Школа
104

Из-за чего грибной суп горький?

Сварила суп из белых и подберезовиков,все как всегда.Стала есть,а он горький!!! Из-за чего такое может быть?

Свернуть
Ответить
Я б на вашем месте приняла бы активированного угля для начала:(((
Ответить
и вызвать врача?
Anonymous
10.09 16:21
и вызвать врача?
Ответить
грибы сами собирали или купили?
Ответить
мог ложный белый попасться.одного такого поганца хватит,шоб все варево изгадить.они не ядовитые,но горькие,как хина.
Ответить
Фсё, кранты таперича :D..................
Ответить
Для крантов тока сырая бледная поганка помогает.От прочего тока дриснеффский прохватит и все :)
Ответить
А што, люди умудряются и поганок нажарить, да ещё слопать их целой семьёй и отравиться нах с летальным исходом :)))................
Ответить
да,есть и такие талантливые грибники :)
Ответить
ну вот народ в соседнем топе свинушки жрет, зная, что они условно съедобные, а мне чуть кранты от них не настали:) можно травануться и съедобными грибами, они ж, сволочи, много дряни в себя втягивают из земли:)
Ответить
дык этот народ и мне рекомендует свинухов отведать, грят вкуксный гриб-сладкий, главное пожарить подольше, ты наверное мало жарила их :-7 :D ..............
Ответить
я перед жаркой всегда варю грибы, то есть термообработка по полной:) а свинушки, сцуки, вкусные, согласна:)
Ответить
я их ела только в солёном виде, и очень давно, в солёном виде да, вкусные, но с ними возиться надо пол жизни, вымачивать, отваривать, не ну их ф пень, я в выходные рыжиков куплю, да наемся без последствий :)))................
Ответить
ну и пральна. ржу, мне знакомая рассказывала, что ейный дедушка кормил семью мухоморами, и что мол нет вкуснее гриба, чем мухомор:-o причем там целая церемония приготовления, предварительно мухоморы вывариваются 24 часа:-o
зы: дедушка не шаман.
зызы: знакомая вроде вменяемая:)
Ответить
розовые мухоморы-очень вкусные,мясистые и сочные грибы.А,главное,конкурентов в их собирании почти нет :)Я как-то маму угостила ими,жареными в сметане,а потом исходник ,специально оставленный показала-такая подростковая шутка :)вот так выглядят

http://vsegriby.com/assets/images/007/202-1.png
Ответить
чо реально? :-o я же наивная, поверю же:)
Ответить
реально.а видок у них зачотно-поганистый.Серые и красные есть нельзя,а эти ничуть не хуже зонтичных грибов и шампиньонов на вкус
Ответить
а глюки от них бывают? /вылезла из-под стола/
Ответить
нет,глюки бывают от красных,настоянных на спирту,да и то,скорее от спирта :)
Ответить
представляю, что скажет муж, если начну собирать мухоморы:mda :-D но ваще вы заинтриговали:) захотелось попробовать:)
Ответить
вот эти тож вкусные
http://www.photosight.ru/photos/2129182/?from_member

мы в прошлом году собирали их с мужем,он долго их трогать не решался.Там где он рос,такие грибы не водятся
Ответить
а, ну дык это зонтики, у нас в стране они на ура идут, очень вкусный гриб, мясистый и сочный :)))...........
Ответить
ахренеть! я реально думала, что про грибы знаю почти все:) а что это за грибы и с чем их едят?
зы: приколоться что ли над мужем, насобирать поганок с мухоморами?:)
Ответить
зонтики это, обваливают шляпку в муке, и жарят на сковородке, действительно оч вкусный гриб, и легко усваивается :)))................
Ответить
они обязательно пятнистые должны быть? шляпки всмысли? /задумала все-таки поиздеваться над мужем/ :)
Ответить
скорее чешуйчатые слегка:)
Ответить
так, а похожих поганок нет? /нервничаю/
Ответить
Такого размера ни одна погань не достигает :)они 25-30 сантиметров в высоту.
Ответить
аха, линейку с собой возьму на всяк случай:) потом выложу здесь репортаж и реакцию мужа и родителей, если меня раньше в кащенко не упекут:))))
Ответить
Есть. Чешуйчатка, например, но она по цвету отличается, более желтая.
Ответить
они больше на опята похожи,имхо,и ярко желтые
Ответить
Они разные бывают. Шифруются и под опята и под зонты. Но все желтые или желтоватые и на срезе цвет не меняют.
Ответить
уже нашла, она больше опята по форме напоминает. спасибо:)
Ответить
у них шляпки с чешуйками серокоричневыми когда молодые, старый гриб, в пятнышек :)))............
Ответить
записала:)
Masyapa C.B.
10.09 17:49
записала:)
Ответить
И еще они на срезе розовеют:)
Ответить
спс:)
Masyapa C.B.
10.09 17:52
спс:)
Ответить
+1 чем то напоминают куриное мясо, очень вкусные грибы.
Ответить
В сметане с картошкой их едят.Впрок замораживать можно.Они огромные,самые вкусные,те,которые еще не раскрылись.Щас пошли уже.Они красиво кругами растут-издалека видно.
Ответить
а мне нравится немного в муке, и целый на скобородке зажарить :)))..............
Ответить
я про муку не знала,спасибо,теперь буду знать
Ответить
вот, а я про розовые мухоморы не знала, а пахнет мухомор как съедобный гриб или как поганка :))).........
Ответить
он пахнет как шампиньон,только сильнее.А на вид и ощупь,чуть скользкий и липкий,как все мухоморы.Еще сочнее и мяснее зонтика на вкус.Не знаю,растут ли они в Ваших краях,но если на Псковщине и в Белоруссии есть,то должны ,по-идее
Ответить
спсб :)))...............
Margulya7 **K**
10.09 18:02
спсб :)))...............
Ответить
Зонтики ооочень вкусные, обожаю: )Что-то в наших краях их мало в последнее время.
Ответить
ой мама и это едят? :-О век живи, ве...
Дом, милый дом V.I.P.
10.09 22:44
ой мама и это едят? :-О век живи, век учись что можно жрать, а что нет.
Ответить
не верь Масяпа, может человек задумал пол евы отравить :D:D:D................
Ответить
гы:))))))
Masyapa C.B.
10.09 17:30
гы:))))))
Ответить
Ответить
ахуеть! /извините/ значит, та знакомая тоже не врала /задумчиво/
Ответить
Мы их с подругой собирали систематически-в школе и институте.Видели бы Вы глаза людей,ехавших с нами в электричке,когда они видели,КАКИЕ грибочки у нас в корзинах лежат :)
Ответить
млять, у меня истерика)))))))))))))))))))))) до слез!!!:)))))))))))))
Ответить
Чесслово первый раз слышу :))))............
Ответить
вот блин, а я их не собираю, боюсь перепутать.
Ответить
самое интересное что от мухомора останется за 24 часа варки, что люди только не придумают, хотя может и имела место быть эта мухоморная церимония, в качестве оздоровительного сеанса, хз :D..........
Ответить
у меня сосед по даче их жрёть, причём уверяет что вкус анрил! Главное снять со шляпки плёнку, типа там вся отрава. Я вот не рискну пожалуй)
Ответить
Свинушки очень да же съедобные и вкусные :)
Ответить
Ответить
смотря сколько съела:)))) но травануться можно знатно!
Ответить
да лехко, грибы штука опасная, особенно для незнающих или сомневающихся :)))...........
Ответить
какая-то гадость попала. суп в унитаз. подберезовики не ложные были? у них слегка розовеет под шляпкой. многие реально принимают их за настоящие.
Ответить
И автор что-то не отвечает... :mda
Эээээй, с вами там все в порядке??
Ответить
Попался желчный гриб, суп придется выкинуть. Этот гриб очень похож на подберезовик.
Ответить
Поганки?
Роковые Яйца +
10.09 22:22
Поганки?
Ответить
Разделом ошиблись
Limonаd **
10.09 23:57
Разделом ошиблись
Ответить
если использовали свежемороженные, то суп горький будет. Ещё горький из старых грибов.
Ответить
И ник то у автора в тему.... поганки там, поганки! 911 набирайте и бегите на улицу, хоть там отрубитесь, на людях! кастрюлю тока в унитаз, чтоб никто не сожрал больше.
Ответить
Вы так быстро ответили! Спасибо!Со здоровьем все в порядке,Слава Богу!Я ж его не ела,а только собралась,а он такой горький,ужас! Вылила его туда,куда вы посоветовали!Грибы собирали вчера-белые и подберезовики!
Ответить
Рада, что вы с нами.)))) Если в Подмосковье собирали, то в этом году их есть не советуют, они всю угарную заразу впитали.
Ответить
Так они не росли еще, когда смог был. Они ж грибницей еще были.
Ответить
Какие Вы все умницы! Спасибо Вам за то,что Вы есть!А грибочков больше не хочется...
Ответить
Да лана! Я вчерась от жадности тааааааакую сковородищу картошечки с грибами нажарила... Вкусна! Тока многа... Нам не съесть. Хотите?
Ответить
И я вчера нажарила:) И супчик тоже из белых. Вчера ели - все живы.
Ответить
и я супчик из белых и еще наморозила пол морозилки :)
Ответить
Не я супчиком не морожу... Я так отвариваю и с бульЁнчиком...
Ответить
да нет, супчик отдельно, целиком сырые грибы в морозилку отдельно :)
Ответить
У меня еще условно-съедобные свинухи замочены:) Вечером посолю:)
Ответить
В Подмосковье растут так называемые "желчные" грибы, у меня на родине на севере Тверской обл. их нет. Они ОЧЕНЬ похожи на белые (я до сих пор их отличить со 100% уверенностью не могу). Этот гриб не ядовитый, но жутко горький, достаточно одного его маленького кусочка, чтобы сделать все грибное блюдо несъедобным. Отличить его от нормального гриба можно, лизнув срез ножки. Он горький и в сыром виде.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Boletus_felleus
http://common.narod.ru/grib/gelsh.html
Ответить
Да, это он. Отличается он тем, что после среза у него ножка становится розовой...
Ответить
точно, я бы даже сказала ярко-розовой. не знаю кто может перепутать.... только совсем неопытный...
Ответить
мне ни разу не попадался такой, я б и не обратила бы внимания, наверно... на срез бы обратила при обработке, а вот на сухую шляпку или чо там еще, нет. мож, у нас они не растут тут? *задумалась прям* у нас и ядовитых же нет тут грибов - ни одного вообще, впрочем как и мухоморов нет и груздей и много еще каких, проще сказать, какие есть:)
Ответить
да они по всей России встречаются. Абсолютно точно.
Они безумно горкькие и именно поэтому травануться ими почти нельзя. Но красивыеее собаки!!!!
Ответить
нееет, у нас точна нету, тут и половины грибов не растет, вроде как грибницы вымерзают нафиг, крайний север же. если токмо птицами где южней уже занесено, то да, но вот именно я, как собиратель, не находила ни разу, я б по вкусу точно нарвалась на них.
Ответить
ну ни наю............ у мине энциклопедия грибника толщиной как война и мир говорит что чуть ли не от Камчатки и до противоположной стороны России.
Ответить
Скорее всего это был ложный подберезовик, пример:
http://fotki.yandex.ru/users/Largo52/view/65999/?page=2

Отличить его от настоящего достаточно легко, надо чтобы вам хотя бы раз его показали. У него "сухая" шапочка, которая отличается от шапочки обычного подберезовика. В следующий раз покажите свои грибы опытному грибнику!
Отравиться не отравитесь, а вот всю грибницу испортите.
Ответить
Ложный подберёзовик мог попасть.
Ответить
офф. Юль, по твоему рецебду замариновала грибы, но вот масла не наливала в банку растительного. не смертельно? запхну завтра в холодильнег, больше холодного места в доме нет, но вот банки реально многа места займут, эх, придецо кушать быстро грибочки:)
буду вот через пару недель уже пробЫвать;)спсб))
Ответить
Не надо туда масла:) У меня для "закусона" отдельный холодильник прикуплен:) Не ешь быстро. Грибочки должны маринад всосать. Если быра откроешь, то вкус приправ буит сильно заметен, да и кислыми они будут...Впрочем, мы в энту сбт уж откроем одну баночку:)
Ответить
ну, славьте, шо масла не надо.
ладно, подожду пока;)
у тя с свой домег прикуплен, если чо, так что есть куды пхать холодильниги;)
Ответить
Ну да:) В квартире было напряжнее маринованием-солением занимаццо:)
Ответить
Это желчный или сатанинский гриб. Ужасно красивые, потому что из-за горького вкуса их насекомые не едят. Они несъедобные из-за того, что горькие, но не ядовитые.
Ответить
Вообще не знаю, что у вас там приключилось, но... прочитав верхние посты про съедобные мухоморы, сообщу, что моя одноклассница отравилась грибами и оставила двух детей сиротами. Москва. Видимо думала, что просто фигня какая-то типа желудочного гриппа:-(
Ответить
обычно травятся консервированными - ботулизм.
А мухоморы у нас все северные народны жуют и не жалуются. им видно забыли сказать, что они ядовитые.
Ответить
Таки нет, травятся обычно свежеприготовлеными, куда попала бледная поганка. И травятся - любители сыроежек...От ботулизма - болеют сильно, но печень и почки не отказывают за пару часов....
Ответить
Ее еще надо найти,эту заветную поганку.Я их мало видела,хотя у нас всяческие грибы растут.
Ответить
Я ем тока шампиньоны и вешенки.
Ответить
*жалостливо гладит по голове* бедная...
Ответить
А чё ты белые не ешь? У нас щас литовским гамном весь рынок завален:) Ни запаха, ни вкуса...самое то:) Растили в парниках:)
Ответить
белые ем тожа! иногда - лисички.
Ответить
Тьху, если я те расскажу скока они храняццо ты и их есть перестанешь:):):)
Ответить
Я тоже, уж очень мнительная(((
Ответить
а люблю шампиньоны сырыми, на кусочки разрезать и в соус острый макать и трескать... ням-ням :-9
Ответить
горький из за паганки.
Ответить
Желчный попал. На белый похож.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)