю в плане спиртного.
НЕоригинал купить, на мой взгляд, проще намного, чем оригинал.
как-то купила в 7континенте курвуазье, причем дорогой зараза - такая гадость. потому, что я знаю КАКОЙ на вкус настоящий курвуазье. магазинам московским вообще не верю в плане спиртного.
Ответить
Да в любом супермаркете можно нарваться на подделку. Бывало уже. Поэтому стараемся затариваться только в Дути Фри.
Ответить
да вот нинада! ред лейбл воняет сивухой - это именно то, за что многие виски и не любят. блю и блек - ещё туда-сюда. скотчи вообще лучше пить из мелкопоместных винокурен, бывают очень оригинальные вкусы. другие дело, где их взять... ((((
Ответить
люблю только односолодовый, ну, на кряйняк, Чивас
ну, в общем-то, и на Ред не обидилась бы - пригодится :)
ну, в общем-то, и на Ред не обидилась бы - пригодится :)
Ответить
80
+100 и со льдом)))
Ответить
Вот только сегодня вечером пила их с колой, правда и со льдом. В чистом виде не особо, но терпимо.
Ответить
обожаю чивас с ледиком.
Ответить
Ващет виски мужского рода, ну на крайняк - среднего, ученые так и не определились. Ну никак уж не во множественном числе.
Ответить
90
Это как у Довлатова:
"Повстречали мы как-то с Грубиным забулдыгу. Угостили его
шампанским. Забулдыга сказал:
- Третий раз в жизни ИХ пью!
Он был с шампанским на "вы"."
"Повстречали мы как-то с Грубиным забулдыгу. Угостили его
шампанским. Забулдыга сказал:
- Третий раз в жизни ИХ пью!
Он был с шампанским на "вы"."
Ответить
а я бы сказала, среднего, на крайняк - мужского:))))
А кофе - наоборот))) только мужского..:-))))
А кофе - наоборот))) только мужского..:-))))
Ответить
Сказать "односолодовое виски" или "американское виски" у меня язык не повернется. Да что я, вот статья для ознакомления http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8
Ответить
У меня тоже язык не поворачивается говорить американский виски. Для меня это бёрбон.
Ответить
А шотландский - скотч? :) но что виски мужского рода Вы согласны?
Ответить
по-русски вроде как "бурбон". "four roses", стати, более-менее.
а так - скотч и айриш.
а так - скотч и айриш.
Ответить
Ну не везде...
В Европе есть ещё и шотлансдское пиво, поэтому скотчем называют часто это пиво.
Просто европейский виски называют виски, а американский, в противоположность европейскому - "бурбон".
В Европе есть ещё и шотлансдское пиво, поэтому скотчем называют часто это пиво.
Просто европейский виски называют виски, а американский, в противоположность европейскому - "бурбон".
Ответить
100
Да, знаетели... А когда под это дело ещё и хаггис прилагается, то меня вообще лучше не беспокоить...
Вторые выходные сентября у нас будут шотландские выходные. Не жалаете компанию составить?
Вторые выходные сентября у нас будут шотландские выходные. Не жалаете компанию составить?
Ответить
телемост организуем? )))
к сожалению, отозваны мы. друзья дочку замуж выдают.
но, как говорится, "мысленно с вами" )))
к сожалению, отозваны мы. друзья дочку замуж выдают.
но, как говорится, "мысленно с вами" )))
Ответить
ну и я о том же :-)
Из Вашей же ссылки:
По поводу грамматического рода русского слова «виски» до сих пор есть разногласия. «Русский орфографический словарь Российской академии наук под ред. В. В. Лопатина» предлагает мужской и средний род для слова «виски».
Так что спор ни о чем:-)..Кто как хочет так и думает..и говорит..
Из Вашей же ссылки:
По поводу грамматического рода русского слова «виски» до сих пор есть разногласия. «Русский орфографический словарь Российской академии наук под ред. В. В. Лопатина» предлагает мужской и средний род для слова «виски».
Так что спор ни о чем:-)..Кто как хочет так и думает..и говорит..
Ответить
110
нет
Ответить
120