Школа
45

Вкусное сухое красное вино

Граждане, сомелье и просто ценители вин!
Посоветуйте свои любимые красные вина (сухие, полусухие). У самой есть пара-тройка любимых, но вот при выборе чего-то новенького постоянно попадаю в просак. Из последних - Бордо французское (бюджетный вариант) - гадость редкосная. (

Свернуть
Ответить
Мне нравятся франц. Médoc (AOC) среднего ценового диапазона(500-700р.).
Ответить
Медок АОС очччень разнообразен:Шато Лебоск Крю Буржуа ,Шато Рок Тайяд Медок ,Шато Бленьян, Шато Паташ д'О, Шато Рамафор Крю буржуа и т.д.
Или они все необыкновенно хороши?
Ответить
Покупала много разных в указанном ценовом диапазоне. Все, что с АОС были изумительны. :)
Возможно, мне везло.
Притом, брала более дешевые - не то. Более дорогие -не чувствую разницы с теми что в ценовом диапазоне 500-700р. за бутылку :).
Так что, на меня тратить больше денег - просто выбросить на ветер, не оценю.
Ответить
Из последнего - открыли для себя абхазские вина. Нравится в принципе весь ряд: Апсны, Амра, Чегем. Там еще есть из Изабеллы, но я не большой любитель, а брат - тащится.
Ответить
Апсны и Лыхны - вне конкуренции, давно люблю. По-домашнему простое и богатое вино. Грешна, могу побаловать Апсны себя, без какого-либо повода и компании. В удовольствие
Ответить
А меня мутит с них... Фууу
Ответить
+100, очень хорошее из недорогих
Ответить
Только к сухим отношения не имеет...
Ответить
Это все полусладкие вина. Полусухое только одно - Эшера.
Если честно, это жалкое подобие молодого вина из "изабеллы", которое на розлив продают частники в Пицунде, Гаграх и прочих местечках:-7
Ответить
Чегем - сухое вино. Очень его люблю :)
Ответить
ППКС, Апсны вне конкуренции, вот только боюсь, что скоро подделывать начнут :(
Ответить
Мы с муже обожаем абхазские вина уже не первый год.
Ответить
А какое вкусное в Абхазии молодое домашнее вино... мммммм:)
Ответить
Ни разу не подводила испанская Риоха - это мое любимое вино. Если нужно кому то вино в подарок - всегда беру Риоху. Также беспроигрышный вариант итальянское Кьянти. Причем, в Италии покупала за 5 евро потрясающее кьянти резерва, а в России кьянти столовое стоит в 2-2,5 раза дороже:о( и как ни странно даже Кьянти резерва в России стоимостью в 20 евро запросто может оказаться хуже качеством, чем то самое которое я покупала в италии за 5. То есть это лотерея. А вот с Риохой ни разу не промахивалась - и в России и в Испании плохое не попадалось.
Ответить
у вас хороший вкус:)) Посмотрите еще вина Пенедеса (Испания). Исторически винный регион.
Ответить
их в москве найти трудно, точнее, нам не попадались.
Ответить
оооо! прямо мой выбор :) и кьянти, и риоха
Ответить
Побежала за Риохой! Спасибо
Ответить
В интернет-магазине вин из красных сухих по региону РИОХА (диапазон цен от 600-1300 руб.) вот что обнаружилось:
Marques de Vitoria. Ecco
CVNE. Vina Real. "Plata" Crianza
Faustino VII. Tinto
Luis Canas. Rioja Crianza
Marques de Riscal. "Riscal" Tempranillo. Castilla Y Leon
Marques de Vitoria. Crianza
Baigorri Crianza
Luis Canas. Rioja Reserva
CVNE. Vina Real. "Oro" Reserva
Faustino V. Reserva
Marques de Vitoria. Reserva

РАСТЕРЯ-яялась! Помогите определиться
Ответить
покупаю во Франции Бандоль розовое, красное не люблю
Ответить
А по мне, так кислятина страшная ) Чили в районе 500 р попробуйте.
Ответить
Иногда лучше промолчать....
Ответить
Я люблю пр-ва Чили и Юж. Африки. Сухие терпкие, настоящие короче! Особенно люблю со стейком или сырной тарелкой.
Ответить
+1
Vesper +
30.07 11:16
+1
Ответить
Плюсанусь! :) Еще некоторые вина Крыма, а вот Абхазия не впечатлила совсем.
Ответить
Люблю недорогие розовые сухие и полусухие вина.
Вот такое - потолок.
http://www.e-p.ru/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82/%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE-%D0%B0%D0%BD%D0%B6%D1%83-%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5-%D1%80%D0%BE%D0%B7-%D0%BF%D1%81%D1%83%D1%85-2007%D0%B3-115-750-%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F/
Можно и побюджетнее приличное найти...
Такое вот тоже люблю...
http://www.wine-cellar.ru/index.php?productID=1165
Ответить
Любим итальянские,в частности Barbera.Оно даже немножко "играет",хотя игристым не является
Ответить
Любим итальянские,в частности Barbera.Оно даже немножко "играет",хотя игристым не является
Ответить
Красное?
Kuzik_9999 **K**
26.07 15:01
Красное?
Ответить
из бюджетного у меня дома любителям нравится CHIANTI MICHELANGELO
Ответить
Черногория. Vranac.
Anonymous
27.07 12:45
Черногория. Vranac.
Ответить
В интернет-магазине вин из красных сухих по региону РИОХА (диапазон цен от 600-1300 руб.) вот что обнаружилось:
Marques de Vitoria. Ecco
CVNE. Vina Real. "Plata" Crianza
Faustino VII. Tinto
Luis Canas. Rioja Crianza
Marques de Riscal. "Riscal" Tempranillo. Castilla Y Leon
Marques de Vitoria. Crianza
Baigorri Crianza
Luis Canas. Rioja Reserva
CVNE. Vina Real. "Oro" Reserva
Faustino V. Reserva
Marques de Vitoria. Reserva

РАСТЕРЯ-яялась! Помогите определиться
Ответить
Из того, что вы написали знакомо только Faustino (это после 3 лет проживания в Испании!). То, что Reserva более выдержанное, соответственно может быть дороже.
Ответить
А мы распробовали итальянское вино Ламбрусско. Оно игристое (не сильно) бывает красное, розовое, белое. Сухое и полусладкое. Очень легкое всего около 8% алкоголя. В жару просто суппер
Ответить
В жару алкоголь вообще не надо
Ответить
Ну мы чуть-чуть ))
Crazy Soul me V.I.P.
29.07 18:36
Ну мы чуть-чуть ))
Ответить
Я тоже обожаю это вино. Особенно розовое. Просто изумительное. Кроме того сомелье в магазине, говорил мне, что это натуральное виноградное вино, очень хорошее, хоть и недорогое.

Всегда дарю его в знак благодарности врачам )))
Ответить
Пожалуйста, напишите конкретную марку.
Ответить
Производителей много. Посмотрите описание по ссылке http://www.wineworld.ru/voc/article1338.html
Ответить
да, спасибо, я смотрела.

А разве производитель не самое важное? Просто столько раз сталкивалась, что вина одного и того-же сорта у разных производителей совсем разные
Ответить
Его как раз в нашей местности производят. Бесплатное практически:)
Ответить
Шираз - австралийский, южноафриканский. Самый вкусный сорт винограда для нашей семьи. Пробовали много разного, но в подарок и на праздиники только Шираз!!!
Ответить
шираз от симонсиг тоже уважаем, но не часто - уж больно вкус плотный и насыщенный.
Ответить
Магазин для таких покупок тоже надо выбрать. :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)