Школа
9

Голубой чеснок в маринов. помидорах.

Вот получился почему то в закрытых (закрученые банки) маринованных помидорах голубой чеснок. Уксуса не много. На литр рассола примерно столовая ложка уксусной кислоты. Кто знает почему чеснок стал синим?

Свернуть
Ответить
Это из-за уксуса, ничего страшного :), вы же его есть не будете ;)
Ответить
Ага, мне тут тоже на работе уже подсказали тоже самое. Если бы зубчики чеснока были целые то, возможно, такого не было, но такт как у меня ребенок чистил чеснок она его надрезала, и сок выходил и в общем на чесночный сок попадает уксус, происходит реакция. )
Ответить
Прикол по теме: моя мама маринует чеснок, ну, по крайней мере, раньше мариновала. Очень вкусно. Так вот однажды у нее вся партия чеснока, примерно 10 литровых банок, заголубели-зазеленели :) :) :) На вкус не отразилось, поэтому не выбросили, но смотрелся чесночок на столе так... психоделически:)
Ответить
вот и я о том же...психологически как то не очень (( Хотя на работе сказали что такой чеснок и детям давали ..ничего все в порядке, абсолютно никаких проблем со здоровьем не было
Ответить
Да, и я такой чесночок люблю, ням-ням!
Ответить
У меня один раз получилась литровая банка маринованного чеснока просто синего цвета. Смели без последствий :-)
Ответить
У меня тоже такая ерунда была - первый раз делала, так испугалась:-) Потом мне мама сказала, что это из-за чеснока китайского и дала свой с дачи. На удивление вторая партия с тем же уксусом, но с маминым чесноком получилась нормальная. Чеснок был белый
Ответить
Ерунда. У меня синел и зеленел чеснок с дачи (никаких удобрений), уксус я тоже не добавляла, т.к. просто солила огурцы с чесноком в кастрюле. Так что уксус и Китай здесь ни при чём.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)