48
Жара, что в поезд?
Девочки, что взять в такую жару в поезд из еды? Себе и детям, ехать сутки.
Свернуть
Ответить
Как обычно...
курица, яйца, картошка, огурцы, бананы, печенье.
Воду на вокзале купить. Сок ребенку (поставите под стол).
Лапша Доширак и пюрешку на утро.
курица, яйца, картошка, огурцы, бананы, печенье.
Воду на вокзале купить. Сок ребенку (поставите под стол).
Лапша Доширак и пюрешку на утро.
Ответить
А курица, яйца, картошка по дороге на вокзал не испортится?
Ответить
Спасибо)
Ответить
Ага... Начнет портиться УЖЕ в поезде.
На радость всем окружающим:-D
Я бы запретила пронос еды в вагоны:-|
На радость всем окружающим:-D
Я бы запретила пронос еды в вагоны:-|
Ответить
как это испортится? Енто испокон веков традиционно начинают жрать как только поезд трогается! Именно шоб не стухло)
Ответить
)))))))))
Ответить
Сок зачем? он жажду не утоляет!!!!! А Лаппша Дохерак ? вы шутите?
Ответить
10
Мой сынуля пил сок. Брала ему 4 пакетика по 0.200 мл.
Пил с утра.
А Доширак чем плох?? Просто специи не сыпать и все.
Они вредные, а саму лапшу можно есть.
И картошку пюрешку с огурчиком ням=ням... с утричка самое то... ;-)
Пил с утра.
А Доширак чем плох?? Просто специи не сыпать и все.
Они вредные, а саму лапшу можно есть.
И картошку пюрешку с огурчиком ням=ням... с утричка самое то... ;-)
Ответить
В покупном соке нет ни грама полезного и жажду не утоляет :) вода, чай - самое то что надо :)Лапша эта настораживает ......ну раз вы живы , здоровы, значит не все так страшно .
Ответить
кАнечно там нет ниграмма полезного. Поэнтому пьем его только 2 раза в год. В поезде.
Воду он пьет. Чай вообще не пьет.
И лапша 2 раза в год, и то чуть-чуть это не так страшно. ;-)
Воду он пьет. Чай вообще не пьет.
И лапша 2 раза в год, и то чуть-чуть это не так страшно. ;-)
Ответить
+1000. Беру детям воду (сок по праздникам и на др иногда). А так только влдичка рулит!
Ответить
В ресторан не судьба сходить? Заказать там с утрИчка более подходящую еду - геркулес, омлет?? НОРМАЛЬНО поесть... На скатерти, за столом, никому не мешая...
Тюсь, а на пляж ты с собой небось пАмАдоры таскаешь c вареными яйцамЕ?:-D
Тюсь, а на пляж ты с собой небось пАмАдоры таскаешь c вареными яйцамЕ?:-D
Ответить
20
Это железные дороги не везде проложены;-)
А воздушный транспорт - он даже оленеводам в тундре газеты возит:-D
А воздушный транспорт - он даже оленеводам в тундре газеты возит:-D
Ответить
Лишь бы ляпнуть?:-D
На лету у нас ещё пассажиров не выбрасывают, как газеты оленеводам.
На лету у нас ещё пассажиров не выбрасывают, как газеты оленеводам.
Ответить
фрукто-овощи и дошираки. Выпечку. На горячее можно замутить порошковое пюре, которое кипятком разводится + намешать туда мясные баночки детского питания, типа "Бабушкино лукошко". Это по крайней мере точно не испортится, и довольно вкусно, особенно если посолить:)
Ответить
Спасибо, выпечка-хорошая идея!
Ответить
Желательно ничего кроме;-)
Вполне допустимо сутки провести на печенье и фруктах...
Вполне допустимо сутки провести на печенье и фруктах...
Ответить
овощи-фрукты (только помойте, просушите и не режьте до того, как съесть - все закиснет), детям пюре в банках, каши заварные -кто что любит. и ( не, ну а чё делать?) заварную еду -дошираки и т.п.. мы так и ездили, правда, мы еще везли домашнюю еду, договорились с проводницей все это подержать в холодильнике (за 100 рублей). удачи!
Ответить
Ответить
В прошлом году ехали сутки. Брали с собой овощи-фрукты мытые-просушенные, себе доширак, а детям в коробку охлажденный рис, обернутый фольгой и в тряпку, а в термосе куриный бульон с мясом. Ну и выпечка (типа круассанов с сыром), пара банок пюре детского. Пили негазированую бонакву. Причем одну литровую бутылку просто охладили, а две или три - предварительно заморозили.
Ответить
30
Ничего!
Нефиг жральни в купе устраивать:-0
А тем более в плацкарте!!
В поездах есть вагон-ресторан. Всегда можно там заказать элементарную яичницу и бутерброд с сыром. Можно купить у проводницы чай и печенье. Ничего с детьми не случится.
Нефиг жральни в купе устраивать:-0
А тем более в плацкарте!!
В поездах есть вагон-ресторан. Всегда можно там заказать элементарную яичницу и бутерброд с сыром. Можно купить у проводницы чай и печенье. Ничего с детьми не случится.
Ответить
В вагоне-ресторане в такую жару страшно покупать продукты. Качество и свежесть их там сомнительны. Ребенку точно не рискнула бы давать такое. Но и вонять в купе вареными яйцами и курицей по такой жаре тоже как-то не очень здорово. Короче, я за какой-нибудь сух.паек не вонючий :) Типа фруктов, овощей, может булочки какие-нибудь и т.п.
Ответить
Ну и я про то же:-)
Впрочем, можно выбрать в вагоне-ресторане блюда, которые сложно испортить или приготовить из испорченных продуктов, так чтобы это было незаметно. Я про ту же яичницу.
Впрочем... я бы вообще не отважилась везти детей маленьких на поезде. Разве что в СВ...
Впрочем, можно выбрать в вагоне-ресторане блюда, которые сложно испортить или приготовить из испорченных продуктов, так чтобы это было незаметно. Я про ту же яичницу.
Впрочем... я бы вообще не отважилась везти детей маленьких на поезде. Разве что в СВ...
Ответить
Банки детские типа семпер (картошка с мясом, лазанья, фрикадельки). Очень вкусно и точно не испортится. Ну и овощи с фруктами.
Ответить
мы возьмем овощи (огурцы, помидору), яблоки, печенье,сушки и воду. в поезде чай-кофе. все
Ответить
Мокрая простынка вам в помощь :) Минеральная вода в бутылке быстро нагревается, проще на каждой станции покупать холодную. Естьс дочкой в дороге (ехали неделю назад, тоже сутки) вообще не хотелось. .. Дочка только сушками хрумтела
Ответить
а мокрую простынку куда??
Холодную воду при жаре пить опасно!!!
Да и ломят они на воду цены прилично.
На Украине бутылка минералки 2 литра стоит 20 руб.
А в дороге пришлось покупать уже 1.5 литра по 80 руб;-)
Холодную воду при жаре пить опасно!!!
Да и ломят они на воду цены прилично.
На Украине бутылка минералки 2 литра стоит 20 руб.
А в дороге пришлось покупать уже 1.5 литра по 80 руб;-)
Ответить
40
В поездах обычно кондеи так шарашат
,что на верхних полках холодно )Я домашнюю сметану и колбасу привозила,12 часов ехала и не испортилась.
Может не во всех кондеи есть?
,что на верхних полках холодно )Я домашнюю сметану и колбасу привозила,12 часов ехала и не испортилась.
Может не во всех кондеи есть?
Ответить
Я буду брать детские мясные консервы, типа "Тихорецкие" и для дочки и для нас. На хлебушек мазать. Сушки/печенюшки, кашу овсяную в пакетиках, фрукты/овощи. Мужу наверно возьму один доширак, нехай ест. А, еще плавленые сырок возьму, но съедим его в первую очередь. На ужин оставим фрукты и овес, а на утро чаек с печньками. Перекантуемся как-нить.
Ответить
Ездим каждый год. В жару беру в дорогу себе и детям тихорецкое мясное пюре, ржаные хлебцы, соль, яблоки, орехи (сушеный миндаль, кешью и фундук), овсяную кашу в пакетиках, свежие овощи. Если выезд не очень ранний, можно взять отварную телятину, нарезанную кусочками - сразу ею и пообедаете :) Варёные яйца не рискнула бы сейчас взять. Из питья - минералку и чай.
Ответить
Можно купить сумку-холодильник,они и маленькие есть.И вроде не очень дорого.И совсем недавно узнала о такой хитрости.В коробках тетрапак(из под соков)можно долго хранить что-то замороженное.По крайней мере бутылка воды,предварительно замороженная и засунутая в эту коробку(естественно надо срезать верх)долго хранит холод.Она имеет какие-то специальные слои.В литровую коробку сока хорошо входит квадратная литровая бутылка воды Шишкин лес.Очень удобно,выпили-выбросили,не надо таскаться.
Ответить
сейчас готовые пакеты продают, из фольги, тоже для замороженных продуктов.
про тетрапак хороший совет.
про тетрапак хороший совет.
Ответить
Ехала недавно. Вниз сумки сунула 2 больших 2-х литровых пакета из-под сока. В одном был замороженный чай с лимоном, в другом - замороженное молоко. Остальные продукты лежали сверху на этих пакетах. Прекрасно все сохранилось до конца поездки (36 часов), даже было слишком холодное, хотелось как-то разогреть :) А молоко даже не успело окончательно растаять, еще остался маленький кусочек в состоянии льда.
Ответить