42
На какой воде Вы готовите?
Я и пью и готовлю на фильтрованной, другую воду употреблять, пардон, брезгую.
Одна моя знакомая и своему ребенку дает попить сырую, неочищенную, некипяченую воду из под крана.
А другая, будучи домохозяйкой и имея твоих уже подросших детей готовит только на бутиллированной воде (у них уходит около 60 литров в неделю)
Свернуть
Ответить
мы и пьем и готовим на очищенной барьером.. а что, фильтрованная для питья не нравится?
Ответить
На фильтрованной.
Но ЗАПРОСТО могу попить сырой воды из-под крана. И ребенку могу дать.
Но ЗАПРОСТО могу попить сырой воды из-под крана. И ребенку могу дать.
Ответить
не травились ни разу? а то вон мои знакомые как один раз кишечную инфекцию подхватили из воды из-под крана, сразу перестали ее пить
Ответить
Нет. А знакомые в Москве?
А где диагностировали, что КИ они "подхватили из воды из-под крана"?
А где диагностировали, что КИ они "подхватили из воды из-под крана"?
Ответить
Да, в Москве, сначала педиатр подтверила догадку, потом воду проверили, оказалась на грани непригодной для питья. Некоторые факторы зашкаливали
Ответить
Воду из водопровода проверили?;-)
В связи с поносом у отдельно взятой девочки?
Вообще-то ее ПОСТОЯННО контролируют. Целая система контролирующих органов;-)
Извините... но жанр, в котором вы работаете, называется ОБС.
В связи с поносом у отдельно взятой девочки?
Вообще-то ее ПОСТОЯННО контролируют. Целая система контролирующих органов;-)
Извините... но жанр, в котором вы работаете, называется ОБС.
Ответить
10
больше ни на что подозрения не было. Воду-то да, контролируют постоянно, может она у всех одинаковая, но ее состав меняется в зависимости от изношенности труб в том или ином районе. Я лично тоже считаю, что можно что-то подхватить из водопроводной воды. И чем крупнее город, тем больше там заразы, имхо.
Ответить
Ну... в чем-то она права. Фильтрованная вода - мертвая вода. И поэтому Вашей семье ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны комплексы минералов постоянно принимать.
Сама использую родниковую.
Сама использую родниковую.
Ответить
так вода в бутылях - так это ж вообще вычищенная вода. Фильтры могут не все вымывать, а вот в бутылях точно ничего нет, имхо(
А где набираете, как храните?
А где набираете, как храните?
Ответить
Методы очистки бывают разные. Мембрана + искусственная минерализация как у БонАквы, Аквы минерале и прочего говна - это действительно ничего хорошего, но есть и нормальная вода с нормальным вкусом.
Ответить
посоветуйте на говно, пожалуйста. !
Ответить
пьем и готовим практически все на все на бутилированной. на фильтрованной только макароны варим или гречку. в неделю бутилированной литров 50-60 и уходит.
Ответить
20
Пью кипячёную воду (водопроводную), готовлю на водопроводной.
Ответить
Да.
Ответить
Использую воду из-под крана. Пока жива. И для жарки пользуюсь только подсолнечным рафинированным. Вот такой у нас бюджет.
Ответить
Да был там выше топ, про то, кто на каком масле жарит. Ну не вписывается фильтр в мой бюджет.
Ответить
30
У нас "Барьер", пьем прямо из него. Правда, от бактерий он, в случае чего, ведь не очистит. так что лучше, конечно, кипяченую в графин наливать, но я часто забываю и ленюсь
Ответить
Четыре 19-ти литровые бутыли примерно на 2,5 - 3 недели (двое взрослых + ребенок)
Ответить
не, наврала, 4-ре бутыли на 2 недели получается (по приходникам посмотрела :))
Ответить
40
Я люблю нашу колодезную водицу, вот и таскаю ее с дачи каждый выходной. Когда кончается, использую для готовки фильтрованную, а для питья всегда приберегу пару бутылочек.
Ответить
пьем просто сырую отфильрованную и чай-кофе на воде из фильтра. готовлю то на отфильтрованной, то на отстоенной. наливаю в кувшин, она отстаивается... верхнюю половину использую. там уже хлорка вышла. грязь осела. на ней могу варить что-нибудь... картошку в ней варю и т.д.
Ответить