Школа
51

покупки впрок

а вы закупили продукты впрок? Ведь жара была, ничего не выросло, урожая никакого в этом году нет. Картошка размером с грецкий орех, гречка по 100 р за кг, и то найти еще надо, везде исчезла с прилавков. Вчера подруга приходила, расказала что ездили, закупились.
по 20 кг риса. макарон, гречки. банок 50 консервов разных.
А у меня в запасе всего 1 паска спагетти и 1 гречка. и все.
а вы как? запаслись?

Свернуть
Ответить
нет..и не собираюсь
Ответить
для таких запасов надо еще и квартиру отдельную покупать
Ответить
Нет и не буду. Картошки везде навалом - крупная нормальная картошка. Неурожай был в средней полосе РФ, кроме нее есть куча мест, где выращивается та же гречка и где неурожая не было. Не в средние века же живем, когда засуха в отдельно взятой провинции вела к голоду.
Ответить
нет и не буду. Кроме картошки, но я ее всегда на зиму закупаю, без связи с жарой.
Ответить
А храните где? Ее ж в подполе каком-нибудь только хранить можно...
Ответить
я в частном доме живу- храню в подвале.
Ответить
Я только из-за гречки расстраиваюсь, очень её люблю. А от всего остального жопа растёт - обойдусь, если чё.
Ответить
Вот из-за таких паникеров, как ваша подруга, и пропадают продукты с прилавков, а вовсе не от засухи. А потом на помойку все равно выкинут, как жучки заведутся.
Ответить
Неееет, массовая истерия не для меня
Дом, милый дом V.I.P.
7.09 19:16
Неееет, массовая истерия не для меня
Ответить
У меня да запасов много) Я хомяк и мне приятно когда я не бегаю каждые две сек. А заглядываю в кладовку и думаю, а что бы мне седня сделать) Консервов канеш нет)
Ответить
А консервы тоже не уродились? :)
Ответить
подорожают, вот и закупаются впрок
Ответить
в утконосе есть гречка по 58руб....н...
мадамБАТТЕРФЛЯЙ **
12.09 20:38
в утконосе есть гречка по 58руб....неделю назад заказала пачку... а вообще не запасаюсь...
Ответить
нет. что будет продаваться, то и будем есть значит. нет гречки - значит перезимуем без нее :)
Ответить
небольшие запасы есть всегда
но не ольше 3 кг сахара и 2 кг гречки и риса.
по 20 кг смысла не вижу закупаться.
Ответить
Издеваетесь?:)Нет,не закупала,но у м...
Надежда Круппская **K**
7.09 17:55
Издеваетесь?:)Нет,не закупала,но у меня всегда в заначке лежат рис,макароны и гречка так как у меня болезнь,если в магазин затариваться то обязательно это покупаю,хоть пачку хоть полпачки.Но чтобы специально ехать и покупать впрок,нет,такого нет.
Ответить
Конечно же нет:) А подруга, наверное, еще в прошлом году и соли пуд закупила? Помните, был дефицит соли?:)
Ответить
Канечно, я всегда к зиме готовлюсь
Ответить
Белочко?:DНаша на даче уже такие зап...
Надежда Круппская **K**
7.09 18:13
Белочко?:DНаша на даче уже такие запасы сделала,шо любой позавидеит:D
Ответить
Типтаво! *любовно гладит холодильник и глядит на него с обожанием*
Только,я - скорее бурундук
Ответить
У меня всегда запас продуктов есть. Вне зависимости от капризов погоды.
Ответить
У меня с прошлого года все солью занято. Я бы с радостью, но складывать некуда будет:)))))))
Ответить
Нет и не собираюсь.
Эpис V.I.P.
7.09 18:32
Нет и не собираюсь.
Ответить
+1
Anonymous
11.09 00:23
+1
Ответить
запаслась овощами, но не из-за жары, я всегда тк делаю. Покупаю летом по низким ценам и в морозилку:)
Ответить
Я, наверное, вообще ни разу не хозяйка. Запасов никаких, только три кг сахара муж притащил. Полпачки гречки, полпачки риса, три макаронины остались, одна банка сайры. Затариваюсь необходимым, когда почти совсем все кончается. Всегда думаю, что если катаклизм какой-то наступит, то мне кроме рыбок в аквариуме нечего детям дать будет. Неправильная я.
Ответить
затарила морозилку, но с огорода ягодами и с рыбалки рыбой - муж сига штук 15 привез. больше никаких запасов, особенно круп, делать не планирую.
Ответить
Я буду меньше есть.
Ответить
*вздыхает* я об этом только мечтаю *отодвигает весы подальше*
Ответить
ну дык в чем проблема?:-) Меньше покупаем, меньше сьедаем.
Ответить
не выйдет...вот, если бы я одна жила...
Ответить
Осенью картошка дороже чем зимой, не замечали еще этого?
Ответить
Картошка впрок - страшнейшие воспоминания юности. Жила у бабушки с сестрой. Вот мы втроем по осени в сетчатых авоськах эту картошку с рынка волокли, потом все руки в мозолях. Потом всю зиму ходили в подвал (а подвал был в древнем довоенном доме, помнящем сталтинградскую битву, там как в склепе было) эту картошку перебирать. она вся проростала, надо было эти ростки отковырнуть, гнилую выбросить, набрать с собой домой. Фу. А с начала весны, когда можно было купить нормальную картошку по нормальным ценам, мы если остатки наших картофельтных запасов в жутко сморщенном, вялом, пронизанном росками виде. С тех пор зареклась - никогда картошку в зиму ни закупать. 10 лет держусь уже.
Ответить
Каждый год покупаем картошку на зиму, храним в подвале гаража и до весны ничего не прорастает. Кому как, конечно, но мы лично предпочетаем осенью купить картошку, когда выбор есть, чем зимой покупать перемороженное фигзнаетчто.
Ответить
Неа...:-)
Ася Вешняковская **K**
7.09 19:23
Неа...:-)
Ответить
ОФФФФФ...........................привет! Мне нужна помощь, скорее, консультация! Ася-скайп есть?
Ответить
нет, и не собираемся
Anjelika7 **
7.09 20:01
нет, и не собираемся
Ответить
Картошку ежегодно на зиму покупаем на две семьи. Макароны, крупы, консервы есть в запасе немного, но не стратегический запас, конечно. Вот чай точно могу год не покупать:).
Ответить
Пока размышляла, борясь с ленью, "А не прикупить ли...?" все размели. И я успокоилась.
Ответить
ничем не запасалась
мэра **K**
7.09 23:43
40
ничем не запасалась
Ответить
У меня запас всегда есть: по 2-4 кг круп-макорон, 2-3 сахара , консервы и т.п.
Но не в связи с жарой: просто расход на семью большой, закупаю раз в месяц в Утконосе так, чтобы хватило и немного больше на всякий случай.
Ответить
Никогда не затаривалась, а уж после того как прошлой осенью во всей бакалее развелась какая-то моль - тем более ничего запасать не буду.
Ответить
Во-во, я тоже теперь больше пачки в доме не держу, уж слишком свежи воспоминания о борьбе с пищевой молью...
Ответить
Не, я раз в неделю на неделю запасаюсь.
Ответить
крупы низзя впрок, через пару месяцев будет пищевая моль по квартире летать :-)
Ответить
Ерунду говорите! мы покупали на дачу...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
10.09 21:36
Ерунду говорите! мы покупали на дачу - по 2 кг. Никакой моли!
Ответить
Всегда в запасе пачка соли, соды, ко...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
10.09 21:34
Всегда в запасе пачка соли, соды, коробка спичек. В текущем использовании - по 1 кг крупы, макарон (есть запас в 1 кг), сахар еще. Картошку и овощи покупаем по необходимости
Ответить
нет и не буду
hohlenok13 **K**
10.09 23:55
нет и не буду
Ответить
Особо впрок не закупаю, но дома есть всегда гречка, рис, макароны, сахар, мука и т.п. Максимум по 1-2 кг.
Консервы иногда покупаю впрок по банке на всякий пожарный - горошек, кукурузу, фасоль, рыбные консервы, паштеты, чтоб в случае чего не бежать в магазин. Впрок покупаю только мясо, курицу и рыбу, у меня всегда забита морозилка:)
Ответить
На дачу закупаемся впрок по весне. В...
Чёрная мамба -007 C.B.
13.09 09:46
50
На дачу закупаемся впрок по весне. В Утконосе. В основном консервы и крупы-макароны.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)