76
Не ругайте копейку. Кое-что действительно выгодно покупать.
Сок детский по 8,5р. 200мл. Если брать коробку, получится дешевле, чем в Ашане.
Свернуть
Ответить
Весна бегает за каждой картошкой в магазин, дабы не превращать свой шалаш в складское помещение.
Ответить
Морковину и луковицу - да, одну покупаю. Или по две.
А картофеля могу полкило купить... Или килограмм, если муж прикалывается картошки пожарить... по-деревенски:-7
А картофеля могу полкило купить... Или килограмм, если муж прикалывается картошки пожарить... по-деревенски:-7
Ответить
ну тебе некуй делать больше ,так ты за каждой марковкой в магазин бегаешь.
Ответить
А че ругать-то? Рис, лапша рисовая, соевый соус, сгущенка - это так, навскидку че вспомнила... Лапша, ксати, в два раза дешевле стокманна :) Не думаю, что её тоже спецом фасуют на секретных заводах балтии))
Ответить
10
а я соглашусь. У нас в районе рядом 7континент, копейка и перекресток. Вот за хлебом всегда в копейку иду, он там лучше всегда, за рыбой в перекресток, за вином только в 7к. Просто надо знать что и где стоит покупать.
Ответить
Не смешно ИМХО,коробку сока берут для того,чтобы,например,ребенку давать в школу,это я про маленькие пакетики,но и большие,если семья достаточно большая,пойдут.Берем сок Придонье,йогурты,чиабату
Ответить
В школе ведь дают сок на завтрак или на обед:-)
Больше 200 мл сока пить вредно. И неразбавленный - тоже вредно. В школе лучше пить воду. А дома можно сок, разведенный водой.
Больше 200 мл сока пить вредно. И неразбавленный - тоже вредно. В школе лучше пить воду. А дома можно сок, разведенный водой.
Ответить
Неужели сложно представить ситуацию,при которой можно брать сок коробками?У меня дочка не ест в школе,ей плохо от общепитовской еды,даю все домашнее и сок,да неразбавленный,по этому поводу спрашивала у врача.
Назову Вам множество ситуаций,при которых люди берут сок коробками....Собственно автор о другом спрашивала только.
Назову Вам множество ситуаций,при которых люди берут сок коробками....Собственно автор о другом спрашивала только.
Ответить
Я не думаю, что ребенку, который имеет проблемы с ЖКТ, стоит вообще пить сок такого рода...
Ответить
точно. все соки в тетрапаках - жуткая дрянь. сама не пью и дочке не даю. очень редко покупает муж для себя. лучше компот сварить из сухофруктов - цена та же, а вреда нет. и неважно сколько стоит сок. что бы ни писали на упаковке - внутри все равно Г. слишком много сахара и кислот они содержат. для детей очень вредно.
Ответить
Весна, у нас тоже квартира маленькая, поэтому я тоже не беру коробками, а у моей подруги большая квартира, и у нее мешок сахара на зиму, мешок муки , несколько мешков картошки ( она купила мини-погребок на балкон), и я могу сказать- это реально удобно..
А то я как и вы покупаю- несколько луковиц или морковки,все это заканчивается , а я и когда иду с работы, то забываю прикупить стратег.запас постоянно...А когда начинаю что то варить, а то этого нет, того нет...
Поэтому я считаю, чтоесли есть место для хранения- это очень удобно и экономит и время и деньги
А то я как и вы покупаю- несколько луковиц или морковки,все это заканчивается , а я и когда иду с работы, то забываю прикупить стратег.запас постоянно...А когда начинаю что то варить, а то этого нет, того нет...
Поэтому я считаю, чтоесли есть место для хранения- это очень удобно и экономит и время и деньги
Ответить
Чистый сок вреден для поджелудочной. Его можно пить не больше 200 мл в день.
Впрочем... к соку по 9 р. это не относится;-) Т.к. это НЕ сок. А вредная жижа с ароматизаторами, красителями, консервантами и сахаром:-7
Впрочем... к соку по 9 р. это не относится;-) Т.к. это НЕ сок. А вредная жижа с ароматизаторами, красителями, консервантами и сахаром:-7
Ответить
20
Вы хотите сказать, что и фрукты есть вредно? ну там 3 яблочка, пару груш, банан...
Ответить
Все не так. Фрукты и овощи есть полезно.
В сочетании с КЛЕТЧАТКОЙ (которая помимо сока имеется в плодах) воздействие на ЖКТ не травматично.
Почитайте источники.
вообще-то я думала, что такие прописные истины известны... мамам, чьи дети родились в эпоху... доступности информации;-)
В сочетании с КЛЕТЧАТКОЙ (которая помимо сока имеется в плодах) воздействие на ЖКТ не травматично.
Почитайте источники.
вообще-то я думала, что такие прописные истины известны... мамам, чьи дети родились в эпоху... доступности информации;-)
Ответить
А кто Вам сказал, что мой ребенок родился "в эпоху... доступности информации"? В то время на полочках книжных магазинов лежало огромное кол-во детективов и любовных романов и 3 с половиной книги о здоровье, в каждой из которых были самые противоречивые советы.
И по поводу прописных истин - если об этом говорите Вы, это еще не значит, что это истина. Погуглив, ничего о травматичности соков не нашла.
И по поводу прописных истин - если об этом говорите Вы, это еще не значит, что это истина. Погуглив, ничего о травматичности соков не нашла.
Ответить
там сахар, когда сахар растворен в жидкости, быстрее всасывается в желудке, типа, требуется сразу много инсулина для переработки, это и вредно. Что сок, что кола. Могу ошибиться в формулировках, я не врач. Но это действительно общеизвестно. Сок лучше потреблять вместе с фруктами, а не отдельно от них.
Ответить
Общеизвестно? Я об этом узнала вот только что на еве. У нас здесь считается, что здоровому человеку сок полезен!
Ответить
зашла в паспорт.. где это считается.. НУ так вот.. У Вас тама.. загнивающий капитализм;).. а у нас тута.. развивающаяся страна и тут больше знають .. чем тама;) :):):):))
Первый раз услышала от мистера КОмаровского, а потом пошло по телевизору... что сок вреден в чистом виде.. НО что-то у меня подозрение.. что кому-то что-то надо.. вот и говорят так :)... Хоть и базу доказательную приводят :)
Первый раз услышала от мистера КОмаровского, а потом пошло по телевизору... что сок вреден в чистом виде.. НО что-то у меня подозрение.. что кому-то что-то надо.. вот и говорят так :)... Хоть и базу доказательную приводят :)
Ответить
Здоровому - наверное, полезен. Если есть предрасположенность к тому же диабету, то не очень, если пить каждый день, то может спровоцировать. Если честно, мне непонятна ваша ирония, нравится - пейте, весь мир пьет. вы спросили - я ответила. Для себя я сделала вывод, что если хочется пить, лучше выпить простой воды. В соке тоже ничего криминального нет, но я не буду его пить каждый день по три раза и ребенку давать вместо воды не буду, считая, что он полезен.
Ответить
Так понятно, что при различных заболеваниях диету надо пересматривать.
А по поводу иронии - мне не понятно (и не приятно)было Ваше "общеизвестно".
А по поводу иронии - мне не понятно (и не приятно)было Ваше "общеизвестно".
Ответить
если про это говорят последние лет пять-семь по телеку и газетах-журналах, то да, таки считаю, что про сладкую жидкость (соки, фанты всякие, сладкий чай) - общеизвестно, хотя в данном конкретном случае повторила за предыдущим оратором. И повторюсь, я говорила не про заболевание, которые уже есть, а которые могут возникнуть, если их спровоцировать.
Ответить
30
В таком случае, давайте еще раз уточним - о каком соке мы с Вами ведем речь. Я о свежевыжатом, ну или в крайнем случае холодного отжима. И настаиваю таки, что он полезен, ну если не ведрами пить;-)
Ответить
Абсолютно точно вреден 100% сок. Финские врачи рекомендуют есть фрукты и пить простую воду. Сок даже отсутствует в детском прикорме: на полочках с детским питанием в Финляндии вы не найдёте сока.
Ответить
а-а, ну я главным образом про недорогой сок из пакетов, в который для вкуса добавлен сахар)))) вообще про сок тоже что-то говорили, что, вроде, когда сок отдельно от клетчатки, то тоже не особо здорово, но уже не помню почему, там уже что-то со слизистой связано, типа, гастрит можно заработать, точно не помню. А вообще умеренность - залог здоровья, не спорю!
Ответить
фруктов тоже много есть нельзя - поизучайте вопрос как следует - причем, разные фрукты по разным причинам.
Ответить
Там НЕТ консервантов! Учите матчасть!
Ответить
да? и срок годности у него 5 дней, наверное?
Ответить
40
изучите технологию производства, чего бестолково общаться? Нравится выглядеть тупой?
Ответить
Вам, я вижу, хватило ума только на кулинарный техникум?
боюсь, что не смогу общаться на Вашем уровне :)
боюсь, что не смогу общаться на Вашем уровне :)
Ответить
Запросто куплю коробку. Дети маленькие и соки и пюрешки мясные,овощные,фруктовые только упаковками. Затарилась и не дергаюсь каждый день бежать за банкой или пакетиком. Дом на склад не похож если что.
Ответить
Я тоже могу коробку взять того что не портится. Вот давеча 6 упаковок памперсов взяла, по 72 штуки в коробке. Цена была на 25 % ниже обычной. Свечи ароматизированные беру упаковками. Детское питание. Да много чего. Копейка рубль бережет, а место найдется.
Ответить
Простите, а где вы держите шесть упаковок подгузников? У вас большая гардеробная?
Ответить
мы держим в кладовке. Когда жили в меньше по площади квартире - на балконе., под кроватью (в коробках).. место можно найти, а вот ходить в магазин каждый день - увольте.. это сколько времени тратить!
Ответить
Если бы у меня была кладовка, я бы ее переделала под гардеробную... где бы развесила шмотки по цветам, вынув их из чемоданов (в шкафах приходится держать только вещи по сезону), достав обувь с антресолей...
Если бы у меня был балкон - я бы выращивала на нем цветы:-7
Вещи под кроватью - это вообще жесть:-0
Мне нравится ежедневно ездить по магазинам:-)
Если бы у меня был балкон - я бы выращивала на нем цветы:-7
Вещи под кроватью - это вообще жесть:-0
Мне нравится ежедневно ездить по магазинам:-)
Ответить
Если вам нравится ездить по магазинам.. значит у Вас нет забот
Цветы... так на балконе все поместится и место для столика останется
Почему жесть - вещи под кроватью? А что месту теряться?
Либо мелкая гардеробная.. либо хорошая кладовка - лучше кладовка.
Интересно.. что у Вас за размер квартиры!? Что ничего не помещается.. Наверно однокомнатная с кухней 5 кв метров, совместным с\у и еще проживают 6 человек и 2 большие собаки... да... еще и 3 кошки + птички с рыбками.
Цветы... так на балконе все поместится и место для столика останется
Почему жесть - вещи под кроватью? А что месту теряться?
Либо мелкая гардеробная.. либо хорошая кладовка - лучше кладовка.
Интересно.. что у Вас за размер квартиры!? Что ничего не помещается.. Наверно однокомнатная с кухней 5 кв метров, совместным с\у и еще проживают 6 человек и 2 большие собаки... да... еще и 3 кошки + птички с рыбками.
Ответить
50
У меня двухкомнатная квартира - 20 и 10 метров комнаты. Кухня 7. Санузел раздельный. Антресоли и маленький стенной шкаф в прихожей.
Балкона нет, тамбура, общего с соседями, тоже. Лифт в 1 метре от двери.
Проживают двое взрослых, один семилетний ребенок и один трехмесячный котенок.
У меня минимум мебели... и вещей снаружи мебели. И если эти вещи не ВНУТРИ, а снаружи, то они КРАСИВЫ... а не являют собой содержимое склада.
"Чего месту теряться" - это именно ЖЕСТЬ.
Пылесборник...
Интересно, как часто вы отодвигаете кровать, чтобы пропылесосить за ней и под ней. Я это делаю два раза в неделю:-)
Балкона нет, тамбура, общего с соседями, тоже. Лифт в 1 метре от двери.
Проживают двое взрослых, один семилетний ребенок и один трехмесячный котенок.
У меня минимум мебели... и вещей снаружи мебели. И если эти вещи не ВНУТРИ, а снаружи, то они КРАСИВЫ... а не являют собой содержимое склада.
"Чего месту теряться" - это именно ЖЕСТЬ.
Пылесборник...
Интересно, как часто вы отодвигаете кровать, чтобы пропылесосить за ней и под ней. Я это делаю два раза в неделю:-)
Ответить
:) А зачем двигать кровать? можно пропылесосить не отодвигая ее :).
А где Вы храните Жесть чемоданы? в которых вещи?
А где Вы храните Жесть чемоданы? в которых вещи?
Ответить
Зато ассортимент ужасен!!! Очень часто попадаются простореченые продукты! Теперь все время стою проверяю. А творожки со вздувшимися крышками ладошкой поприхлопывают и все нормально, беее. Оккупировали, что даже пойти некуда, приходится идти. До ближайшего приличного магазина 40 мин. пешком (это если что-то срочное) и это почти центр Москвы! Ужас!!!!!!
Ответить
В МЖК вроде еще один супер летом открыли.
А с магазинами в Мневниках просто беда, как и с дорогами, все перерыли, по набережной ничего не ходит(((.
А с магазинами в Мневниках просто беда, как и с дорогами, все перерыли, по набережной ничего не ходит(((.
Ответить
сравнили пятерку с копейкой;)... пятерка.. эт прям как .. как.. как супер магазин.. если сравнивать с копейкой ( у нас так точно;))
Ответить
60
:-) а вот около м юго-зап ну очень хорошая копейка. Я, правда, там всего пару раз была, но все очень прилично, и свежий хлеб есть, там же выпекают. Зависит, наверное, от директора. Или района (там напротив немцы живут). Чуть подальше еще одну открыли, зашла ради интереса: дурацкие консервы и куча просроченных продуктов :-(
Ответить
ПРО РАЙОН СОГЛАСНА... среда обитания людей;). моя 5ка(лирика небольшая) - супер.. если сравнивать с 5кой около родителей.
Ответить
АВТОР,спасибо за наводку!
Ответить
акция на сок закончилась(((.
Ответить
12p.
Ответить
А сардельки, сосиски, ветчину и колбасу в копейке, ашане и пятерочке чью берете?
Ответить
Сосиски и колбасу в копейки и 5-ке НИКОГДА не беру.
Ответить
вообще не едим перечисленные продукты, уже второй год:)
Ответить
70
буду ругать:). картина маслом - прилавок с мясностями и рядом с сырностями, стоит тетенька и голыми руками режет сыр, складывает в огромную стопку прямо на стол,стоящий около грязнууущей стены. стопка просто огромная, заваливается на стену, потом все это благополучно падает на пол. тетенька поднимает с пола куски сыра, взвешивает, закатывает в пленку и кладет на прилавок. воть:)
Ответить
Билла или биоп - тетенька в перчаточках, срезает с сыра надписи, кладет аккуратненько на весы, простеленные чистой бумажкой и закатывает в полиэтилен.
Ответить
у меня это ближайший магаз, до других, даже до палаток в 2 раза дольше переть, выбегаю в копейку за молоком-хлебом. Но вот СЦУКО молоко аж 2-ой раз вчера купила паганое!!! даты нормальные, по виду тоже норм, а как открешь ну блин тухлятиной пахнет!!! пробовала прокипятить(думала может сглюкнуло меня) тут же сворачивается! ну не сволочи, а? уж молоко то могли и нормальное продавать...обидно, тк приходится все-таки переть в другой магаз:(
Ответить