Школа
58

На оливковом масле жарить нельзя?

Малышева тут выступила,что на оливсковом масле жарить нельЗя !!??? Сама готовлю только на нем, а вы?

Свернуть
Ответить
и я многие продукты на нем жарю,а уж...
ღНатальяСергеевнаღ C.B.
29.09 13:12
и я многие продукты на нем жарю,а уж красную рыбу то особенно.
Ответить
кстати, красная рыба чудно готовится совсем без масла. На собственном жирке и соке. Получается необыкновенно вкусно и здорово.

Ответить
и я готовлю только на нем, использую...
жена волшебника **K**
29.09 13:30
и я готовлю только на нем, использую только рафинированное для жарки. Самое наименее концерогенное для жарки, так что не знаю и знать не хочу что там Малышева говорит...
Ответить
ППКС
OlgaPlk V.I.P.
29.09 23:37
ППКС
Ответить
Не рекомендуется жарить на НЕрафинированных маслах. Т.к. во-первых, при нагревании пропадают питательные вещества, которые в лучшую сторону отличают их от рафинированных... во-вторых, при нагревании какие-то канцерогены образуются из нерафинированных масел.
Таким образом, можно жарить на оливковом масле. Но не Экстра Верджин, а рафинированном (желтеньком;-)
Ответить
экстра верджин это же первого отжима, самое лучшее неужели вредно? А оливковое разве бывает рафинированным?
Ответить
Да,бывает.
Тired V.I.P.
29.09 15:04
Да,бывает.
Ответить
ЛЮБОЕ растительное масло бывает как рафинированным, так и не.
ЛЮБОЕ нерафинированное масло НЕ рекомендовано для жарки.
ЛЮБОЕ рафинированное масло предпочтительнее рафинированного в случае, если не подвергается тепловой обработке.
Ответить
В салатики добавляйте всё самое лучшее из масла пойдёт Вам. А жарить лучше на рафинированном масле.
Ответить
В каком смысле - желтеньком? У меня экстра верджин тоже желтое.
Ответить
ну,оно же ещё зелёное бывает,а вот ж...
Царевна Будурр V.I.P.
29.09 16:23
ну,оно же ещё зелёное бывает,а вот жёлтое-это уже очищенное
Ответить
Блин, ну зайдите в магазин и посмотрите. такое ощущение, что вы раз в жизни случайно масло оливковое купили и никогда и не смотрели на него толком, поэтому такие вопросы.
Ответить
Вы сегодня не в дУхе?:scared2
У меня в пантри 3 вида оливкового масла экстра верджин, все они, с моей точки зрения, разного оттенка темно-желтого цвета, поэтому я Весну и спросила.
Удачи!
Ответить
Поставьте рядом рафинированное и найдите отличия в цвете.
Ответить
Ладно, пойду куплю.
Ник у Вас замечательный!)))
Ответить
Спасибо на добром слове :)
холерная Басенька *
3.10 11:06
Спасибо на добром слове :)
Ответить
я слышала в какой то передаче про здоровье, что лучше готовить только на нем
Ответить
На нерафинированном нежелательно. Которое экстра верджин. А на рафинированном, светлом, без запаха - самое то.
Ответить
можно
dashenkar V.I.P.
1.10 11:53
можно
Ответить
Приколистка. Итальянцы, испанцы, гре...
Кошка. Просто кошка... *
11.10 22:03
20
Приколистка. Итальянцы, испанцы, греки испокон веков жарят на нем, и процент сердечно-сосудистых заболеваний у них ниже, чем у нас
Ответить
Можно. Нельзя жарить на льняном и еще каком-то...
Ответить
На льняном полюбас нельзя. Т.к. его не рафинируют.
Есть небольшая группа масел, которые не рафинируют, но при этом они пригодны для жарки: горчичное, рыжиковое (из растения семейства горчичных). Кстати, изумительное масло - и в салатах... и замечательно на нем кратошку жарить (ну... или томить). Грибной привкус:-9
Ответить
Малышева вообще много всяких глупостей говорит типа воду над пить только из фильтр аквафор и грибы ни в коем случае самим не собирать, а только покуать...слишком много рекламы. моно жарить на оливковом масле и для жарки не обязательно первого холодного отжима
Ответить
Ну вот много сотен лет все население средиземноморского побережья жарило на простом оливковом масле и рыбу и мясо. А теперь это, оказывается, вредно. А вот рафинированное, пропущенное через никелевые катализаторы, впитавшие в себя кучу всякой дряни, обогащенные непонятно какими синтетическими витаминами - полезно.
Ответить
Только почему-то раньше средняя продолжительность жизни была в два раза меньше;-)
Рафинированное масло не обязательно "впитало в себя кучу разной дряни и обогащено синтетическими витаминами".
http://www.inflora.ru/diet/diet301.html
Рафинировать растительные масла начали если и не "много сотен" лет назад, то 200-300 - точно;-)
Ответить
Так это из-за отсутствия лекарств как таковых:)
Ответить
А откуда Вы знаете, на каком масле ж...
Луна за облаком V.I.P.
30.09 10:05
А откуда Вы знаете, на каком масле жарили жители средиземноморского побережья много сотен лет?
Ответить
А Вы думаете на каком?
Ответить
На телеканале Alice (этакий спутниковый итальянский канал гурме) и до сих пор все время все готовят на экстра верджин. А это традиционная итальянская кухня. Но надо отдать им должное, они ничего не зажаривают, как у нас многие любят делать.
Ответить
В Италии жарят на оливковом. Гарантирую:) В редких случаях на подсолнечном, так как дешевле.
Ответить
тут вопрос скорее на рафинированном или нет... я видела, что на нерафинированном все делают.
Ответить
Екстра верджине и нет, на оловковом,короче.. Чего-то я не совсем , видимо в маслах разбираюсь:)
Ответить
Ну, жарили же не только на растительном нерафинированном масле, но и на маргарине, на жире и на сливочном масле (это про наших родителей и бабушек). А вообще жареные блюда считались вредными и не последнюю роль видимо играли как раз образующиеся канцерогены из растительного нерафинированного масла.
Ответить
Я ВСЕ готовлю на оливковом масле, еще использую виноградное, арахисовое. А на чем Малышева то там советует жарить? просто интересно :)
Ответить
При высокой температуре в нерафинированных маслах ... пропадают или "искажаются" полезные вещества... включая те самые полиненасыщенные жирные кислоты, за которые их так любят...
Плюс выделяются канцерогены при высокой температуре.
Т.е. ЖАРИТЬ на нерафинированном масле НЕ рекомендуется.
При тушении, "подогревании", добавлении в супы - можно... Т.к. это несколько иное НАГРЕВАНИЕ.
Предположу, что Малышева советует жарить на ЛЮБОМ РАФИНИРОВАННОМ масле.
Ответить
конечно нагревание сверх температур не сказывается на любом продукте лучшим способом:) И касаясь масла- масло рафинированое уже обработано, очищено и разбавлено... т.е. уже в выше данном смысле испорчено:) а екстра перед жаркой еще нет:), т.е. как мининум уже в выиграше:) Самый огромный минус у екстра и все ети предпочтения в выборе для жарки всего лишь вопрос цены.
Ответить
Да бросьте... разница между хорошим рафинированным оливковым и оливковым нерафинированным - ерундовая;-)
Ответить
Не знаю даже, не интересовалась, я обычно подхожу и беру "свое" масло и задумываюсь, только если его не обнаруживаю на полке:) Возможно и ерундовая разница в цене конечно, но почему тогда должно возникнуть желание купить парафиновое масло вместо живого...
Вот что меня растраевает, что нет у нас хорошего ароматного подсолнечного масла, все что не покупало было несколько не то, хоть и типа био... Такая жалость, очень я его уважаю в некоторые виды салата или уже готовое блюдо, для разнообразия... совсем другой вкус. И летом в москве тоже не нашла, две бутылки были оставлены, потому как оказалось все не то. Зимой мне свекровь давала привезенного ей откуда то из области.. но более чем на полгода его все таки не хватило:)
Ответить
Желание купить рафинированное масло возникает у многих, кто таки ЖАРИТ еду (не парит, не тушит и не печет).
Я не очень люблю сам ПРОЦЕСС жарки (мне не нравятся брызги на кафеле и голова болит даже от намека на чад). Но ОГРОМНОЕ количество людей любит: жареные ломтиками баклажаны и кабачки... блины и оладьи... свиные и бараньи отбивные...
ВСЕ ЭТО лучше готовить на рафинированном масле. Оно не "горит". Не образует чада. Блинна... ну как вам еще объяснить?:-0 Я даже не Малышева...
По поводу подсолнечного нерафинированного масла. Оно есть на ЛЮБОМ приличном рынке, где торгуют продуктами с ферм и приусадебных хозяйств. На Даниловском, на Черемушкинском, в Экомаркете в Коньково. Да много где...
Мы каждый год ездим на Украину, и привозим оттуда литра три. На год хватает:-)
Ответить
хм...я вот жарю на оливковом холодного отжима, но ни разу не сталкивалась с чадом...может я не понимаю что значит жарить :) больше, конечно, тушу :)
Ответить
Блины печете?
Я вот не могу:-( Голова болеть начинает...
Ответить
а зачем под блин лить масло? Возьмите пару ложек рафинированого подсолнечного(ну или оливкового, если так принципиально охота или масла виноградной косточки - оно вообще не чадит) и добавьте прямо в тесто перед выпеканием. Блины пекут, а не жарят и чада от них нет.
Ответить
Я вот постоянно смотрю канал Фуд Нетворк (Америка), где передачи ведут не "Юли Высоцкие", а реальные шефы высочайшего класса. И там постоянно только и объясняют, что оливковое масло экстра вёрджин идеально для жарки, потому как не дымит. К нему принято добавлять сливочное. Сливочное масло дает вкус, но если жарить только на нем одном, оно из-за сыворотки в составе начинает быстро гореть. Что б получить и вкус сливочного, и лишить его способности гореть, смешивают оба.
Ответить
Я тут местный журнал типа "О вкусной и здоровой пище" читаю, так там написано, что дымит таки это экстра верджин)))
Ответить
Не, ну если накалить, то лучше виноградное, факт. У него температура дымления выше. А при нормальном обжаривании нифига оно не дымит.
Ответить
Ага, в общем то я сама только на нем жарю. Ну, кроме блинов и оладьев.
Ответить
можно и лучше так и делать, другое дело, что жарить, особенно долго вообще не рекомендуется:) Ничего с оливковым маслом первого отжима холодным способом не сделается, если не жарить на нем три часа к ряду на коксовой плите:))))))
Только оливковым хорошим и пользуюсь:) Но я жарю мало, редко и мне бутылки масла на долго хватает:) А если бы жарила много, так тем более только на оливковом хорошим... еще мне не хватало есть дома продукт жареный на "парафине" и не важно как он называется.. рафинированый оливковый или пальмовый, или соевый...:)
Ответить
ОК... Вы сырники делаете? Оладьи? Блины?
(если честно, то я только раз в год и только блины. Точнее, супруг;-)
А вот мама моя частенько... Пользуется она оливковым рафинированным. Или кукурузным. Или рафинированным подсолнечным.
Имхо, блины на оливковом экстра вирджин - ацццкий аццтой:scared1
Ответить
Из перечисленного, зимой изредко могу сделать опаровые оладьи(скорей етакие пышки)- пеку без масла. Блины, как положено делаю на масленицу:) Масло использую крайний минимум и, да екстра вирджин, не чувствую привкуса:)у меня свекровь ест на нем приготовленнное и в салате и ей нравится, хотя дома ваще не использует оливковое нигде и говорит терпеть его не может:) В фритюре я ничего вообще не делаю. Если мясо "мариную" то добавляю именно екстра. Овощи быстрой обжарки, то опять же на оливковом, а чаще просто без масла, выложить в мисочку, а сверху полить маслом и расход не большей и меньше жира сьешь:):)
Одно но, действительно возможно может понадобится привычка и свое масло найти, которое устроит по вкусу:) я, например борхес терпеть не могу:) И вообще предпочитаю итальянские оливковые масла:)
Ответить
Если покупать масло северных территорий (например, греческое) - то оно имеет очень слабый аромат. Мы такого рода блюда готовим на масле Каламата.
Ответить
Для жарки из всех рафинированных растительных масел лучше всего именно оливковое, так как жутко вредные вещества образуются только при нагревании выше 260-270 что ли градусов, а у остальных масел этот порог ниже. Самый низкий - как раз у НЕрафинированного оливкового.
Ответить
здраСьте приехали, так на НЕрафинированном жарить нельзя.
Ответить
читайте анотацию !
Ответить
НАТУРАЛЬНОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО "ЭКСТРА" LA ESPANOLA, 500 МЛ.
Состав:
Произведено из отборных оливок.
Описание:
Идеальлно для салатов, Жарки, выпечки и ФРИТЮРА. Без холестерина. Без добавок. Без консервантов.
Ответить
Особенно радует надпись "БЕЗ ХОЛЕСТЕРИНА"
Ответить
а я наоборот в какой то передаче видела, что жарят на оливковом масле...
Ответить
Вы топик читали?
Вес/на C.B.
11.10 14:37
Вы топик читали?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)