80
А Вы любите маслины?
Когда-то, давным-давно, я не любила маслины. Не понимала - зачем их ставят на стол так много?? Кто их есть-то будет???
А на тех, кто их ел, как семечки я взирала с изумлением и отвращением - маслины пахли для моего носа ужасно, наверно, думала, что на вкус они тоже ужасны.
Моя подруга мне сказала - ну подожди, родишь, полюбишь маслины. Родила - не полюбила.
Потом сказали - ну вот будет 30 лет и полюбишь! Все после 30 лет трескают маслины! Исполнилось - не полюбила.
Теперь мне 35. :-) За неделю медленно и с расстановкой съела банку маслин. Запах и вкус интересны. :-)))))
А какие отношения у Вас с маслинами? Какие любите особенно? С начинкой или просто с косточкой?
Свернуть
Ответить
Это Вам в Грецию надо :). Там научитесь есть оливки, фету и запивать вином :).
Ответить
Люблю. Полюбила после 20 где-то лет.
Люблю черные вяленые, такие в Греции продают.
Еще люблю зеленые большие.
С косточкой.
Остальные тоже люблю, но меньше
Люблю черные вяленые, такие в Греции продают.
Еще люблю зеленые большие.
С косточкой.
Остальные тоже люблю, но меньше
Ответить
Маслины, кинза и анис это три продукта, которые люди не любят, если их не приучили к этим продуктам с детства, а анис вообще еще с утробы :-)
Ответить
и маслинами не согласна, а с анисом и кинзой, еще тархуном - согласна;) я с детства травки люблю, с утробы:)
Ответить
Глупости. Первые маслины я увидела, когда была уже достаточно далека от детства. Скажем так - в лучшем случае это было юношество. :-) Маслины просто обожаю. Во всех видах. Полюбила с первой попробованной маслинки.
Более того, мой муж впервые маслины съел с моей подачи. А мы познакомились, когда ему было 24. Еще несколько лет у меня ушло на то, чтобы убедить его, что "вот эти черненькие" - это еда. Теперь жалею, за праздничным столом раньше все маслины были мои. :-)
Про поколение моих родителей и бабушек-дедушек я вообще молчу. Какое там детство?
Более того, мой муж впервые маслины съел с моей подачи. А мы познакомились, когда ему было 24. Еще несколько лет у меня ушло на то, чтобы убедить его, что "вот эти черненькие" - это еда. Теперь жалею, за праздничным столом раньше все маслины были мои. :-)
Про поколение моих родителей и бабушек-дедушек я вообще молчу. Какое там детство?
Ответить
Маслины люблю с детсва, анис терпеть не могу с детства, кинзу попробовала в первый раз лет в 19 и сразу же полюбила...
Ответить
Ну почему это? Я кинзу попробовала впервые совсем уже тётейю Мне лет 25-26 было...Очень люблю и её и кориандровые зёрнышки в блюдах...
Ответить
Все три обожаю, но маслины и анис - с деццтва, а кинзу - с юности)))
Ответить
Не согласна, это все ваше ИМХО :-). В детстве была "узником бухенвальда", ела только выборочно. Сейчас в своем возрасте могу съесть ВСЁ съедобное.
Ответить
10
Я полюбила маслины лет в 25, кинзу - после 27, анис не люблю до сих пор :)
Дочка любит анис и кинзу, но не переносит маслины :)
Дочка любит анис и кинзу, но не переносит маслины :)
Ответить
не согласна!!! к кинзе у меня проснулась любовь недавно ))) и никто в семье не ест, маслины любят дома, я тоже люблю, а анис, ну как-то спокойно без фанатизма отношусь к нему ))
Ответить
Люблю нежно и трепетно... Так што на стол мне пжлста отдельную банку. Лучче 2)))) В моменты лирического настроения в магазе цепляю вместо десерта. Началось с беременности)))))
Ответить
Ненавидела и не понимала:-) Пока не попробовала их под коньяк:-))) Коньяк не пью, а вот маслины ем. Люблю черные крупные с косточкой и зеленые с перцем внутри. Но не фанат. Так, в охоточку, если на столе стоит:-)
Ответить
Маслины не делают с начинкой. Я в продаже не видела.
С начинкой делают оливки.
Я люблю маслины с детства. Мама с работы часто приносила... у них в буфете развесные продавали...
Оливки несколько позже полюбила.
С косточкой, конечно люблю. Без косточки и оливки, и маслины в готовку использую...
Еще неплохи оливки, где начинка - каперсы:-9
С начинкой делают оливки.
Я люблю маслины с детства. Мама с работы часто приносила... у них в буфете развесные продавали...
Оливки несколько позже полюбила.
С косточкой, конечно люблю. Без косточки и оливки, и маслины в готовку использую...
Еще неплохи оливки, где начинка - каперсы:-9
Ответить
Маслины и оливки - это одно и то же."Маслины и оливки - это плоды оливкового дерева. Основная разница между ними заключается в том, что маслины - это созревшие плоды (черного цвета), а оливки - неспелые плоды (зеленого цвета)." (с).
ПС: я черные тоже видела с начинкой. В Испании.
ПС: я черные тоже видела с начинкой. В Испании.
Ответить
Совершенно верно. С точки зрения ботаники.
Но мы здесь с точки зрения пищевых тенологий, верно;-)
ОК. Я люблю маслины, а также их незрелые плоды, называемые производителем оливками.
На вкус они разные, разумеется...
Есть люди, которым нравятся одни и нет - другие...
Но мы здесь с точки зрения пищевых тенологий, верно;-)
ОК. Я люблю маслины, а также их незрелые плоды, называемые производителем оливками.
На вкус они разные, разумеется...
Есть люди, которым нравятся одни и нет - другие...
Ответить
Люблю, особенно крупные мясистые. Притом, с лет 19, когда после третьей "пробы" окончательно поняла, что мне нравится :).
Оливки начала есть несколько позже, но тож люблю.
Детей пока нет, так что думаю, что нравится-не нравится все ж не зависит от возраста и материнства :).
Оливки начала есть несколько позже, но тож люблю.
Детей пока нет, так что думаю, что нравится-не нравится все ж не зависит от возраста и материнства :).
Ответить
20
Обожаю с детства, помню большие жестяные банки с черными малсинами. ММММ
И дите такое же, вечно все маслины оливки его)
И дите такое же, вечно все маслины оливки его)
Ответить
я недавно полюбила. люблю с косточкми и без. но только маслины. оливки не очень
Ответить
Черные люблю,очень.Одно время было покупала по пару банок в день и нагло сжирала их.Не любила и не понимала их лет до 27,потом как поперло.
Ответить
Люблю и всегда любила. Большие с косточкой. Те, которые в консервных баночках маленькие без косточек (не знаю, как понятнее объяснить) у меня восторга не вызывают.
Ответить
Люблю. К сожалению у нас они отвратительные в продаже....Очень люблю их в Греции и Испании. Они не такие солёные там, да и способы засолки там настока разнообразны...
Ответить
30
Мне тоже в Греции и Испании понравились, теперь "нашенские" не покупаю. Как идиото нынче из Греции их везла, зато- вкусно!
Ответить
Хыхы:) Мы тоже всегда возим:) Мы ещё и сыры от них возим. У нас таких ваще не купить:(
Ответить
А мы из Хорватии "головку" "Истарского мешаного" везли, как идиоты, но кого не угощали - все в восторге были, у нас тоже такого нет.
Ответить
в Греции на рынках очень соленые продаются, пресных там ваще нет. Пресные в магазах продаются тока.
Ответить
Маслины-это черные или светлые?Я все равно никакие не люблю,мои старшие дети их обожают,они тут повсюду растут.И точно,способов мариновки оказалось полно,и поострее,и посолонее.А кинзу я недавно полюбила,раньше ни вкус ни запах не переносила вообще.
Ответить
маслины (olives) - это маслины, они бывают и черные, и зеленые, и всякие разные. а в нашем постсоветском пространстве почему-то пошла дурацкая привычка называть темные плоды маслинами, а зеленые - оливками......
а вот то, что продают у нас в банках - это такое гоМно :(:( темные же еще дополнительно окрашивают в черный цвет, у нас передачу показывали по этому поводу.
а вот то, что продают у нас в банках - это такое гоМно :(:( темные же еще дополнительно окрашивают в черный цвет, у нас передачу показывали по этому поводу.
Ответить
40
украина :)
показывали цикл разоблачительных педарач, о колбасах, молочке и другом прочем.
показывали цикл разоблачительных педарач, о колбасах, молочке и другом прочем.
Ответить
Обожаю с детства, с 7-9 дет. У нас всегда стояла в холодильнике трехлитровая банка, с косточками, залитых оливковым маслом. Я любила и сами маслины, и сок черный если попадался в масле. Сейчас баночные не те. Вот развесные, особенно на юге Европы, скажем, каламата - м-м-м! Оливки люблю меньше. На мой вкус они не так выразительны. Искала в сети рецепты - очень сложно, до 6 месяцев там вымачивать, сливать рассол, буэ, не для меня. Проще покупать все же.
Ответить
Так и не полюбила, сколько ни пыталась себя приучить! Просто с завистью смотрю на тех, кто их лопает с удовольствием.
Но вот во время беременности третьим, буквально на первых неделях, меня прям раздирало, я поедала оливки, фаршированные лимоном, анчоусом, лососем банками. Получала такое удовольствие!!! А потом как отрезало, не могу есть и все(((
Но вот во время беременности третьим, буквально на первых неделях, меня прям раздирало, я поедала оливки, фаршированные лимоном, анчоусом, лососем банками. Получала такое удовольствие!!! А потом как отрезало, не могу есть и все(((
Ответить
Я удивляюсь тому какие уксусные оливки у нас продаются и какое вонючее оливковое масло с тех пор, как попробовала зеленые оливки и оливковое масло домашнего приготовления, привезенные мужем из Италии. Хозяйка снимаемого дома угостила. Обалденный вкус.
Ответить
50
С первого раза не понравились. Не ела долго, не могла понять вкус. А потом на каком-то застолье распробовала. Теперь ем с удовольствием, банку легко могу съесть. Люблю черные без косточек. Зеленые не очень, они мне кажутся слишком острыми, просто так их не ем, только с мясом вприкуску, например.
Кстати, младшая моя дочь обожает их лет с 3-х, с тех пор, как первый раз попробовала. Она их раньше смешно ела - надевала на каждый палец по маслинке и с пальцев ела :) А старшая так и не поняла вкуса, сколько ни пробовала. До сих пор больше 1 штуки съесть не может.
Кстати, младшая моя дочь обожает их лет с 3-х, с тех пор, как первый раз попробовала. Она их раньше смешно ела - надевала на каждый палец по маслинке и с пальцев ела :) А старшая так и не поняла вкуса, сколько ни пробовала. До сих пор больше 1 штуки съесть не может.
Ответить
первый раз предложили на первой работе, мне 22 года - подруга добрая предложила открыть рот, закрыть глаза и... еле добежала до туалета, выплюнула) все на той же работе стали употреблять мартини... экстра драй... и потихоньку одну за одной пристрастилась к маслинам)
сейчас обожаю их!
сейчас обожаю их!
Ответить
Терпеть ненавижу:-)Никто в семье не любит, кроме младшего сына-тот может за раз слопать не знаю даже сколько:-)
Ответить
Не то, чтобы ненавижу. Просто так не ем, не понимаю вкуса. Зато с некоторых пор добавляю в суп-солянку. Объеденье:-9
Ответить
В смысле... анис настоять на Кензо?:-D
ЗЫ: кинзу люблю с детства... т.к. и родители, и бабушка-дедушка по одной линии - очень любили грузинскую кухню (не грузины;-) И праздничный стол редко обходился без сациви:-7
На даче бабушка кинзу выращивала с середины 70-х гг.
ЗЫ: кинзу люблю с детства... т.к. и родители, и бабушка-дедушка по одной линии - очень любили грузинскую кухню (не грузины;-) И праздничный стол редко обходился без сациви:-7
На даче бабушка кинзу выращивала с середины 70-х гг.
Ответить
ой-ё:), описочка вышла. Но Кензо я тож люблю:))
Кинза хороша еще в сочетании с баклажанчиками и в тайско-китайских кулинарных изысках.
Кинза хороша еще в сочетании с баклажанчиками и в тайско-китайских кулинарных изысках.
Ответить
Раньше терпеть не могла, после рождения второго полюбила безумно. Уговорить баночку в одно я - легко.
Ответить
Обожаю всякие разные,и как ни странно тоже где-то после 30 лет.Значит,это у всех с возрастом приходит,и скоро моя сестра перестанет тоже от них плеваться.
Ответить
60
а мне вот только-только стали нравиться, и это после рождения 2-го малыша. Первый раз в детстве хватанула, думая виноградина, а дело то было в гостях и никуда не денешь...Не думала что когда-то полюблю их
Ответить
Не нравились. Лет в 25 распробовала, ела с удовольствием. Через год траванулась ими. С тех пор не хочу. :(
Ответить
Ем. Прямо вот любви не испытываю, иногда в охотку могу купить именно СЕБЕ, скорее черных... А так, если попадется где, и оливки съедаю спокойно... Анис и киндзу люблю, хотя с детства ем только последнюю))
Ответить
Киндза-дза! :-) :-) :party2
Ответить
Знающие,напишите-существуют ли черные маслины или их все таки во всем мире красят?
Я всегда считала так-оливки -это недозрелые маслины,а недавно в передаче сказали,что черных вообще в природе не существует
p.s нежно люблю аж с 1986 года,когда впервые попробовала в России.
Я всегда считала так-оливки -это недозрелые маслины,а недавно в передаче сказали,что черных вообще в природе не существует
p.s нежно люблю аж с 1986 года,когда впервые попробовала в России.
Ответить
Ну вы че - вас в Яндексе забанили? Или вы думаете, что сдесь сидят люди, которые заняты процессом :) Такие же потребители как и вы. Потреблянты.
http://www.milasolio.ru/products/Maslines-and-Olives
http://www.milasolio.ru/products/Maslines-and-Olives
Ответить
А что так грубо?Если Вы тоже потреблянт,как изволили высказаться,могли б не отвечать..
Ответить
Скопировала по вашей ссылке "Маслины и оливки — это плоды одного дерева. Собирают их зелеными. В процессе приготовления оливки сохраняют свой естественный цвет, а маслины приобретают черный. Происходит это за счет того, что на определенной стадии производства рассол, где находятся плоды, насыщают кислородом." Исходя из текста маслины все-таки - это обработанный продукт, хотя на фотке висят черные. А вобще вы когда-нибудь задумывались, почему у маслин рассол черный?
Ответить
Не знаю, красят или нет консервированные, но вот только с месяц назад видела на дереве черные маслины.
Ответить
70
Полюбила после 22 лет. Пришлось как-то в складчину питаться с одной компанией, среди закупаемых продуктов были и маслины-оливки, которые делились поровну поштучно. Ну, я и стала съедать из принципа, чтобы деньги мои не пропадали. Так и распробовала.
А дочка моя с малолетства их любит. Она в первый раз их с виноградом перепутала, а когда понравились, то стала именно их и просить
А дочка моя с малолетства их любит. Она в первый раз их с виноградом перепутала, а когда понравились, то стала именно их и просить
Ответить
Много слышала, но попробовала первый раз после окончания школы (я сделана в СССР, в магазинах их не было). Думала стошнит на месте))))) Совершенно не оправдали ожиданий. Зато сейчас могу есть килограммами.
Ответить
Очень люблю, именно с косточкой! без косточки не такие сочные, да и начинки не айс...
Ответить
обожаю, особенно в местах где их сами солят... ааааа вкунятинка.. хочу...
Первый раз попробывала тоже была полна недоумнения... распробывала рада с 5 наверное.. А первый раз ели из приличия за дверь, что бы выплюнуть вышла:))))
Первый раз попробывала тоже была полна недоумнения... распробывала рада с 5 наверное.. А первый раз ели из приличия за дверь, что бы выплюнуть вышла:))))
Ответить
Начинает тошнить даже когда представляю, что я их ем. Правда, я не рожала пока))
Ответить
