Школа
26

Посоветуйте йогурт

Молоко не пью, кефир тоже, не могу его консистенцию переносить, в общем, привереда я в кисломолочных продуктах, но потреблять их нужно, особенно сейчас, когда я кормлю сыночков-двойняшек.
Мне нравится питьевой йогурт Активия от Данон, и вообще почти вся линейка этого производителя, правда большинство его продуктов щедро сдобрены сахаром и еще всякостями, совсем не полезными, да и цена у него кусачая, может есть похожий продукт, по вкусу и консистенции у других марок? Подскажите?

Свернуть
Ответить
А сами не хотите себе делать натур продукт? Дешево, а главное качественно? И добавить в него можно все, что угодно на свой вкус: литр пастеризованного молока и натуральный био-йогурт, я Био-Макс или Активию йогурт натуральный без добавок использую. Вскипятить молоко в кастрюле, убирать пенки, когда градусов до 38-40 остыло ввести туда венчиком йогурт и подальше от сквозняков поставить настаиваться, можно в полотенце укутать. Если делать вечером, к утру йогурт готов. Как только он готов переставляете в холодильник и несколько дней питаетесь вкуснятиной без хим добавок:)
Ответить
хороший вариант, и йогуртница не нужна? и сколько йогурта добавлять на литр молока? пастеризованное - это "короткое" - короткого срока хранения или из тетрапака ультрапастеризованное подойдет?
надо попробовать, не понра - на выпечку изведу или домашним скормлю, они то все едят :)
Ответить
Только пастеризованное, короткого срока, а вот скока на литр...хм ну одну коробочку биойогурта.
п.с. йогуртница точно не нужна:)
Ответить
В такую жару я просто в банку наливаю молоко из холодильника и добавляю баночку закваски. За 8 часов заквашивается.
Ответить
А где взять закваску?
Белая Лилия **K**
5.08 12:08
А где взять закваску?
Ответить
Можно как выше написали, Активию или Чудо без наполнителей. А я покупаю в аптеке закваску Эвиталия или Наринэ, заквашиваю ей молоко, а потом добавляю уже готовый йогурт в качестве закваски для новой порции.
Ответить
А расскажите,пожалуйста, как заквасками молоко заквашивать? Я тоже сама йогурт делаю, заквашиваю био-максом, но все хочу попробовать аптечные закваски, не знаю пропорций. Спасибо
Ответить
Там есть инструкция, но я не всегда ее придерживаюсь. Развожу содержимое баночки или пакетика с закваской в чуть теплом молоке, чтоб растворилось. Потом смешиваю с литром теплого (ок.30 град) молока. тут важно, что вот на готовой закваске-йогурте я молоко вообще не кипячу, лью прям холодное из холодильника, а для аптечной его стоит немного подогреть, чтоб закваска быстрее активировалась. И так же на 6-8 часов в йогуртницу или в теплое место, кто-то в мультиварке делает, я даже раз пробовала нагревать духовку до 40град и на час при 40 град, а потом выключала и оставляла так на ночь.
Ответить
Спасибо!
ЧертеЦЦа C.B.
5.08 15:14
Спасибо!
Ответить
о, спасибо за идею насчет духовки :)
Ответить
у нас нет жары, наоборот лето в этом году очень холодное
Ответить
Большущее спасибо Вам за совет делать йогурт самой! Никогда бы не додумалась, вот правда! А сегодня прочитала, вечером зашла в магазин, купила молока, активия у меня дома была. Кипятить молоко не стала (кстати, зачем кипятить, оно же пастеризованное?), добавила активию, поставила на окно прям на солнце. Через 3 часа йогурт был готов. Замечательный, вкусный, настоящая активия!!!! Огромное спасибо!
Ответить
Валио неплохие йогурты.
Есть с пониженным содержанием сахара и жира.
Я люблю простоквашу и ацидофилин Останкинского молокозавода (которые в пол-литровых стаканах)... Можете туда протертые ягоды и мед добавить...
А я люблю с кусочком ржаного хлеба, посыпанного солью крупной + свежий помидор или огурец вприкуску:-7
Ответить
+1 Как раз сижу и смакую йогурт Валио ваниль
Ответить
Ага, тоже ванильку больше всего люблю. А ребенок - банановый и земляничный:-)
Ответить
Йогурт Простоквашино белый сладкий 2,7 % 480,0 гр.
Есть ещё черничный и клубника, но белый любим больше всего.
Рекомендую :)
Ответить
Все это химия. Почитайте состав. Попробуйте молочный гриб (или кефирный его называют). В сети есть сообщества, которые его раздают бесплатно, поскольку он размножается.
Ответить
ашановские собственные неплохие.
хороша волоколамская молочка, но её лучше на месте покупать - свежее и накруток нет за упаковку для АВ
Ответить
+1. в ашановский обезжиренный добавляю ягоды или мед с орехами, или изюмчик или просто с мюслями смешиваю.
Ответить
А мне нравится йогурт Агуша (без добавок) натуральный, в маленьких бутылочках а-ля активии)
Ответить
Я сама себе делаю активию со злаками:
простокваша + отруби + мед.
Ответить
Спасибо большое за ответы, сначала попробую самодельный, если не пойдет, то чувствую, что вернусь к активии, ибо писала уже выше, что очень привередлива в молочных продуктах, я из тех, кто молоко не переносит, а половина названных вами марок, например от Ашана и Останкино, у нас не продается.

Девочки, а своего приготовления йогурт из молока и закваски с какого возраста можно деткам давать?
Ответить
Если натуральный й0гурт, т0 т0льк0 Ашан, там вкусные. Тв0ржки т0же т0льк0 их. Аллергии ни у к0г0 на них нет, даже у сильных аллергик0в.
Ответить
Разные варианты
Lady Winter V.I.P.
6.08 15:08
Разные варианты
Ответить
содержательный ответ
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)