30
Как есть инжир?
Только не кидайтесь тапками, но я не знаю как его есть:( Чистить надо?
Свернуть
Ответить
Наш ем так, у него кожица тонкая,только хвостик выбрасываю, импортный ломаю и выгрызаю мякоть.:)
Ответить
Спасибо добрый человек:) А то купила, они лежат, а я не знаю что с ними делать:)
Ответить
Хвостик срежьте, крестом надрежьте сверху не до конца, кусочек камбазозы или бри туда, и под гриль что б сыр расплавился. Сбрызнули хорошим бальзамиком, и съели. Под брют хорошо идет, ни или красное сухое. Я вчера в одно лицо как раз таким образом почти полкило умяла под шампусик :oops
Ответить
Для меня в этом сочетании камбозола и бри слабовата в этом сочетании. Но очень хотелось попробовать.
И вот коллега подарила корзинку инжира из собственного сада.
Я предпочла туда более корсированный сыр. Блю д'Авенье. Был бы Рокфор под рукой - обязательно попробовала бы. Даже Датский синий был бы мне лучше, чем камбозола.
И таки да, с шампускимо очень даже ничё. Я в качестве закуски умяла. Чуть чуть...
Но вообще инжир для меня это классика для фруктового торта.
Дно из песочного теста, на него раскладываем четвертинки инжира, чуть препорошить их корицей и залить бисквитным тестом. Ну и в духовку.
Оч душевненько получаеца.
И вот коллега подарила корзинку инжира из собственного сада.
Я предпочла туда более корсированный сыр. Блю д'Авенье. Был бы Рокфор под рукой - обязательно попробовала бы. Даже Датский синий был бы мне лучше, чем камбозола.
И таки да, с шампускимо очень даже ничё. Я в качестве закуски умяла. Чуть чуть...
Но вообще инжир для меня это классика для фруктового торта.
Дно из песочного теста, на него раскладываем четвертинки инжира, чуть препорошить их корицей и залить бисквитным тестом. Ну и в духовку.
Оч душевненько получаеца.
Ответить
Не, все что Вы перечислили, на мой вкус резковато с фигами. И еще, они у меня больше с уткой и выдержанным бальзамиком классифицируются, нежели с десертом. Очень уж они сладкие для меня, особенно в десертах, и я люблю гасить эту сладость чем-то несладким.
Ответить
Не держите долго ;). Портится быстро.
А кушать - да, просто помыть. Чем спелее - тем слаще, даже приторнее.
А кушать - да, просто помыть. Чем спелее - тем слаще, даже приторнее.
Ответить
Спасибо большое, буду знать:)
Ответить
Попробуете пару раз и поймёте - ваш фрукт или нет ;). Я, например, его очень люблю, но в "охотку". Иногда очень хочется, а бывает что и не тянет - прохожу мимо.
Только в одном, для себя однозначно - сушённый "бе-е" ни за что: что банан, что инжир. Хотя в варианте сладкого - наверно идеально - не столько каллорий и противопоказаний как в шоколаде и т.д. Но приторный - до ужаса. Есть не могу :(.
Возможно, можно и в кулинарии инжир можно использовать (вам рецепт выше подкинули). Я не использовала, просто в свежем виде ;).
Но вообще фрукт неплохой и полезный ;).
Приятного аппетита!
Только в одном, для себя однозначно - сушённый "бе-е" ни за что: что банан, что инжир. Хотя в варианте сладкого - наверно идеально - не столько каллорий и противопоказаний как в шоколаде и т.д. Но приторный - до ужаса. Есть не могу :(.
Возможно, можно и в кулинарии инжир можно использовать (вам рецепт выше подкинули). Я не использовала, просто в свежем виде ;).
Но вообще фрукт неплохой и полезный ;).
Приятного аппетита!
Ответить
10
Я сушеный тоже не очень, тоже по причине того что очень сладкий. Дала своим на пробу - только нам с мужем понравился, детям нет. А жаль. Буду все равно покупать, может и дети потихоньку втянуться. Спасибо за ответы:)
Ответить
Его оказывается можно есть сырым?Как выбрать зрелый?
Ответить
Конечно можно :) Это ж фрукт :)
Зрелые плоды очень мягкие, но съесть их нужно немедленно, они быстро портятся. Сортов их масса, от светло-зеленых до фиолетово-черных.
Зрелые плоды очень мягкие, но съесть их нужно немедленно, они быстро портятся. Сортов их масса, от светло-зеленых до фиолетово-черных.
Ответить
Неповрежденный при транспортировке инжир не будет портиться. Он как бы начнет... завяливаться. Т.е. постепенно превращаться в инжир сушеный;-) (вяленый)
Ответить
Это Вы про его наличие в холодильнике ни разу не забывали дней на несколько :) Я его оч. люблю и покупаю круглый год, выбираю каждую штучку персонально, никаких повреждений! Портится, и еще как!
Ответить
Посмотрела ваш паспорт и не смогла оторваться----я восхищена вашим талантом. Какая же вы молодец!!! (особенно поразил торт - сумка Луи Вьютона)
Ответить
20
О, оказывается я не одна такая. Даже на душе отлегло:)
Ответить
Быстро! :) Распробовала в 27 лет инжир, теперь не могу остановится, может мне витамина какого не хватает?
Ответить
Сырой инжир едят со шкуркой,так же как и сушеный.Очень много витаминов.Ем его по сезону сырым-с июня по сентябрь,добавляю в баклажаны.
Ответить
Инжир ем только в местах его произрастания - в Абхазии например. Когда его только-только с веточки....мммммммммм...На следующий день подкисает уже. А то что в Москва на рынке продают - какой-то набор косточек и шкурок. ни вкуса, ни аромата :((
Ответить
Ох, а нам его круглый год откуда-то возят, сумасшедше-спелый и невозможно вкусный! Особенно фиолетовый который. Зимой, правда, $2 штучка, но за то какой! Сожрать надо "прям сегодня", назавтра уже пропадать начинает.
Ответить
Но вы и не в Москва...В абхазии именно такой, как вы описываете, есть прям сразу, на завтра уже забродивший.
Ответить
Не, я точно не в Москва :) Подозреваю что в Москва чаще как раз такой, как Весна выше описала, хранится форева.
Ответить
согласна- никакой на вкус(
сушеный вкуснее.
сушеный вкуснее.
Ответить