20
как правильно хранить чеснок?
в холодильнике или при комнатной температуре?
Свернуть
Ответить
Я при комнатной, в сухом, темном ящичке.
В холодильнике он у меня "пустым" становится, одна шелуха.
В холодильнике он у меня "пустым" становится, одна шелуха.
Ответить
Я в холодильнике храню, а моя мама, как помню, хранила в сетке вместе с луком в тёмной кладовке.
Ответить
Однозначно - при комнатной температуре, в бумажном пакете или в сетке (чтоб дышал). Я пару лет назад этот вопрос исследовала, все рекомендации - против холодильника, так как в холодильнике чеснок становится мягче, плюс может начать плесневеть.
Ответить
+100, я храню в сухом темном месте в открытой бумажной коробке, только не в холодильнике
Ответить
10
чищу чеснок и складываю в банку потом заливаю маслом, особенно люблю оливковым маслом залить. У масла потом удивительный аромат особенно в салатах, а чеснок по надобности достаю и использую
Ответить
Я пробовала в масле - выбросила и чеснок, и масло :)
Дольше всего в темном прохладном месте в носке например! В холод-ке быстро прорастает...
Дольше всего в темном прохладном месте в носке например! В холод-ке быстро прорастает...
Ответить
В банке с солью всю зиму до весны при комнатной температуре прекрасно сохраняется
Ответить
в трехлитровую банку кладу чеснок и засыпаю его солью обычной так, чтобы чеснока видно не было и в обычный кухонный шкаф ставлю - прекрасный сухой чеснок достаю из нее по мере надобности как минимум девять месяцев
Ответить
Я пробовала и в холодильнике и при комнатной, все равно результат одинаковый....
Ответить