Школа
22

Вечерний чай

Какой чай лучше пить, чтобы потом не бороться с бессонницей?

Свернуть
Ответить
с мятой,мелиссой.
Anonymous
8.09 13:40
с мятой,мелиссой.
Ответить
а бороться с мочевым пузырем?
Ответить
Это у меня от пол арбуза. Чашка чая на страшно :-)
Ответить
Муж всякие улуны-шмилуны пьет;-)... пуэры-шмуэры...
Ну... это который волглой тряпкой воняют:-D
Ответить
какой тряпкой???:-))Интересны просто ассоциации-для меня пуэры имеют вкус земли и ничем не воняют...
вообще-то пуэр реально бодрит,любой и однолетний и 50-ти летний.
Ответить
Ок... земли и ... плесени;-)
Я в принципе неплохо отношусь к этим новомодным чаям.
И тот, который имеет явный привкус молока, даже люблю (муж такие презирает, считает, что они с ароматизаторами;-)
Но для меня хороший чай - это крепчайший, терпкий черный (красный)... с лимоном и розеткой вишневого варенья:-9
Или не очень крепкий, но с добавлением свежесорванных трав - мелиссы, зверобоя, смородинового листа... Тогда варенье - свежесваренное, крыжовенное:-7
А ващще я кофий люблю.
Если бы были проблемы со сном и жить-бы-не-могла без вечернего чая - то заваривала бы один к одному чай и травы... Хорошему сну способствуют мята, липовый цвет (валериану и пустырник не беру даже в расчет) + обязательно мед в чай надо добавлять.
Ответить
Вкусно как написали :) Варенья сразу захотелось :)
Ответить
Ройбос - в нем нет кофеина, можно пить даже маленьким детям
Ответить
Можно. Но это не чай. Это отвар.

А вот милки улонг как раз очень даже идёт вечером. я в него ещё пару ломтиков имбиря добавляю.
Ответить
Скажите моей подруге-южноафриканке, что это не чай))
Она только такой чай и признает:-)

Я знаю, что это совсем другое растение) Но, как мне кажется, в наше время все называют чаем, причем повсеместно - чай из ромашки, мяты, фруктовый (вот это вообще не чай, а компот, на мой взгляд)))...
Ответить
мне кажется, что травяной. я пью травяные Greenfield. Хотя ценители считают пакетики отстоем, но мне их травяные нравятся очень.
От чёрного или зелёного чая вообще спать не могу - глаза торчком до 2-3 ночи.
Ответить
зелененький с мятой хорошо идет
Ответить
в зеленом чае кофеина больше чем в кофе...
Ответить
не пить чай вечером, пить кефир, морс, сок, молоко или чего там еще кроме чая пьете.
любой чай может вызывать бодрость, там же этот как иво... танин (кофеин), ну и в зеленом чае его больше;)

если хотите горячего напитка, травку заваривать: мятную, смородиновую, чабрецовую, земляничную.
Ответить
Я думаю травяные чаи с ложечкой меда-спать будете как младенец.
Ответить
а мужчинам мята не рекомендуется, потенция ухудшается)
Ответить
Еще какие-то травы беременным запрещены... Вроде шалфей... Или чабрец?
Их как раз часто в травяные сборы чайные кладут...
Ответить
Насть беременным можно чай с шалфеем, но нельзя пить шалфей вместо чая. Там концентрация в чае смешная.
Ответить
шалфей провоцирует выброс гормонов, на ранних сроках и при большой концентрации пития может спровоцировать выкидыш, доказано медициной.
Ответить
зверобой вот точнашо нед, а мята)) сколько ее надо выпить чтоб того...верней не того;)
Ответить
то-то муж от мяты, как черт от ладана шарахается!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)