Школа
8

Про медвежий жир

Подскажите пожалуйста,незнаю где спросить в каком разделе,есть у меня банка медвежьего жира,так вот за последние несколько дней,отключался холодильники жир растаивал полнстью,как считаете,он мог испортится?можно ли его употреблять в пищу?или там могли завестись вредные микроорганизмы?жир стоял в дверце.

Свернуть
Ответить
если он у Вас перетопленный был и стоял недолго, ну скажем, сутки, то ничего
Ответить
Ну он вытопленный был да,я просто думала как бы ботулизм или сальмоннелез не подцепить
Ответить
перетопите еще раз, а вообще в деревнях топленое масло, например, хранят просто в подвалах
Ответить
Вот бы еще знать как это делается,я лично не перетапливала,знаю что вытапливали с помощью бани,как то на пару,хотя с трудом себе это представляю,а Вв не в курсе случайно-если его просто прокипятить,там что-нибудь полезное останется?
Ответить
А он у Вас сейчас какой консистенции. Если загустел, выкладывайте его в кастрюльку маленькую, а эту кастрюльку ставите в емкость с водой и доводите воду до кипения. Затем при закрытой крышке немного пусть покипит, ну в общем до того момента пока жир станет горячим, пальчиком попробуйте, но не надо чтобы сам жир закипел.
Ответить
Спасибо огромное,сделаю как Вы сказали.
Ответить
Извините ,а Вы незнаете медв. жир может пахнуть как рыбий?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)