125
что вы готовы есть всегда?
Навеяло). Вот представьте, что вы можете выбрать только одно блюдо на завтрак-обед-ужин и перекуссы на всю оставшиюся жизнь. Только одно. Другой еды не будет. Только одно... какое? У меня фаршированные кабачки
Свернуть
Ответить
Не, мне одно быстро надоест...А ваще я много чё очень сильно лю:) Ваще пожрать очень лю...вкусно:)
Ответить
Юльк, так не чесна. Если б вопрос стоял в том сможетели вы жрать одно и тоже вечно - я первая бы рявкнула нетЪ
Ответить
Ну лана...тогда я хочу свои тушёные фаршированые перчики с соусом из сметаны, молотых томатов, чеснока и укропа:)
Ответить
А я из кабачков тока икру делаю и оладушки:) а фарширую - баклажаны. Лодочки делаю:)
Ответить
Юль,вот нафига опередили????!!!Как я их тоже люблю,стараюсь и не готовить,потому как скока ни сделаю,сожру всё в одну харю!=)
Ответить
10
У мну это буит тока обед... Потому как не завтракаю, ужинаю редко... Макароны по флотски (тока правильные), кабачковые оладьи, цветная капуста с сыром, пирог с грибами, говядина с черносливом и овощами... Любое из этих.
Ответить
Я когда беременная была могла есть только картошку пюре и салат из огурцов и помидор со сметаной, и не надоело за 9 месяцев. Так что мне два блюда оставьте :)
Ответить
А я только апельсины. Ящиками. Как только ребёнок рождается- тяга на апельсины уходит.
Ответить
Картошку по-афгански. Точней так: я не могу однообразие долго выдержать. Но если апрям НЕОБХОДИМО одно, то...
Ответить
:) дай посмотреть, что за картошка такая
Ответить
Готовится в посуде с толстым дном. Я делаю в скороварке.
На дно стружкой примерно четверть пачки сливочного масла. Дальше слоями: лук кольцами, мясо крупными кусками (думаю, в идеале - баранина, но поскольку я баранину не ем, то для меня самое лучшее - свиные ребрышки),морковка колечками тонкими, болгарский перец кольцами, картошка крупными кусками, если мелкая - то целиком, помидоры дольками. Посолить, немножко воды, воткнуть 3-4 листика лавровых, с десяток перцев горошком. И поставить тушиться. До готовности. :-)
Почему по-афгански - не знаю, но готовить научила тётка, которая из Узбекистана приехала. :-)
На дно стружкой примерно четверть пачки сливочного масла. Дальше слоями: лук кольцами, мясо крупными кусками (думаю, в идеале - баранина, но поскольку я баранину не ем, то для меня самое лучшее - свиные ребрышки),морковка колечками тонкими, болгарский перец кольцами, картошка крупными кусками, если мелкая - то целиком, помидоры дольками. Посолить, немножко воды, воткнуть 3-4 листика лавровых, с десяток перцев горошком. И поставить тушиться. До готовности. :-)
Почему по-афгански - не знаю, но готовить научила тётка, которая из Узбекистана приехала. :-)
Ответить
20
ДА! Патамушта ее больше всего! :-) :-) :-) Ну тоисть, у меня примерно треть посуды "все остальное" и две трети - она самая. :-)
Ответить
абалдеть) прям вегитарианское блюдо не богатой страны на звук) А на самом деле -не фига себе ингрендиентиков в котле) Явно еврейское блюдо)
Ответить
:-) :-) Не, оно вроде не кошерное. :-) Я в сливочном масле сильно сомневаюсь. Хотя если его заменить на бараний внутренний жир - то все могет быть!
Ответить
пошла готовить. На редкость, все ингридиеты и сковородка с толстым двно присутствуют.
Ответить
Каку таку картошку? Рецепт! У меня 3 кила молодой картошечки. не могу придумать, что с ней делать!
Ответить
30
Со мной кабачком поделишься?
Но если честно, то одно блюдо постоянно не смогу. Мне нужны разнообразные, но... можно все из кабачков. :-9 :D
Но если честно, то одно блюдо постоянно не смогу. Мне нужны разнообразные, но... можно все из кабачков. :-9 :D
Ответить
Не, это я в том смысле, что можно ли повторяться? или кабак уже занят? )) А так у нас этих кабачков на даче столько, что ими можно накормить небольшое голодающее африканское племя. И это не смотря на жару. Живучие твари - кабачки. )))
Ответить
Вот он - прогресс. Инет провели даже африканским племенам. А я, дура, дивилась, что на бидуинских лачужках в Египте стоят спутниковые антенны.
Ответить
Могу кинуть в личку кусок яндекс-карты с жЫрным крестиком, чтобы нагляднее было. Токма я сама сейчас не там, вырвалась на волю = в город.
Ответить
40
Греческий салат и картошку с грибами (особенно если не с шапиёнами, а лесными). Ммммм...
Ответить
Заглядывай! У мну пол морозилки белых собственноручно собранных в этом году *уворачиваецца от тапок грибников* В мае собирала!
Ответить
белые в мае? это что-то новое :) У меня сейчас лисички в фаворе. Знакомый грибник натаскал :)
Ответить
Поехала в отпуск - а там хоть косой коси... Я ваще не грибник ни разу, но тут такое добро! Запасацца надо! Местные удивлялись... Видать предчувствовали грибочки жару...
Ответить
50
Мои дети-дошколята в этом году мне белые грибы приносили с прогулки в Подмосковье (дело было в мае-июне) :) Сама бы не поверила в такое, еще дрались, кто первый гриб нашел
Ответить
:)без хлеба?
Опять ты мне эту икру поставила? (С)
Опять ты мне эту икру поставила? (С)
Ответить
+2 мильона! :-) Вспомнила нашего друга-француза, который сказал, что он будет есть это блюдо всегда, когда будет приходить к нам в гости..Звонил и спрашивал "Мариночка! А борЧ будет?" Хватило раз на 5, потом сам сказал, что хватит..А я могу 2 раза в день :-))) Закалка, епт!
Ответить
Бутеры с черным хлебом (бород. или ржаной), маслом и сыром. И сладкий чай.
Пожалуй самое любимое.
Пожалуй самое любимое.
Ответить
60
Бульбачку! И сало!
Ответить
да, я с вами :)
если уж что-то одно выбирать на всю оставшуюся жизнь, то, пожалуй, это подойдёт)
если уж что-то одно выбирать на всю оставшуюся жизнь, то, пожалуй, это подойдёт)
Ответить
Горячие рулетики из лаваша с сыром, помидорками, чесноком и зеленью. И курицу бы добавила, все-таки белок нужен в рационе. И чай горячий, сладкий.
Ответить
70
варёная картошка с сыром и со сметаной...если мне, конечно, в перекусы оставят чай и шоколад :)
Ответить
Жареную картошку очень люблю, потому что позволяю ее себе очень-очень редко:((
Ответить
Не, я так не могу, мне быстро всё надоедает, люблю разнообразную писЧу :)))............
Ответить
Бутерброд с черной икрой и черный чай с сахаром. Был у меня период активных командировок, когда на ресторанную еду уже смотреть не можешь, так я так и питалась - блинчики с ч.икрой и чай "сразу". Но дело давно было, 12-13 лет назад. Тогда такое блюдо было дешевле горячего в ресторане.
Ответить
80
Я - сырокопченую колбасу (брауншвейгскую)и перец болгарский любой, (лучше запеченный). Муж - оливье с курицей (никак не могу отучить от майонезных салатов, поздно он мне достался)
Ответить
Рассольный сыр.
В идеале - болгарская овечья брынза.
С помидорами, посыпанными перцем молотым черным...
В идеале - болгарская овечья брынза.
С помидорами, посыпанными перцем молотым черным...
Ответить
Картошку из Крошки-К, с сырным салатом и топленым сыром :) Уже сколько лет подряд заказываю одно и то же, если вдруг ем вне дома. И не надоедает.
Ответить
90
100
арбузы, дыни, огурцы с бабушкиной грядки, салат из помидорок, перцев, зеленых сочных листьев и моцареллы, морских гадов, соевые батончики, халву.
Ответить
Морепродукты, чаще рыба вареная без соли,
пенку с молока- за уши не оттянешь,
гречка,
рыбий жир- с детства прячут от меня,
гранатовые яблоки.
пенку с молока- за уши не оттянешь,
гречка,
рыбий жир- с детства прячут от меня,
гранатовые яблоки.
Ответить
воду с лимоном, и чай горячий)
а из еды... нет, иногда ну ничего не хочется.. так и приходится чай пить))) пока чего-нить наконец не захочется:)
а из еды... нет, иногда ну ничего не хочется.. так и приходится чай пить))) пока чего-нить наконец не захочется:)
Ответить
110
Даже животные одну не едят. Или траво или плотоядные. Практичнее будет выбрать плотоядность. Поэтому мясо и рыбу.
Ответить
Вопрос поставил в тупик.
Наверное Картошку с сосисками__
Наверное Картошку с сосисками__
Ответить
120
умру, наверно. или научусь готовить из того, что меня будет окружать. а так, если несерьезно ответить...
вареники с творогом (соленые) и борщ украинский со сметаной и черным хлебом и луком зеленым. еще люблю щавелевый суп и жареную картошку, блины люблю. ненавижу выбирать, йолки!!!!!!!
не знаю, кофе и шоколад тоже хочется написать:))))))))
рыбу еще вот. как без семги жить?! а без чира?! а без домашних яиц и сыра? а без сметаны? да никак.
вот еще...гренки сырно-чесночные и квадро-формаджо с печи?! а вино? а коньяк???? а шампанское с манго? ой! *фшоки сидит*
а минералку????
нееееееет уж.
не надо мне таких условий, убейте сразу.
вареники с творогом (соленые) и борщ украинский со сметаной и черным хлебом и луком зеленым. еще люблю щавелевый суп и жареную картошку, блины люблю. ненавижу выбирать, йолки!!!!!!!
не знаю, кофе и шоколад тоже хочется написать:))))))))
рыбу еще вот. как без семги жить?! а без чира?! а без домашних яиц и сыра? а без сметаны? да никак.
вот еще...гренки сырно-чесночные и квадро-формаджо с печи?! а вино? а коньяк???? а шампанское с манго? ой! *фшоки сидит*
а минералку????
нееееееет уж.
не надо мне таких условий, убейте сразу.
Ответить
Мне это напомнило, как мой муж ездил в Питер в командировку на протяжение двух лет, всегда в одну и ту же гостиницу, ну, удобнее по расположению было. Так там был завтрак, всегда один и тот же, сосиски, маринованные грибочки и яичница. Я туда тоже приезжала. В общем, кошмар, как осточертел этот завтрак)))))) там просто обычный контингент - командировочные на 1-2 дня
Ответить


