32
Колбаса клинская ГОСТ
Увидела рекламу недавно, точнее много рекламы, щиты, наклейки в метро, в журналах, что появилась клинская докторская колбаса, сделанная по ГОСТУ. В утконос заглянула посмотреть состав - действительно натуральный, и хранится всего 10 дней. В чем вопрос. Колбасу уже давно не употребляю, стараюсь более натуральным питаться. Но вот эта реклама реально подействовала. Ну вот скажите может кто уже пробовал, она действительно натуральная, как раньше. Ну может кто еще помнит вкус "советских " продуктов. Жаба немного душит по 300 руб. ее купить, вот вся в раздумьях...колбаски хочется
Свернуть
Ответить
Она уже сто лет продаётся. Она действительно такая же как и двадцать лет назад, ни капли не натуральная,с туалетной бумагой. Вкус, как в детстве.
Ответить
Здорово написали, точно так, мне недавно одна покупательница колбасу посоветовала, мол как раньше, точно, оказалась без сои, из бумаги.
Ответить
а я тут в магазине смеялась: продавец мужичку говорит-берите эту колбасу, она подороже,зато без сои, смотрите какая розовенькая, крисивая..Мужик: не, спасибо, лучше с соей, соя хоть натурпродукт))
Ответить
Хорошая колбаса - Клинская и Дымовская. Говорю, как человек, имеющий отношение к мясопереработке по роду работы. Не реклама))), я ее не продаю
Ответить
Дымовская отвратительна.
Ответить
Я часта ее покупаю, вкусно. Состав по-моему уже везде со скрытими подтекстами, уже перестала верить. Хотя упорно продолжаю читать :)
Ответить
10
когда в Питер едешь - бывало отдельное удовольствие в Клину колбасы и свежего хлеба прикупить. есть ещё тот магазинчик, интересно?
Ответить
есть :) мы по дороге на дачу там закупаемся :) в москве вообще не могу клинские продукты брать - есть невозможно!
Ответить
А где он там, не подскажете? А то я часто через Клин езжу, а про колбасу че-то забыла :)
Ответить
если ехать по трассе от Москвы, то сразу, как основная часть города закончится, справа целый ряд синих домиков одно-двухэтажных(там куча магазинчиков и рынок), среди них двухэтажный светлый кирпичный домик - в нем отличный отдел мясокомбината :)
Ответить
Попробовала эту колбаску, на 300 р./кг не тянет совсем.
Ответить
не нравится. Раньше всегда ее покупала, сосиски вроде как вкус из детства. А сейчас ....варишь их, даже жир никакой не выделяется, вода чуть подкрашивается. В Велкоме давно уже разочаровалась.
Ответить
Мой очень хороший знакомый, по совместительству финансовый директор одного из мясокомбинатов говорил мне, что по если изготовить колбаску по ГОСТу, стоить она должна в районе 500-600 рублей и хранится очень короткий период времени. И вся это реклама-только реклама. Не верьте, а покупайте то, что вам просто по душе.
Ответить
20
Ну, ладно 500-600 рублей, кило вырезки стоит 400, а кило колбасы 600? Финансисты всегда склонны накинуть :) С такими вопросами лучше к технологу.
Да, и если мы говорим о советских гостах - я что-то не помню, чтобы докторская "чирик" стоила. 2р.90 коп., при стоимости мяса на рынке в 5 рублей.
Да, и если мы говорим о советских гостах - я что-то не помню, чтобы докторская "чирик" стоила. 2р.90 коп., при стоимости мяса на рынке в 5 рублей.
Ответить
Мясо нужно обработать, упаковать и т.д. Так что колбаса может быть дороже мяса
Ответить
Про цены не сюда, пардон.
Это копченая может стоить дороже мяса. А вареная нет. Потому что вареную делают из мяса которое стоит до 100 р. за кг. Не потому что оно плохое, а потому что в вареную идут определенные части, которые достаточно дешевы и их можно перемолоть.
Вареная колбаса за 500 рублей - это абсурд. Хоть по госту, хоть как.
Это копченая может стоить дороже мяса. А вареная нет. Потому что вареную делают из мяса которое стоит до 100 р. за кг. Не потому что оно плохое, а потому что в вареную идут определенные части, которые достаточно дешевы и их можно перемолоть.
Вареная колбаса за 500 рублей - это абсурд. Хоть по госту, хоть как.
Ответить
Я передаю то, что говорил мне мой знакомый ия склонна ему верить. Как уже написали мясо надо обрабатывать и другие составляющие себестоимости, потом наценка магазинов. Ну и если не очень хорошая колбаса стоит 300 рублей, то думаете, что действительно хорошая не может стоить 500?
Ответить
Дело не в плохой или хорошей колбасе - просто рецептур таких для вареной колбасы не существует, чтобы напихать туда столько мяса и такого качества, чтобы она стоила 500 рублей.
Обычное мясо тоже нуждается в забое, жиловке, обвалке, перевозке, упаковке, правильном хранении, наценке магазинов, аренде торговых площадей и т.д. однако выше 500-600 рублей мясо можно встретить на рынке в Барвихе или аргентино-бразило-новозеландский зерновой откорм (борзоту, которая по 550 р. вырезку продает в расчет не берем).
Обычное мясо тоже нуждается в забое, жиловке, обвалке, перевозке, упаковке, правильном хранении, наценке магазинов, аренде торговых площадей и т.д. однако выше 500-600 рублей мясо можно встретить на рынке в Барвихе или аргентино-бразило-новозеландский зерновой откорм (борзоту, которая по 550 р. вырезку продает в расчет не берем).
Ответить
Докторская стоила 2.20, а 2.90 - любительская :-)
Ответить
"Позвоните родителям" (вспомнилась социальная, реклама) - позвонила, Вы правы - докторская 2.30. Беру свои слова назад. ;)
Ответить
30