Школа
2

мифы или правда о продуктах

совершенно недавно узнала, что благодаря пастеризации молока победили одну из форм туберкулеза, а я всегда считала непастеризованное молочко деревенское очень полезным.
тут как-то услышала, что на нерафинированном масле жарить нельзя.
может быть обсудим мифы и реальность?

Свернуть
Ответить
Так молоко и есть полезное. Особенно парное. От здоровой домашней коровы. Имеющей справку от ветеринара об отсутствии заболеваний. Остальное молоко рекомендуется кипятить. Причем достаточно категорически. И эта рекомендация есть даже в книжке по домоводству сороковых годов, доставшейся мне от бабушки.
А при пастеризации-стерилизации разрушаются витамины, биологически активные вещества в молоке, нарушается структура белков... Короче, молоко становится менее полезным.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)