8
Про медвежий жир
Подскажите пожалуйста,незнаю где спросить в каком разделе,есть у меня банка медвежьего жира,так вот за последние несколько дней,отключался холодильники жир растаивал полнстью,как считаете,он мог испортится?можно ли его употреблять в пищу?или там могли завестись вредные микроорганизмы?жир стоял в дверце.
Свернуть
Ответить
Ну он вытопленный был да,я просто думала как бы ботулизм или сальмоннелез не подцепить
Ответить
перетопите еще раз, а вообще в деревнях топленое масло, например, хранят просто в подвалах
Ответить
Вот бы еще знать как это делается,я лично не перетапливала,знаю что вытапливали с помощью бани,как то на пару,хотя с трудом себе это представляю,а Вв не в курсе случайно-если его просто прокипятить,там что-нибудь полезное останется?
Ответить
А он у Вас сейчас какой консистенции. Если загустел, выкладывайте его в кастрюльку маленькую, а эту кастрюльку ставите в емкость с водой и доводите воду до кипения. Затем при закрытой крышке немного пусть покипит, ну в общем до того момента пока жир станет горячим, пальчиком попробуйте, но не надо чтобы сам жир закипел.
Ответить
Извините ,а Вы незнаете медв. жир может пахнуть как рыбий?
Ответить