Школа
72

где покупать продукты в такую жару

Модераторы, не переносите, плиз, пока туда, куда надо:-) Там нет никого, а здесь может кто знающий попадётся. Вообщем-то вопрос в названии топика. Молочные продукты, рыбу, где? Может вообще пока не покупать, а питаться только овощно-фруктовым меню? Сама вообще ничего почти не ем, а муж и ребёнок, несмотря на жару, обладают отменным аппетитом:-), замучилась уже. В Метро купила сибасс и дораду-выкинула, в Ашане даже подойти противно-вонь стоит. Но, если без рыбы и правда можно месяцок(два???) обойтись, то кефир-йогурты мои очень уважают, а я уже боюсь покупать, пробую,нюхаю дома, уже всё кажется не так, прямо фобия:-(

Свернуть
Ответить
Я покупаю кефир, йогурт, ряженку, молоко и творог в магазине при молочном комбинате "Останкинский". Там всегда все продукты свежие. Вот с мясом это беда. Мы пока питаемся замороженными ранее продуктами, но они заканчиваются, а где купить свежее мясо я тоже не знаю...
Ответить
А что было с рыбой из Метро? Мы в прошлые выходные покупали то же,муж стрескал нормально, я не смогла-не пошло
Ответить
Она с виду была ничего, не пахла, а когда я стала её чистить, стала отделяться от костей, прямо легко так:-( Друг мужа, заядлый рыбак, сказал, что есть нельзя, это признак испорченности. Видимо они её чем-то обрабатывают, как кур, но в такую жару реагенты "неправильно" сработали...
Ответить
"когда я стала её чистить, стала отделяться от костей"-это когда еще сырая? Ужасть!я и так знала,что часто лучше не надо кушать,но теперь даже раз в неделю страшно
Ответить
Ну, конечно, сырая:-)
кофеманка +
5.08 16:04
Ну, конечно, сырая:-)
Ответить
Жудь!
Pumpusik *
5.08 16:05
Жудь!
Ответить
Да, это она чем то там обработана. Я вообще не понимаю, где можно рыбу покупать сейчас.
Ответить
мясо воще не покупаем уже месяц,только в гостях ели шашлык. Сидим на овощах и бахчевых:)
Ответить
Испортится может все, мы вроде едим и не жалуемся, один раз правда обычным молоком траванулась дочь. Чтоже теперь ничего не есть? Если рыба плохая, можно обратно отдать. Я вот в перекрестке покупаю, пока все свежее и хорошее, всю жару.Да и на рынке замороженную рыбу купила-тоже ничего. самое главное, чтобы не было следов размораживания.
Ответить
В Утконосе заказываю, все свежее и холодное приезжает, правда у нас магазин не очень делако от дома.
Ответить
Только вчера была в Метро,мне захотелось там остаться жить)).У полок с молочкой можно было кофту с рукавами одевать.
Я не знаю,что могло случиться с вашей рыбой?Но морозит в Метро славно:-7
Ответить
Точно,мы с мужем три часа ходили,ниче не надо было,только за рыбой заезжали:)
Ответить
В самом магазине правда классно, даже чего-нибудь накинуть захотелось:-), но вот как они всё туда доставляют проверить никак невозможно:-(, правда молочка оттуда вся оказалась хорошей, наверное, так и придётся туда за кефиром-молоком ездить.
Ответить
Нет вони в Ашане, прохладно, холодильники так холодят что в молочном замерзаешь.
Ответить
В Ашане на Шереметьевской воняет. И часто вижу, что разные продукты, которые в холодильнике должны храниться, валяются на обычных полках. И эти пролежавшие фиг знает сколько в тепле и возможно уже испорченные продукты кладут на место.
Ответить
а разве без рыбы можно 2 мес???В недоумении... Я беру только немецкую замороженную, с охлажденкой завязала, то же касается и мяса и птицы- нормального охлажденного нет в Москве, по крайней мере я так считаю.
Ответить
Рыба нормальная в Москве есть.
Ответить
подскажите где я попробую.
Ответить
нИчего нового. Ла маре.
Кариота V.I.P.
6.08 14:26
нИчего нового. Ла маре.
Ответить
Живых карпов можно покупать на Тушинском рынке (на продуктовом рынке - в той части, что ближе к центру города по Волоколамскому шоссе, там большая вывеска со стороны шоссе насчёт живой рыбы). Прямо из аквариума.
Ответить
Все время покупаем молочное в Ашане ...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
5.08 16:01
Все время покупаем молочное в Ашане (без проколов). Зато брали с фермы - быстро скисло молоко
Ответить
блин, у меня молоко из простоквашино который раз бутылка прокисшая оказывается(( а с датами все нормально(( на порошковое переходить?(( ууу
Ответить
в Продуктах писали, что Простоквашино тоже порошковое :(
Ответить
а чо оно обычно киснет за 3 дня, пен...
мнение (aka ИМХО) **K**
5.08 16:35
а чо оно обычно киснет за 3 дня, пенку при подогревании создает?
а порошковые открытые стоят в хол-ке по 3 недели и ничо, и пенки от них нет..
а простоквашинское превратилось в простоквашу вчерась!
Ответить
Вы эту простоквашу пробовали? Фууу, это гадость несустветная -выглядит как простокваша, а на деле - порошок сгустившийся. Я разочаровалась в Простоквашино.
Ответить
низачто, Люль! я ваще от запаха прос...
мнение (aka ИМХО) **K**
5.08 16:45
низачто, Люль! я ваще от запаха простокваши (любой - настоящая иль синететика) БЛЮЮ!
Ответить
так вот знай - это не простокваша! А ....какая-то непонятная фигня, что я, молочная душа, от нее тоже БЛЮЮ! похожа на размякшую туалетную бумагу!
Ответить
да пофиг - все равно в унитаз)) живо...
мнение (aka ИМХО) **K**
5.08 16:49
да пофиг - все равно в унитаз)) живое, не живое.. МЕРЗОСТЬ и молоко и простокваша и кефир и ваще!
вон вся З. знает что меня даж от названия этих продуктов мутит))
но детеныша поить надо! вот и мучаюсь..
Ответить
*задумчиво* Пойду молочка попью.
Ответить
буэээ. фумля))
мнение (aka ИМХО) **K**
5.08 16:56
30
буэээ. фумля))
Ответить
у меня пенку любое дает :)
насчет киснет - не пробовала, я его на йогурты перевожу.
Ответить
рыба в ашане мытищи свежая - муж сам рыбак и в рыбке разбирается. покупаем сибас, дораду и хвосты форелевые (они не такие жирные)- не было несвежести за последние 2 недели. цены чуть дешевле чем зимой кстати. еще покупаем мясо для кота там - намного лучше качество чем зимой. молочку естественно тоже в ашане.
Ответить
Все беру в Ашане и др. гипермаркетах...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.08 16:39
Все беру в Ашане и др. гипермаркетах. Рыбу тож беру, мясо тоже. Но стараюсь сразу в морозилку убрать.
Молоко бывает скисает, ну что ж, это мож холодильники уже не справляются дома.
Ответить
Да, вот ещё вспомнила, яйца. Они во многих супермаркетах вообще без холодильника стоят:-( В Ашане(БД) полка вроде с охладителем, но в коробке яйца тёплые!
Ответить
гы)) вчера полкоробки выбросила.. я ...
мнение (aka ИМХО) **K**
5.08 16:56
гы)) вчера полкоробки выбросила.. я уже даж внимание не обращаю.. ну жара ж, ну чо теперь?((
Ответить
А как определили, что надо выбрасывать? Вчера в Спаре купила диетические 6 штук, дата сортировки 2 августа, просто, надеюсь, за 3 дня не испортились, а там, кто знает:-(
Ответить
ну када я разбила 6 и из них 4 прост...
мнение (aka ИМХО) **K**
5.08 19:25
ну када я разбила 6 и из них 4 просто фу,а за другие 2 зуб я не дала б.. выкинула нахрен
Ответить
я в воде проверяю - если всплывет - выкидываю.
Ответить
Ой, я всегда дату смотрю и не ленюсь коробку открыть и посмотреть целые ли яйца,чистые ли, еще там аппарат должен стоять, овоскоп что-ли, которым яйца проверяют
Ответить
40
на треснутость я как дурко стою тож каждое проверяю))
на овоскоп идти было западло.. но кстати вряд ли б показал.. они внутри не черные были.. просто мутный белок мелкими хлопьями... желток был ровненький желтенький...
кмк они только начали портится - от жары.. дата стояла типо вчерашняя
Ответить
я так перепелиные повыбрасывала, с виду все в норме, а разбилаааааа...жть
Ответить
свежие яйца неделю точно можно хранить не в холодильнике. В Швейцарии они не на охлаждаемых полках стоят.
Ответить
Купила вчера в Мяснове фарш, вроде с...
GoldFish_ЗОВУ ДОЖДЬ_ V.I.P.
5.08 17:02
Купила вчера в Мяснове фарш, вроде свежий и на цвет, и на запах. Я его сразу потушила в мясной соус и теплым в холодильник убрала, седьня муж будет спагетти болоньезе лопать.
Ответить
как я люблю этот магаз! у них завоз ...
мнение (aka ИМХО) **K**
5.08 19:27
как я люблю этот магаз! у них завоз по чуть-чуть (на сутки).. завозят часов в 9 утра... ни разу плохого не попалось!
особливо уважуха оттуда за сардельки телячьи (замороженные везли на дачу и там ими спасались шоб у плиты не стоять) и крылышки в соусе! это ваще смерть!))) за них мжно в такую жару иной раз и духовку попалить! (все равно жарко не продохнуть)
Ответить
Неее вы наверное долму тамошнюю не п...
5.08 19:35
Неее вы наверное долму тамошнюю не пробовали! Вот вкусняшка так вкусняшка, как тока запах баранины начинает ползти по кухне я круги нарезаю истекая слюнями))))
Ответить
долму тож пробовали)) мы много че пр...
мнение (aka ИМХО) **K**
5.08 19:37
долму тож пробовали)) мы много че пробовали! колбаски клевые еще))
кстати, рекомендую пельмени развесные..
еще брали шашлык (доам в духовке на шампуриках делали) - нормуль такой))
вареную докторскую брали (на окрошку).. хотя я не ем колбасы, но.. мило))
чо-то еще.. а ну всякие деццкие пробовали.. хороши оказались фрикадельки))
Ответить
мы сосиски покупали, у меня муж тащится от сосисок этих
Ответить
соски пробовали - не, от велкома все...
мнение (aka ИМХО) **K**
5.08 19:48
соски пробовали - не, от велкома всетки больше нравяца))
меня Нах убьет, но я их в пиццу кладу)) вхолостую есть не могу))
Ответить
Я вообще не люблю сосиски)) я больше колбаски люблю куриные, от мяснова или элинаровские))) а сосиски иногда вместо колбаски в окрошку пускаю))
Ответить
мой муж тож велком уважает, а по мне...
5.08 20:22
50
мой муж тож велком уважает, а по мне так они даром не нужны бумага бумагой)))
Ответить
Слушайте, я в этом магазе новичок, н...
5.08 20:20
Слушайте, я в этом магазе новичок, но заметила что многие в кассе карточки дают на скидку и кегли собирают. Как карту получить и на кой ляд кегли нужны?
Ответить
карту я не помню за чо дали.. вроде ...
мнение (aka ИМХО) **K**
5.08 20:33
карту я не помню за чо дали.. вроде от какой-то суммы покупки или сами раздают.. там копишь баллы (кегли) и потом на них еду можно купить.. у нас вот почти тыща уже.. будем чо-то халявное брать скоро))
Ответить
нам карту прям сразу предложили, 20 ...
Академик Флуда C.B.
5.08 21:46
нам карту прям сразу предложили, 20 рублей взяли, муж анкету заполнил и усе)
Ответить
Тэкс завтра пойду спрошу, все равно ...
5.08 21:48
Тэкс завтра пойду спрошу, все равно мне туда за покупками идти. Спасиб мил человек! :-)
Ответить
хорошая карта. я на нее баллы собираю, а потом ими же расплачиваюсь. очень выгодно
Ответить
а ты часов в Мяснове не в Гольяново закупаешься? Вот там скока брали, всегда все нормуль. А у нас в Новогиреево встречается тухлячок :(
Ответить
я в 3 разных мотаюсь! особливо если ...
мнение (aka ИМХО) **K**
6.08 11:07
я в 3 разных мотаюсь! особливо если на велике получается (ночью)..
в Гольяново у пруда, на шоссе у трансагенства и на Первомайской рядом с ДК Строителя))
везде отлично! ниразу ничо не было
Ответить
А вот моё мнение о Мяснове:
Мы в магазине на Домодедовской закупаемся с его открытия. Альтернативы пока нет. Но первый восторг прошёл и могу высказать свои сомнения.

1. Мясо, безусловно, свежее, но накачанное. Муж обратил внимание, что при жарке всегда выделяется вода. Ему попалось обычное мясо, купленное в случайном месте в области, и накачанность мясновского сразу стала очевидна.

2. Фермерское хозяйство. Расспрашивала продавцов, случайно услышала интервью директора крупного мясного хозяйства в той самой области, что сказали в магазине (вроде бы в Липецкой), видела американский фильм "Корпорация еда" (Food Ink). Сопоставила факты и пришла к определённому выводу. Может быть неправильному, но очень вероятному. А именно - хозяйство выращивает бычков по американской технологии (как в фильме): на открытых площадках в условиях большой скученности и на комбикорме. Отсюда вывод, что мясо не травяное, а зерновое, плюс очень вероятны гормоны и антибиотики, плюс накачанное.

3. Кур они в последние месяцы завозят только петелинских. Про петелинских здесь много писали негатива.

В общем, ищу альтернативу Мяснову. Жаль.
Ответить
Угу, покупаем в Мяснов куриные колбаски для жарки, клянутся, что завоз каждое утро, вроде все свежее
Ответить
60
я несколько раз наблюдала завозы кажное утро!
Ответить
здорово, значит не врут, у них еще п...
Академик Флуда C.B.
5.08 19:30
здорово, значит не врут, у них еще предварительно заказ можно сделать на продукты-хорошооо))
Ответить
я там повыше расписала)) у них ваще ...
мнение (aka ИМХО) **K**
5.08 19:39
я там повыше расписала))
у них ваще реально свое производство и они с каким-то (не помнюб название) фермерским хозяйством реально так партнерствуют.. у них от этого фермерского хоз-ва тож какая-то продукция лежит в магазе (колбасы)
Ответить
в Метро, да будет вам известно, самая лучшая охлажденная рыба в Москве!!! Они рыбой реально в ущерб себе торгуют (на других товарах отбивают, само собой), соблюдая все правила.
Ответить
Вот именно так я и думала, спецом за ней туда поехала, а вот нарвалась. Надеюсь, что случайность, потому что где ещё покупать ума не приложу, мороженую мои не едят:-(
Ответить
Я тоже нарвалась в метро на сибас тухлый. Дали понюхать, всё ок, а дома - пакет открыла, думала сдохну от запаха.
Ответить
Ответить
В Карусели молочные продукты покупаем, рыбу и морепродукты временно не покупаем, потому как в той же карусели напоролись на испорченные креветки, а вообще раньше покупали морепродукты и рыбу в Портохладокомбинате, на речном
Ответить
Мясо/рыбу из морозилки(как я себе рада,как знала про жару-много наморозила).Молоко козье берём каждый день натуральное(не Москва).Заготовки из подвала+овощи/фрукты.Так и живём.Готовое типа колбаса.сосиски и т.д. не покупаю-я знаю КАК их везут до магаза
Ответить
Я молоко перестала брать с жарой. Приношу домой - нормальное. Но если сразу литр не выдуть к вечеру кислое. И с холодильником не пойми что творится. Раньше все нормально было. Не намораживало никогда. А сейчас вся задняя стенка 3см слоем снега покрывается. Обычно это случалось от того, что дверь забыли закрыть. Но сейчас я специально проверяю, закрыто плотно, даже мороз больше крутанула - все равно результат такой же. Продукты холодные: арбуз, дыня и др. овощи. На максимум мороз не включаю, т.к овощи превратятся в лед. А молоко киснет. Что за проблема. Может у кого такое было?
Ответить
Холодильнику вашему похоже в ремонт пора, у меня в обзоре вместе с родительскими 6 холодильников - все работают идеально...
Ответить
Вчера в Метро не удержалась и сделала замечание кассиру. У него в уголочке были свалены товары, от которых отказались покупатели. В том числе упаковка фарша. И никто не торопился его унести. В конце дня, что ли, вернут обратно в зал? А мы потом купим.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)