72
где покупать продукты в такую жару
Модераторы, не переносите, плиз, пока туда, куда надо:-) Там нет никого, а здесь может кто знающий попадётся. Вообщем-то вопрос в названии топика. Молочные продукты, рыбу, где? Может вообще пока не покупать, а питаться только овощно-фруктовым меню? Сама вообще ничего почти не ем, а муж и ребёнок, несмотря на жару, обладают отменным аппетитом:-), замучилась уже. В Метро купила сибасс и дораду-выкинула, в Ашане даже подойти противно-вонь стоит. Но, если без рыбы и правда можно месяцок(два???) обойтись, то кефир-йогурты мои очень уважают, а я уже боюсь покупать, пробую,нюхаю дома, уже всё кажется не так, прямо фобия:-(
Свернуть
Ответить
Я покупаю кефир, йогурт, ряженку, молоко и творог в магазине при молочном комбинате "Останкинский". Там всегда все продукты свежие. Вот с мясом это беда. Мы пока питаемся замороженными ранее продуктами, но они заканчиваются, а где купить свежее мясо я тоже не знаю...
Ответить
А что было с рыбой из Метро? Мы в прошлые выходные покупали то же,муж стрескал нормально, я не смогла-не пошло
Ответить
Она с виду была ничего, не пахла, а когда я стала её чистить, стала отделяться от костей, прямо легко так:-( Друг мужа, заядлый рыбак, сказал, что есть нельзя, это признак испорченности. Видимо они её чем-то обрабатывают, как кур, но в такую жару реагенты "неправильно" сработали...
Ответить
"когда я стала её чистить, стала отделяться от костей"-это когда еще сырая? Ужасть!я и так знала,что часто лучше не надо кушать,но теперь даже раз в неделю страшно
Ответить
Да, это она чем то там обработана. Я вообще не понимаю, где можно рыбу покупать сейчас.
Ответить
мясо воще не покупаем уже месяц,только в гостях ели шашлык. Сидим на овощах и бахчевых:)
Ответить
Испортится может все, мы вроде едим и не жалуемся, один раз правда обычным молоком траванулась дочь. Чтоже теперь ничего не есть? Если рыба плохая, можно обратно отдать. Я вот в перекрестке покупаю, пока все свежее и хорошее, всю жару.Да и на рынке замороженную рыбу купила-тоже ничего. самое главное, чтобы не было следов размораживания.
Ответить
10
В Утконосе заказываю, все свежее и холодное приезжает, правда у нас магазин не очень делако от дома.
Ответить
Только вчера была в Метро,мне захотелось там остаться жить)).У полок с молочкой можно было кофту с рукавами одевать.
Я не знаю,что могло случиться с вашей рыбой?Но морозит в Метро славно:-7
Я не знаю,что могло случиться с вашей рыбой?Но морозит в Метро славно:-7
Ответить
В самом магазине правда классно, даже чего-нибудь накинуть захотелось:-), но вот как они всё туда доставляют проверить никак невозможно:-(, правда молочка оттуда вся оказалась хорошей, наверное, так и придётся туда за кефиром-молоком ездить.
Ответить
Нет вони в Ашане, прохладно, холодильники так холодят что в молочном замерзаешь.
Ответить
В Ашане на Шереметьевской воняет. И часто вижу, что разные продукты, которые в холодильнике должны храниться, валяются на обычных полках. И эти пролежавшие фиг знает сколько в тепле и возможно уже испорченные продукты кладут на место.
Ответить
а разве без рыбы можно 2 мес???В недоумении... Я беру только немецкую замороженную, с охлажденкой завязала, то же касается и мяса и птицы- нормального охлажденного нет в Москве, по крайней мере я так считаю.
Ответить
подскажите где я попробую.
Ответить
20
Живых карпов можно покупать на Тушинском рынке (на продуктовом рынке - в той части, что ближе к центру города по Волоколамскому шоссе, там большая вывеска со стороны шоссе насчёт живой рыбы). Прямо из аквариума.
Ответить
Все время покупаем молочное в Ашане (без проколов). Зато брали с фермы - быстро скисло молоко
Ответить
блин, у меня молоко из простоквашино который раз бутылка прокисшая оказывается(( а с датами все нормально(( на порошковое переходить?(( ууу
Ответить
а чо оно обычно киснет за 3 дня, пенку при подогревании создает?
а порошковые открытые стоят в хол-ке по 3 недели и ничо, и пенки от них нет..
а простоквашинское превратилось в простоквашу вчерась!
а порошковые открытые стоят в хол-ке по 3 недели и ничо, и пенки от них нет..
а простоквашинское превратилось в простоквашу вчерась!
Ответить
Вы эту простоквашу пробовали? Фууу, это гадость несустветная -выглядит как простокваша, а на деле - порошок сгустившийся. Я разочаровалась в Простоквашино.
Ответить
низачто, Люль! я ваще от запаха простокваши (любой - настоящая иль синететика) БЛЮЮ!
Ответить
так вот знай - это не простокваша! А ....какая-то непонятная фигня, что я, молочная душа, от нее тоже БЛЮЮ! похожа на размякшую туалетную бумагу!
Ответить
да пофиг - все равно в унитаз)) живое, не живое.. МЕРЗОСТЬ и молоко и простокваша и кефир и ваще!
вон вся З. знает что меня даж от названия этих продуктов мутит))
но детеныша поить надо! вот и мучаюсь..
вон вся З. знает что меня даж от названия этих продуктов мутит))
но детеныша поить надо! вот и мучаюсь..
Ответить
30
у меня пенку любое дает :)
насчет киснет - не пробовала, я его на йогурты перевожу.
насчет киснет - не пробовала, я его на йогурты перевожу.
Ответить
рыба в ашане мытищи свежая - муж сам рыбак и в рыбке разбирается. покупаем сибас, дораду и хвосты форелевые (они не такие жирные)- не было несвежести за последние 2 недели. цены чуть дешевле чем зимой кстати. еще покупаем мясо для кота там - намного лучше качество чем зимой. молочку естественно тоже в ашане.
Ответить
Все беру в Ашане и др. гипермаркетах. Рыбу тож беру, мясо тоже. Но стараюсь сразу в морозилку убрать.
Молоко бывает скисает, ну что ж, это мож холодильники уже не справляются дома.
Молоко бывает скисает, ну что ж, это мож холодильники уже не справляются дома.
Ответить
Да, вот ещё вспомнила, яйца. Они во многих супермаркетах вообще без холодильника стоят:-( В Ашане(БД) полка вроде с охладителем, но в коробке яйца тёплые!
Ответить
гы)) вчера полкоробки выбросила.. я уже даж внимание не обращаю.. ну жара ж, ну чо теперь?((
Ответить
А как определили, что надо выбрасывать? Вчера в Спаре купила диетические 6 штук, дата сортировки 2 августа, просто, надеюсь, за 3 дня не испортились, а там, кто знает:-(
Ответить
ну када я разбила 6 и из них 4 просто фу,а за другие 2 зуб я не дала б.. выкинула нахрен
Ответить
Ой, я всегда дату смотрю и не ленюсь коробку открыть и посмотреть целые ли яйца,чистые ли, еще там аппарат должен стоять, овоскоп что-ли, которым яйца проверяют
Ответить
40
на треснутость я как дурко стою тож каждое проверяю))
на овоскоп идти было западло.. но кстати вряд ли б показал.. они внутри не черные были.. просто мутный белок мелкими хлопьями... желток был ровненький желтенький...
кмк они только начали портится - от жары.. дата стояла типо вчерашняя
на овоскоп идти было западло.. но кстати вряд ли б показал.. они внутри не черные были.. просто мутный белок мелкими хлопьями... желток был ровненький желтенький...
кмк они только начали портится - от жары.. дата стояла типо вчерашняя
Ответить
я так перепелиные повыбрасывала, с виду все в норме, а разбилаааааа...жть
Ответить
свежие яйца неделю точно можно хранить не в холодильнике. В Швейцарии они не на охлаждаемых полках стоят.
Ответить
Купила вчера в Мяснове фарш, вроде свежий и на цвет, и на запах. Я его сразу потушила в мясной соус и теплым в холодильник убрала, седьня муж будет спагетти болоньезе лопать.
Ответить
как я люблю этот магаз! у них завоз по чуть-чуть (на сутки).. завозят часов в 9 утра... ни разу плохого не попалось!
особливо уважуха оттуда за сардельки телячьи (замороженные везли на дачу и там ими спасались шоб у плиты не стоять) и крылышки в соусе! это ваще смерть!))) за них мжно в такую жару иной раз и духовку попалить! (все равно жарко не продохнуть)
особливо уважуха оттуда за сардельки телячьи (замороженные везли на дачу и там ими спасались шоб у плиты не стоять) и крылышки в соусе! это ваще смерть!))) за них мжно в такую жару иной раз и духовку попалить! (все равно жарко не продохнуть)
Ответить
Неее вы наверное долму тамошнюю не пробовали! Вот вкусняшка так вкусняшка, как тока запах баранины начинает ползти по кухне я круги нарезаю истекая слюнями))))
Ответить
долму тож пробовали)) мы много че пробовали! колбаски клевые еще))
кстати, рекомендую пельмени развесные..
еще брали шашлык (доам в духовке на шампуриках делали) - нормуль такой))
вареную докторскую брали (на окрошку).. хотя я не ем колбасы, но.. мило))
чо-то еще.. а ну всякие деццкие пробовали.. хороши оказались фрикадельки))
кстати, рекомендую пельмени развесные..
еще брали шашлык (доам в духовке на шампуриках делали) - нормуль такой))
вареную докторскую брали (на окрошку).. хотя я не ем колбасы, но.. мило))
чо-то еще.. а ну всякие деццкие пробовали.. хороши оказались фрикадельки))
Ответить
соски пробовали - не, от велкома всетки больше нравяца))
меня Нах убьет, но я их в пиццу кладу)) вхолостую есть не могу))
меня Нах убьет, но я их в пиццу кладу)) вхолостую есть не могу))
Ответить
Я вообще не люблю сосиски)) я больше колбаски люблю куриные, от мяснова или элинаровские))) а сосиски иногда вместо колбаски в окрошку пускаю))
Ответить
50
мой муж тож велком уважает, а по мне так они даром не нужны бумага бумагой)))
Ответить
Слушайте, я в этом магазе новичок, но заметила что многие в кассе карточки дают на скидку и кегли собирают. Как карту получить и на кой ляд кегли нужны?
Ответить
карту я не помню за чо дали.. вроде от какой-то суммы покупки или сами раздают.. там копишь баллы (кегли) и потом на них еду можно купить.. у нас вот почти тыща уже.. будем чо-то халявное брать скоро))
Ответить
нам карту прям сразу предложили, 20 рублей взяли, муж анкету заполнил и усе)
Ответить
Тэкс завтра пойду спрошу, все равно мне туда за покупками идти. Спасиб мил человек! :-)
Ответить
хорошая карта. я на нее баллы собираю, а потом ими же расплачиваюсь. очень выгодно
Ответить
а ты часов в Мяснове не в Гольяново закупаешься? Вот там скока брали, всегда все нормуль. А у нас в Новогиреево встречается тухлячок :(
Ответить
я в 3 разных мотаюсь! особливо если на велике получается (ночью)..
в Гольяново у пруда, на шоссе у трансагенства и на Первомайской рядом с ДК Строителя))
везде отлично! ниразу ничо не было
в Гольяново у пруда, на шоссе у трансагенства и на Первомайской рядом с ДК Строителя))
везде отлично! ниразу ничо не было
Ответить
А вот моё мнение о Мяснове:
Мы в магазине на Домодедовской закупаемся с его открытия. Альтернативы пока нет. Но первый восторг прошёл и могу высказать свои сомнения.
1. Мясо, безусловно, свежее, но накачанное. Муж обратил внимание, что при жарке всегда выделяется вода. Ему попалось обычное мясо, купленное в случайном месте в области, и накачанность мясновского сразу стала очевидна.
2. Фермерское хозяйство. Расспрашивала продавцов, случайно услышала интервью директора крупного мясного хозяйства в той самой области, что сказали в магазине (вроде бы в Липецкой), видела американский фильм "Корпорация еда" (Food Ink). Сопоставила факты и пришла к определённому выводу. Может быть неправильному, но очень вероятному. А именно - хозяйство выращивает бычков по американской технологии (как в фильме): на открытых площадках в условиях большой скученности и на комбикорме. Отсюда вывод, что мясо не травяное, а зерновое, плюс очень вероятны гормоны и антибиотики, плюс накачанное.
3. Кур они в последние месяцы завозят только петелинских. Про петелинских здесь много писали негатива.
В общем, ищу альтернативу Мяснову. Жаль.
Мы в магазине на Домодедовской закупаемся с его открытия. Альтернативы пока нет. Но первый восторг прошёл и могу высказать свои сомнения.
1. Мясо, безусловно, свежее, но накачанное. Муж обратил внимание, что при жарке всегда выделяется вода. Ему попалось обычное мясо, купленное в случайном месте в области, и накачанность мясновского сразу стала очевидна.
2. Фермерское хозяйство. Расспрашивала продавцов, случайно услышала интервью директора крупного мясного хозяйства в той самой области, что сказали в магазине (вроде бы в Липецкой), видела американский фильм "Корпорация еда" (Food Ink). Сопоставила факты и пришла к определённому выводу. Может быть неправильному, но очень вероятному. А именно - хозяйство выращивает бычков по американской технологии (как в фильме): на открытых площадках в условиях большой скученности и на комбикорме. Отсюда вывод, что мясо не травяное, а зерновое, плюс очень вероятны гормоны и антибиотики, плюс накачанное.
3. Кур они в последние месяцы завозят только петелинских. Про петелинских здесь много писали негатива.
В общем, ищу альтернативу Мяснову. Жаль.
Ответить
Угу, покупаем в Мяснов куриные колбаски для жарки, клянутся, что завоз каждое утро, вроде все свежее
Ответить
60
здорово, значит не врут, у них еще предварительно заказ можно сделать на продукты-хорошооо))
Ответить
я там повыше расписала))
у них ваще реально свое производство и они с каким-то (не помнюб название) фермерским хозяйством реально так партнерствуют.. у них от этого фермерского хоз-ва тож какая-то продукция лежит в магазе (колбасы)
у них ваще реально свое производство и они с каким-то (не помнюб название) фермерским хозяйством реально так партнерствуют.. у них от этого фермерского хоз-ва тож какая-то продукция лежит в магазе (колбасы)
Ответить
в Метро, да будет вам известно, самая лучшая охлажденная рыба в Москве!!! Они рыбой реально в ущерб себе торгуют (на других товарах отбивают, само собой), соблюдая все правила.
Ответить
Вот именно так я и думала, спецом за ней туда поехала, а вот нарвалась. Надеюсь, что случайность, потому что где ещё покупать ума не приложу, мороженую мои не едят:-(
Ответить
Я тоже нарвалась в метро на сибас тухлый. Дали понюхать, всё ок, а дома - пакет открыла, думала сдохну от запаха.
Ответить
В Карусели молочные продукты покупаем, рыбу и морепродукты временно не покупаем, потому как в той же карусели напоролись на испорченные креветки, а вообще раньше покупали морепродукты и рыбу в Портохладокомбинате, на речном
Ответить
Мясо/рыбу из морозилки(как я себе рада,как знала про жару-много наморозила).Молоко козье берём каждый день натуральное(не Москва).Заготовки из подвала+овощи/фрукты.Так и живём.Готовое типа колбаса.сосиски и т.д. не покупаю-я знаю КАК их везут до магаза
Ответить
Я молоко перестала брать с жарой. Приношу домой - нормальное. Но если сразу литр не выдуть к вечеру кислое. И с холодильником не пойми что творится. Раньше все нормально было. Не намораживало никогда. А сейчас вся задняя стенка 3см слоем снега покрывается. Обычно это случалось от того, что дверь забыли закрыть. Но сейчас я специально проверяю, закрыто плотно, даже мороз больше крутанула - все равно результат такой же. Продукты холодные: арбуз, дыня и др. овощи. На максимум мороз не включаю, т.к овощи превратятся в лед. А молоко киснет. Что за проблема. Может у кого такое было?
Ответить
70
Холодильнику вашему похоже в ремонт пора, у меня в обзоре вместе с родительскими 6 холодильников - все работают идеально...
Ответить
Вчера в Метро не удержалась и сделала замечание кассиру. У него в уголочке были свалены товары, от которых отказались покупатели. В том числе упаковка фарша. И никто не торопился его унести. В конце дня, что ли, вернут обратно в зал? А мы потом купим.
Ответить