Школа
62

Фильтрованная или бутиллированная?

Я, в принципе, определилась. А Вы какую воду предпочитаете и почему?

Свернуть
Ответить
Талую.
Anonymous
17.07 00:45
Талую.
Ответить
из морозилки что-ль?
banka 3 L V.I.P.
17.07 01:46
из морозилки что-ль?
Ответить
действительно, из морозилки что ли?)как Вы ее делаете? Или покупаете?
Ответить
Конечно, сама колдую.

Или я, по-вашему, два раза в день в Альпы летаю, снять первый снежок?
Ответить
а кто ж Вас знает)))))
Ответить
Бутилированную. В моем районе очень жесткая вода, накипь на чайнике после пары раз кипячения можно просто сбивать, никакие фильтры не помогают - все равно привкус песка сильно ощущается. В результате перешли на воду из бутылок, надоели эти безрезультатные танцы с бубнами.
Ответить
кошмар... а привкус песка-это как?
Ответить
Ну, словами сложно объяснить. Неприятный привкус у воды, налейте воды в стакан с песком, потом воду слейтеи попробуйте языком :-) Вот примерно то же самое. Возможно у меня гипертрофированная вкусовая чувствительность, я довольно хорошо различаю оттенки вкуса, я такую воду просто не могла пить.
Еще вариант - приезжайте на Академическую, у метро - кофейня :-) Попросите к шоколаду стакан воды, только не ведитесь на разговоры, что вода плохая, фильтрованная, лучше бутылку взять :-) И попробуйте:-) Редкая гадость.
Ответить
))))))) ну конечно, если фильтры не спасают, никуда не денешься от бутиллированной воды.. меня фильтр устраивает, а от бутылей наоборот отказалась - халтурить товарищи начали
Ответить
На работе - бутилированную, дома - ф...
Недобрый волшебник _
19.07 22:53
10
На работе - бутилированную, дома - фильтрованную. Так удобнее. Все-равно на работе в основном вода идет только на чай/кофе + холодненькой из кулера хлебнуть иногда.
Ответить
а почему в стеклянной?
Ответить
обычно фильтрованную - негде дома хранить бутыли... а сейчас много покупаем 1,5литровых - по жаре много пьем
Ответить
бутиллированная
OlgaPlk V.I.P.
1.08 13:09
бутиллированная
Ответить
Я бы пила талую, да слишком солжно ее готовить. Слышала о разных фильтрах, которые делают воду не уступающую талой, но это большая редкость.
Ответить
архыз нра...шишкин лес нет--сладкая
Ответить
в смысле, сладкая?
nettezza **
10.08 14:49
в смысле, сладкая?
Ответить
+1 про Шишкин лес
Anonymous
10.08 15:30
+1 про Шишкин лес
Ответить
+2
Марочк@: Дождик, дождик, ПРИДИ!!! C.B.
13.08 23:00
+2
Ответить
+3 за Шишкин лес, не знаю насчет "сладкая", но вкус не нравится и еще Nestle не нравится
Ответить
Знакомая возила воду из скважины на анализ в Центр питьевой воды, так там ей сказали, что Шишкин лес вообще пить нельзя. У него несоответсвия с нормой по многим показателям :(
Ответить
да у архыза тоже несоответствие.. ничего, продают((
Ответить
и по каким показателям? )
Калиночка C.B.
18.09 16:57
и по каким показателям? )
Ответить
кажется по составу, я уже не помню, поищу ссылочку)
Ответить
мм, ну понятно, что по составу))) но там только жёсткость как у кипячёной, в остальном всё ок
Ответить
еще не нашла, ищу)
nettezza **
21.09 09:37
еще не нашла, ищу)
Ответить
+1 сладкая
ирен осинка **
17.08 12:04
+1 сладкая
Ответить
Бутилированную, но уже который месяц хочу перейти на родниковую, так как бутилированная вызывает большие сомнения в качестве. Больше всего напрягает, что она в пластике.
Но прежде чем пить из родника, хочу на экспертизу сдать. Но пока из-за жары никак на это мужа сподвигнуть не могу.(
Ответить
а что за родник?
nettezza **
10.08 21:53
а что за родник?
Ответить
в жару бутилированную, а вообще - фильтрованную
Ответить
Я за фильтрованную, потому как не знаешь действительно ли очищали бутилированную воду (ту что привозят на дом)
Ответить
Фильтрованную. Что заказывать, что покупать в магазинах лень да и не факт, что это нормальная вода, а не та же из под крана.
Ответить
согласна)
nettezza **
18.09 16:28
согласна)
Ответить
А мы родниковую пьём.
Сёма1 V.I.P.
19.07 00:00
А мы родниковую пьём.
Ответить
а куда за ней ездите?
Ответить
+1. Куда?
nettezza *
19.07 23:13
+1. Куда?
Ответить
в сергиево посадский район.)))
Ответить
в сергиево посадский район. )))
Ответить
А я не доверяю родникам. Вот вытекает вода из земли в Московской области - и какой у неё состав?
Ответить
аналогично.. подмосковье уже как Москва давно((
Ответить
Особенно если родник внизу склона, на котором находится кладбище... Очень много таких родников и святых источников встречала, облиться могу, но пить не буду.
Ответить
+1 Подмосковье,не ездим ,живём в 100 метрах.Пьём давно-я 15 лет,свекровь с мужем всю жизнь.Гораздо лучше чем у нас из колодца(очень жёсткая в колодце)
Ответить
фильтрую и замораживаю, пьем только талую воду, не помню уж сколько лет) вкусная!
Ответить
а по объему? сколько морозите?
Ответить
у меня в морозилке всегда лежит вода, часть размораживается, часть уже в графине для питья, готовлю тоже на ней, кофе варю,чай и т.д.
по начале напрягало, сейчас привыкла)

кол-во, думаю, у всех по разному, опытным путем только определится)

дети уже ни какую другую воду не пьют, всегда носим свою водичку в стеклянной бутылочке на занятия и в машине)
Ответить
Мы фильтрованую пьем. Детям бутылки покупаем для питья, но готовим для низ тоже на фильтрованой.
Ответить
вот мы тоже барьером фильтруем, и потом по бутылочкам разливаем)
Ответить
Талую бутилированную, о как:)
Причем только БонАкву, остальное вызывает рвотный рефлекс:(
Ответить
не нравится БОнАква( вообще бутиллированная вода не нравится(((
Ответить
Фильтрованную
мэра **K**
4.08 15:26
Фильтрованную
Ответить
что за фильтр?
nettezza **
5.08 11:04
50
что за фильтр?
Ответить
Бутилированная. И для питья и для приготовления пищи.
Ответить
а я боюсь бутиллированную
Ответить
почему боитесь - думаете из-под крана наливают?
Ответить
это во-первых, а во-вторых, зимой сэс по закрытой информации грешила на воду в бутылях, как на источник ротавируса
Ответить
Меня умиляют люди набирающите канистры в районе Покровское-Стрешнево.Родник Царевна_лебедь.ведь совсем недалеко Курчатовский институт!И где та вода под землей залегает.Нет, тащут!
Ответить
Бутилированную только. В основном Аква Минерале.
Ответить
пока покупаю бутиллированную.
Ответить
почему пока?
nettezza **
16.09 20:44
почему пока?
Ответить
По возможности родниковую (с дачи привозим), когда нет - бутулированную (оч. нравится Пилигрим, иногда архыз), когда и той нет - просто кипяченую, а что делать?:)
Ответить
Я боюсь воду из бутылок из-за тары пластиковой. Покупаю только в стекле. Ну а дома фильтр для того что-бы воду от хлора очистить.
Ответить
а в стекле - это просто немного на попить?)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)