18
про грибы кто знает?
свинушки едят?их жарить можно?
сосед сказал, что свинушка ядовитая, ее нельзя есть. А раньше мы вроде ели, или я чего путаю?
Свернуть
Ответить
Это условно съедобный гриб.
Их нужно вымачивать 3 дня в холодной воде+ соль.
Потом варить 30 минут, и жарить.
Почитайте про них в инете.
мы груздей набрали
Их нужно вымачивать 3 дня в холодной воде+ соль.
Потом варить 30 минут, и жарить.
Почитайте про них в инете.
мы груздей набрали
Ответить
с восемьдесят какого-то года уже точно выяснили и всюду объявили, что это грибы ядовитые - они накапливают в организме токсины (или ещё какую хрень, не помню) и ничем это не выводится. Вплоть до зафиксированных смертельных случаев.
Никаким вымачиванием, вытряхиванием, проветриванием этого не изменить.
Раньше да, ели. Но раньше этого не знали.
Никаким вымачиванием, вытряхиванием, проветриванием этого не изменить.
Раньше да, ели. Но раньше этого не знали.
Ответить
еще как едят! и жарить, и солить их можно - очень даже вкусно получаиЦЦа :)
Ответить
Свинушки ядовитые грибы, они, как и многие другие пластинчатые грибы накапливаю тяжелые металлы, которые не выводятся из организма.
Соответственно, можно съесть только определенное количество свинушек до смерти, на которой наступит предел никто не знает... противоядия такому отравлению нет.
Соответственно, можно съесть только определенное количество свинушек до смерти, на которой наступит предел никто не знает... противоядия такому отравлению нет.
Ответить
но ведь раньше все ели.Это щас у всех интернет, начитаются, и не едят потом такие вкусняшки.а раньше никто и думать не думал, что они поганки))
Ответить
ага, а и сейчас мухоморы некоторые едят, а особые любители и бледные поганки используют:) Продолжайте, может у вас огромный запас прочности у организма и много везения:)
Ответить
Я узнал об этом до интернета, от исследователей грибов одного еще советского профильного института.
С тех пор и не едим, до этого ели, грибы эти вкусные, но играть с судьбой, заранее зная о проигрыше я не готов.
Как говорит один мой знакомый, не стоит мешать естественному отбору, нам же больше воздуха останется *ржот*
С тех пор и не едим, до этого ели, грибы эти вкусные, но играть с судьбой, заранее зная о проигрыше я не готов.
Как говорит один мой знакомый, не стоит мешать естественному отбору, нам же больше воздуха останется *ржот*
Ответить
Ужас ... дача в ступинском районе и мы ели их всегда .. вкусные они:)
Лес чистый может у нас нечему накапливаться и есть можно? У дорог это понятно накапливается ....
Лес чистый может у нас нечему накапливаться и есть можно? У дорог это понятно накапливается ....
Ответить
10
Свинушки накапливают везде и что значит "чистый лес", в нем испытания военные никогда не проводили, нет ни одного бункера?
Ответить
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0_%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D1%8F
другие источники только подтвердят. Токсическое действие выглядит как лейкемия.
Не вымачивание, ни вываривание не убирает яды из грибов.
другие источники только подтвердят. Токсическое действие выглядит как лейкемия.
Не вымачивание, ни вываривание не убирает яды из грибов.
Ответить
странно, толстые свинушки, вроде, считались съедобными, правда мы их нигде никогда не видели
Ответить
не первый раз встречаю формулировку "условно съедобна":
http://www.ecosystema.ru/08nature/fungi/115.htm
http://www.ecosystema.ru/08nature/fungi/115.htm
Ответить
условно сьедобными их давно уже не зовут, и условно, значит может срау не помрете.
Чем я то могу помочь:)
Чем я то могу помочь:)
Ответить
да, нет, это чистое любопытство, мы свинушки, в принципе, не собираем - нормальных грибов вокруг полно.
Ответить