22
что морозим?
Заморозила сливы и помидоры целиком. Как заморозить яблоки и персики и стоит ли? (Яблоки пропадают((). Что еще присоветуете?
Свернуть
Ответить
Можно порезать тонкими дольками и посушить(дети зимой на ура таскают;-).Можно сделать джем/повидло.Я делаю так:провернуть через мясорубку килограм яблок,добавить 400 грамм сахара,20 минут варить,закрутить.Если яблоки очень кислые-незрелые,то кол-во сахара+100 грамм
Ответить
А про помидоры целиком замороженные поподробнее можно. Всегда морозила резанную. А целиком, что с ней потом делать? Спасибо.
Ответить
Достать из морозилки, через 10 мин порезать и кинуть в суп/борщ/солянку/мясо и т.д. Очень хорошо, гораздо лучше томатной пасты.
Ответить
А я замораживаю перцы. Вычищаю оттуда все, мою, сушу и друг в друга складываю, чтобы места не так много занимали. А зимой фарширую)
Ответить
А одна моя знакомая делает еще лучше: она перцы обдает кипятком и сплющивает. Так они занимают еще меньше места ;)
Ответить
10
Морожу все практически: красные ягоды( сливы, смородину красную и черную, вишни, клубнику, чернику), отлично болгарский перец и целиком без сердцевины и порезанный, баклажаны кусочками, кабачки (спелые без семечек и кожуры) кусочками, морковь порезанную как на плов и так и тертую на крупной терке, тыкву кусочками для каши, свеклу тертую или порезанную, даже можно репчатый мук порезанный. Прекрасно зеленый лук, укроп, петрушку, щавель(все порезанное). Помидоры целиком (потом разморозить в микроволновке и блендером измельчить, использовать для соусов и в борщ. Можно заморозить деревенский творог и молоко, после разморозки вкус тот же. Тесто по порциям разложить в пакеты и заморозить.
Ответить
Морозильная камера 6 отделений + 3 отделения в холодильнике. Т.о. все заготовки на зиму в замороженном виде, почти ничего не консервирую.
Ответить
Ну и по сколько же перцев и помидоров вы заготавливаете? по десять штук чтоли?
у нас общий объем морозильных камер и ларя под 500 литров и ни на какие перцы для фаршировки и помидоры на зиму целиком места нет, только в виде готовых соусов.
у нас общий объем морозильных камер и ларя под 500 литров и ни на какие перцы для фаршировки и помидоры на зиму целиком места нет, только в виде готовых соусов.
Ответить
Ягоды, груши, соленый укроп, резаную зелень, помидорный соус.
Грибы, мясные и рыбные полуфабрикаты, маринованная кусками курица, морепродукты.
Пассированные овощи пластами в пакетах, свеклу, морковь, лук, грибы обжаренные без масла.
На этом место заканчивается.
Ягод, зелени и грибов хватает почти на весь год.
Грибы, мясные и рыбные полуфабрикаты, маринованная кусками курица, морепродукты.
Пассированные овощи пластами в пакетах, свеклу, морковь, лук, грибы обжаренные без масла.
На этом место заканчивается.
Ягод, зелени и грибов хватает почти на весь год.
Ответить
Сок из ягод (клюква, брусника, смородина, черноплодка, облепиха). Храню в пакетиках для льда - очень удобно для морсов и мало места занимают.
Морковь, морковь с луком, кабачки, перец, тыква, зеленый лук. Все сразу режу и фасую по пакетам.
Морковь, морковь с луком, кабачки, перец, тыква, зеленый лук. Все сразу режу и фасую по пакетам.
Ответить
Замораживаю вишню. Мытую, сухую. По пакетикам и в морозилку на компот, и перцы, очиненные.
Ответить
В этом году впервые заморозила перетертую вишню - очистила от косточек, измельчила блендером с мин. добавлением сахара. Изначально масса была жидкая и не впечатлила. Но пару недель назад разморозила одну упаковку - это что-то, скажу я вам! Очень вишневый вкус(гораздо более выраженный, чем в свежих, и, тем более, в мороженых ягодах), сама масса слегка загустела... вывод - целых вишен впредь морожу по-минимуму. Рекомендую.
Ответить
Все морожу, что под руку попадается: ягоды - клубника, черника, малина, черешня, вишня, облепиха, кр.и черная смородина, крыжовник; фрукты - слива, яблоки дольками без сердцевины и кожуры, абрикосы; грибы, перцы очищенные и помидоры, кабачки кусочками, шпинат, щавель, укроп и петрушку, цветную капусту, брокколи.
Ответить
20
Морозилка не очень большая, поэтому яблоки и грибы сушу. Морожу в основном ягоды и зелень с дачи: щавель, петрушку, шпинат.
Ответить
У меня маленькая морозилка.
Морожу только белые грибы, которые папа мой собирает;-)
И еще болгарский перец в прошлом году заморозила. Бо я без него супов себе не представляю... А зимой он стоит на порядок дороже. Свежий для салатов беру... а для супа - жаба давит;-)
Морожу только белые грибы, которые папа мой собирает;-)
И еще болгарский перец в прошлом году заморозила. Бо я без него супов себе не представляю... А зимой он стоит на порядок дороже. Свежий для салатов беру... а для супа - жаба давит;-)
Ответить