28
Курица - какая?
Навеяно "Средой обитания".. Кур и куриные полуфабрикаты каких производителей покупаете? И какие не купите никогда и почему?
Свернуть
Ответить
раньше покупала курочек "Doux", но уже месяц их нет в продаже. Наверное, происки Онищенко.
Ответить
Почему нет? в метро их видела недавно.
Тоже мне они нравятся, у них вкус такой...куриный
Тоже мне они нравятся, у них вкус такой...куриный
Ответить
10
Ну колят для чего? Для объема. Просто домашняя курица выглядит как бы суховато немного. А магазинная такая пузатая вся, сочная:)
Ответить
Гормоны, чтоб росли быстрее, антибиотики - чтоб не болели. Никак не узнаете, только анализ или кто-нибудь расскажет, кто на птицефабрике работает. А вобще шансов, что домашнюю курицу чем-то кололи несравнено меньше. Гормонами точно нет, а вот с антибиотиками сложнее, их могут в корм подсыпать, когда идет вспышка заболевания по району, то тоже шансы невелики. Не ешьте кожу и сливайте "первую воду".
Ответить
вы мои мысли подтвердили - никак не проверить про гормоны. на рынке шанс меньше, но не равен нулю. так что следующим летом курочку поедим, соседскую.
Ответить
Эх, а мы вот курицу уважаем, индейка как-то не так идет (в основном в виде стейков), а суп или лапша на хорошем курином бульоне.... Ребенок ест и за ушами трещит...
Ответить
супы только на воде варю. редко с кабанятиной, и то, если муж очень сильно попросит - не могу охотнику отказать:)
Ответить
а что, гормоны и антибиотики только на курицу распространяются? Я серьезно.
Ответить
20
На Велозаводском есть с пятницы по воскресенье фермерская птица-куры,петушки,утки,кролики ещё.
Ответить
Предпочитаю покупать от птицефабрик, не замороженные и чтоб дата на фабричной бирке была числом сегодня-вчера. Не покупаю уже замороженные. И никогда не куплю расфасованное в магазине, с магазинной биркой и их "свежим" числом. Не верю магазинам, после всего про них показанного. Яйца либо магазинные (просто Отборной категории или Экстра), либо у знакомых бабушек на рынке и на даче.
Ответить
Курица - никакая.
Ответить
только летом у соседки покупаю - которые и по моему огороду тоже бегают, точно знаю, что ничего в корм не добавляет.
Ответить
Ну Грюнвальльд же в Москве,а поставщики в Москве одни и те же.В магазины типа Глобус Гурмэ,Грюн идёт таже птица,только сорт эстра.
Ответить