Школа
62

А вы обратили внимание, что гречка исчезла?

Бред какой-то... Прошли новости по телевизору что гречка подорожает и всю смели. Как будто на всю жизнь накупятся. Сэкономили рублей 40, а вот где тепер ее искать? Наверное в маленьких магазинах...

Свернуть
Ответить
где исчезла, только вчера в магазине рядом с домом видела 4 вида. Истерия эта с ценой всегда в августе бывает, не переживайте, в сентябре гречки будет завались и по нормальной цене.
Ответить
Я за городом живу сейчас, заехала в Метро и Ашан - нету. В Утконосе - нету...
Ответить
имхо - делишки конкретного торгового центра. + цена должна повысится (думаю не только на гречку).
Ох, и "жуки" они...
Не волнуйтесь! Гречка в России будет всегда. Это же наша, издавна еда. Куда она денется? Сама по себе расти перестанет? ;)
Ответить
Так сгорели все гречишные поля. Вы сегодня проснулись?
Ответить
прям все? у нас все они под москвой?
Ответить
пля... за мкадом тоже горело.
слов нет :( что за чучело
Ответить
Ну под лесные пожары сейчас можно всё что угодно списать! В первый раз что ли? ;)
Ответить
Скорее под засуху, более правдоподобно будет.
Ответить
Возможно и так. Конечно лето выдалась тяжёлое...
Ответить
Чего это в утке нету?
http://www.utkonos.ru/cat/23/
Сегодня привезли гречку.
Ответить
Не заметила такого. У нас во всех маленьких рядом с домом есть :animal2
Ответить
я в ашане видела
dashenkar **K**
15.08 00:54
я в ашане видела
Ответить
уже нет
dashenkar **K**
27.08 20:19
уже нет
Ответить
В центре сегодня видела аж за 85р
Ответить
У нас в Самаре в Ашане на месте гречки пустые полки
Ответить
И в Москве тоже!
Ель зеленая _
21.08 14:50
И в Москве тоже!
Ответить
Зеленоград -в перекрестке,копейке,атаке,пятерочке,квартале-нет ее.
Ответить
Сегодня в Бахетле видов 5 точно стоит, может, и больше, не считала.
Ответить
Cегодня по первому каналу подтвердили что гречка исчезла с прилавков магазинов. И связано это с тем, что урожай этого года весь сгорел.
Ответить
в Глобусе нет и не будет пока сказали епт
Ответить
Нет, она конечно еще есть где-то но уже по новой цене. Вчера на Ленинградском рынке была по 60р за 900гр.
Ответить
Еще пропала соль..
Anonymous
18.08 12:39
Еще пропала соль..
Ответить
И спички:-D
Redfield V.I.P.
20.08 17:23
И спички:-D
Ответить
Вчера в Ашане на Тёплом стане гречка было только в пакетиках для удобной варки - несколько коробок в глубине полки. И то, видимо, потому, что на этих полках много других круп в пакетиках, гречку сразу не видно.
Ответить
у нас в Питере с гречкой проблем нет - приезжайте:)
Ответить
а Вам туда Медведь всю гречку отвёз :))
Ответить
в меге в Химках тоже нет. Заходишь в бакалею и шепот стоит " а шо ж делать, а где ж гречка"
Ответить
Такое ощущение,что она не пропала,а ее просто сняли с продажи,видимо сейчас цены поднимут и она появится,у нас в магазинчике рядом с домом-900гр 120 руб.
Ответить
в утконосе выбор есть))) я кстати , тоже 3 пакета на всяк. случай купила
Ответить
уже нету выбора :( Сегодня заходила на их сайт как раз за гречкой; есть только один вид гречки в простых целлофановых пакетиках.
Ответить
Причем эти пакетики уже по 60 рублей. Пришлось заказывать хоть так, а то вообще не могла найти.
Ответить
в Карусели сегодня видела гречку, лежит себе спокойно и мистраль и еще какая-то
Ответить
Я когда заводила этот топ, в Утконосе был только один вид гречки, в прозрачных пакетах по килограмму. Я тогла ее заказала, но брать не стала, очень много пыли было. Стоила она 35 рублей. Потом, на следующий день, и правда гречка появилась и я купила Шебекинскую. Сейчас захожу на сайт, опять только один вид, эти же прозрачные пакеты, но уже по 58.
Ответить
А если учесть, что втридорога продают гречку прошлого урожая, то на лицо сплошная спекуляция и позор. А гречка у нас есть везде, только дороже полтинника за кило
Ответить
кто знает в пятерочке есть гречка?
Ответить
Вчера не было.
Anonymous
23.08 14:25
Вчера не было.
Ответить
нету, нигде нет(
Anonymous
23.08 14:26
нету, нигде нет(
Ответить
неужели и рис с макаронами тоже подоражает
Ответить
из-за этой паники муж купил 30 кг гречки, тоже по 60 р., теперь я не знаю куда её девать в таком кол-ве, мы столько не едим(((
Ответить
Тоже была сегодня в Ашанене было гречки :(
Ответить
:-o :-o :-o 30 КГ????
Белая Лилия **K**
1.09 10:54
:-o :-o :-o 30 КГ????
Ответить
Как вариант делайте оладьи из сильно разваренной гречки или через блендер ее и в оладьи. Не хочу вас пугать, но в ней могут жучки завестись. Так что перетряхивайте и пересматривайте пакеты, каждые 2 месяца.
Ответить
Сегодня была в Ашане, гречки нет, прям так и написано - "гречки нет"
Ответить
тоже видела. в утконосе есть - небрендовый пакет 70 руб стоит
Ответить
В 7К и Нашем гипермаркете появилась, народ берет упаковками
Ответить
Меня даже больше волнует гречневая мука, гречневые хлебцы и гречневые макароны - вот они и до этого пропадали часто.
Ответить
гречневые макароны и муку видела в "алых парусах", тех что в "Щуке". даже выбор приличный был. перебоев не замечала (регулярно покупаю и то, и другое)
там же гречневые хлопья для каш быстрого приготовления (3-4 вида)
Ответить
Да я беру в "Диете" рядом с домом - это для сына, у него на все другие крупы аллергия, а из гречневой муки я ему хлеб пеку.
Ответить
у моего тоже была жуткая, потом прошла. но беда в том, что теперь ничего кроме нее не ест по утрам :-D а я сама пристрастилась к гречневым макаронам и блинчикам :-9
Ответить
Мой неприхотливый, надо есть гречку - будет есть гречку.
Ответить
Вот горе-то какое. Теперь все вымрем без гречки. С ума не сходите.
Ответить
вымереть, канешн, не вырем! :) но ситуация, прямо скажем, неприятная. лично мне досаждает тот факт, что ребенок на завтрак никакую другую кашу есть не желает. временно заменила крупу на хлопья быстрого приготовления. ждем-с... :chr2
Ответить
я вот тоже спокойно к этому относилась бы, если бы не ребенок, это его любимая каша.
Ответить
Я на подобный пост уже ответила в другой теме.
Да, для меня горе! Вот я, например, не могу без гречки (уж позвольте не объяснять Вам причины). И не надо уличать нас в неадекватности, проходите мимо.
Ответить
Да ладно Вам обижаться. Понятно, что гречка хороший и полезный продукт и то, что сейчас происходит - редкостное гадство.
Ответить
Мы вот гречку очень любим. Пачки две в месяц уходит. Поэтому еслии ее нет - мне не нравится. Другие крупы я люблю намного меньше.
Ответить
У нас в палатках лежит по 36 руб.
Ответить
Вчера маме звонила, она живет в Анапе, тоже говорит гречки нет. Сначала она жутко подоражала, была по 80р, а теперь пропала...((
Ответить
Уже появилась в Пятерочке по 30р.
Ответить
Как ни странно, но вчера в нашем 7К я гречу на полках не обнаружила...
Ответить
Интересно, из "счастливчиков" скупивших гречку, хоть кто-то её ест???Ну хотя бы пару раз в месяц!
Критинизм очередной, меньше бы по телеку истерию раздували, никто бы и внимания не обратил
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)