Школа
25

Чёрный режут, белый - нет... Почему?

Добрый день!

Сегодня слушала жалобы свекрови на то, что она почти перестала покупать белый хлеб, т.к. в магазинах его отказываются резать по половинкам. А чёрный, бородинский, столичный - за ради бога! А ведь действительно - сколько народу одинокоживущих обделяют? Им - купи половинку чёрного, половинку белого и - на неделю. А целый батон - засохнет... И говорит, что даже маленькие булочки белые (она хоть какую-то готова купить, но маленькую) по одной-две не продают - только штук по 6. Глупость какая-то...

Так вот, может кто-то знает - почему чёрный хлеб - РЕЖУТ, а белый - НЕ РЕЖУТ? Объясните, пожалуйста! Мой мозг это не может понять...

Свернуть
Ответить
Хлебобулочные палатки вариант.
А раньше батоны резали именно в этих магазинах и вдруг перестали??
Ответить
у нас тоже в палатках без проблем можно половинку купить
Ответить
Насчет резать не знаю, а хлеб можно замораживать, и булочки тоже. Батон разделить на 2-3 части и в морозилку, и по мере необходимости доставать. Может ей такой вариант подсказать?
Ответить
у нас без проблем режут, надо только попросить )
Ответить
Городские булочки (сайки), чем не половина батона белого?
Ответить
Сдается мне, свекрови не хватает общения, вот и ищет повод погрузить вас.
Ответить
у нас и чёрный и белый половинки продают и уже в нарезке ))
Ответить
Знаете, я даже батоны "в нарезку" перестала покупать, после того, как купив "Нарезной" от БКК "Коломенский" "в нарезку" на следующий день обнаружила на нем РОЗОВУЮ плесень, а в силу географического местанахождения у нас основной ассортимент именно этого хлебокомбината.
Ответить
в мал.магазинчиках режут.
Ответить
Насчет нарезки не скажу, знаю, что в...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
1.07 10:44
10
Насчет нарезки не скажу, знаю, что в супермаркетах есть небольшие белые булочки (поштучно) - круглые и прямоугольные, разные...
Как-то не замечала, чтобы белый хлеб резали
Ответить
это не булки а жалкое подобие на хлеб с кучей добавок
Ответить
Хорошо, тогда скажите нам заветный адресок, где можно купить хлеб? Настоящий без кучи добавок? Сделать дома?
Ответить
Обычный хлеб, который поставляют ХЛЕБОЗАВОДЫ. А не МИНИПЕКАРНИ;-)
Ответить
хлебозавод это еще не гарантия. Мой муж до сих пор вспоминает практику на хлебозаводе, когда с пола теста в конце смены подбирали и с хорошим смешивали. И сколько там крыс и вообще. Про смеси для хлеба уж молчу.
Ответить
успокойтесь, у вас паранойя)
Ответить
как вариант. если сравнить обычный нарезной и эти булки то булки проиграют по многим показателям ибо добавляют туда кучу порошков. сама видела тк была практика.
Ответить
У нас режут батоны на половинки, а черные буханки вообще на четвертинки, как раньше. Я в МО
Ответить
Аналогично. Москва, Теплый Стан. Только если не в фабричной упаковке.
Ответить
в Перекрестке продают маленькие батончики(1\2 французского багета), булочки с кунжутом покупаю по 4 шт. - тоже сейчас одна живу и хлеба ем мало совсем, так на бутеры если только )))
Ответить
пусть с соседкой на двоих покупают))
Ответить
Да ладно... Не война же...
Вряд ли матушка пережила Блокаду...
Пусть купит целый ... Не съест - пусть уточкам скормит на пруду;-)
Ответить
:-) а если нет пруда или уточек? У нас в семье хлеб не едят, только дочка,иногда, оч. редко может съесть белого хлебушка с маслицем. И вот на это, иногда, приходится период. покупать бел. хлеб (булки не признает). Но у нас в маг-не можно купить половинку белого в заводской упаковке, правда по цене целого батона.
Ответить
А я вообще резаный не беру-микробов боюсь. Мало ли, где продавщица этим ножом ковыряла до моей буханки))
Ответить
В носу, наверное)))
Anonymous
12.07 20:49
В носу, наверное)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)