25
Чёрный режут, белый - нет... Почему?
Добрый день!
Сегодня слушала жалобы свекрови на то, что она почти перестала покупать белый хлеб, т.к. в магазинах его отказываются резать по половинкам. А чёрный, бородинский, столичный - за ради бога! А ведь действительно - сколько народу одинокоживущих обделяют? Им - купи половинку чёрного, половинку белого и - на неделю. А целый батон - засохнет... И говорит, что даже маленькие булочки белые (она хоть какую-то готова купить, но маленькую) по одной-две не продают - только штук по 6. Глупость какая-то...
Так вот, может кто-то знает - почему чёрный хлеб - РЕЖУТ, а белый - НЕ РЕЖУТ? Объясните, пожалуйста! Мой мозг это не может понять...
Свернуть
Ответить
Хлебобулочные палатки вариант.
А раньше батоны резали именно в этих магазинах и вдруг перестали??
А раньше батоны резали именно в этих магазинах и вдруг перестали??
Ответить
Насчет резать не знаю, а хлеб можно замораживать, и булочки тоже. Батон разделить на 2-3 части и в морозилку, и по мере необходимости доставать. Может ей такой вариант подсказать?
Ответить
Сдается мне, свекрови не хватает общения, вот и ищет повод погрузить вас.
Ответить
Знаете, я даже батоны "в нарезку" перестала покупать, после того, как купив "Нарезной" от БКК "Коломенский" "в нарезку" на следующий день обнаружила на нем РОЗОВУЮ плесень, а в силу географического местанахождения у нас основной ассортимент именно этого хлебокомбината.
Ответить
10
Насчет нарезки не скажу, знаю, что в супермаркетах есть небольшие белые булочки (поштучно) - круглые и прямоугольные, разные...
Как-то не замечала, чтобы белый хлеб резали
Как-то не замечала, чтобы белый хлеб резали
Ответить
это не булки а жалкое подобие на хлеб с кучей добавок
Ответить
Хорошо, тогда скажите нам заветный адресок, где можно купить хлеб? Настоящий без кучи добавок? Сделать дома?
Ответить
хлебозавод это еще не гарантия. Мой муж до сих пор вспоминает практику на хлебозаводе, когда с пола теста в конце смены подбирали и с хорошим смешивали. И сколько там крыс и вообще. Про смеси для хлеба уж молчу.
Ответить
успокойтесь, у вас паранойя)
Ответить
как вариант. если сравнить обычный нарезной и эти булки то булки проиграют по многим показателям ибо добавляют туда кучу порошков. сама видела тк была практика.
Ответить
У нас режут батоны на половинки, а черные буханки вообще на четвертинки, как раньше. Я в МО
Ответить
в Перекрестке продают маленькие батончики(1\2 французского багета), булочки с кунжутом покупаю по 4 шт. - тоже сейчас одна живу и хлеба ем мало совсем, так на бутеры если только )))
Ответить
20
пусть с соседкой на двоих покупают))
Ответить
Да ладно... Не война же...
Вряд ли матушка пережила Блокаду...
Пусть купит целый ... Не съест - пусть уточкам скормит на пруду;-)
Вряд ли матушка пережила Блокаду...
Пусть купит целый ... Не съест - пусть уточкам скормит на пруду;-)
Ответить
:-) а если нет пруда или уточек? У нас в семье хлеб не едят, только дочка,иногда, оч. редко может съесть белого хлебушка с маслицем. И вот на это, иногда, приходится период. покупать бел. хлеб (булки не признает). Но у нас в маг-не можно купить половинку белого в заводской упаковке, правда по цене целого батона.
Ответить
А я вообще резаный не беру-микробов боюсь. Мало ли, где продавщица этим ножом ковыряла до моей буханки))
Ответить
В носу, наверное)))
Ответить