28
Подарили нам нитраттестер..........
Подарили нам пару недель назад нитраттестер. Уже две недели развлекаемся:( Что удивительно, нормальной картошки нет ни в супермаркете, ни на рынке:( И репчатого лука тоже.... А бананы даже из перекрестка пригодны для питания....
Свернуть
Ответить
Помидоры с рынка "ростовские" прошли на ура, а также бол перец, молдавские яблоки и виноград, зеленый лук, зелень, репа, морковь, брокколи, цв капуста и белокачанная. Все перечисленное было куплено на ближайшем рынке, в супермаркетах редко овощи покупаем, но оттуда проверяли лаймы-лимоны и бананы, все ок. Не прошли груши, картофель (причем потом покупали в нескольких местах - нигде:() и лук репчатый, еще курицу проверяли охлажденку тоже зашкалило, ее моя мама покупала по-моему домадедовскую (могу ошибаться).
Ответить
Картофель Nikolo из Азбуки вкуса проходит:))). И картошка бакинская с рынка тоже. Но цена под 200 руб за кило и у той и у другой. А летом когда арбузы в Москве замеряешь - думаешь что лучше бы уже и не жить. При этом арбузы, купленные в Крыму, показывают норму.
Ответить
Вот это да! Бакинская картошка! А у меня в сарае дрова, а не то, что написано. Ничего личного, но, судя по всему, пишут вполне живые люди, а не трупы. Акромя нитратов куча говна и в воздухе. Расслабьтесь:-7
Ответить
Ну то что Вы не видели картофеля из азербайджана - говорит исключительно о Вашей неосведомленности. Картофель выращивают не только в рязани, а помидоры не только в ставропольском крае.
Ответить
Только вот бакинцы интересуются где у них растет картошка:-) в промышленных масштабах:-)! Ну да дело Ваше:-) Незамутненность и желание верить во что-то- право любого. Включение мозгов-необязательная функция:-)
Ответить
Вы дальше садового кольца куда-нибудь выезжали? Смешно очень Вас читать. Я по работе была в командировке в очень многих странах. Картошку выращивают в Иране, Пакистане, Индии. А в Армении и Грузии, еще и морковку и капусту:)))
Ответить
Дело в том, что картофель больше всего вбирает в себя нитратов, но вся бяка собирается в кожуре. Соответственно после чистки нитраттестер должен показать допустимую норму нитратов. Читала в каком-то научном журнале.
Ответить
А я помню, во всех советских газетах писали, что нитраты скапливаются в сердцевине корнеплодов, а кожура овощей и фруктов (тогда воском не химичили), наоборот, кладезь витаминов :) .
Ответить
10
и гробик...красненький:-(
Ответить
тоже думаю на счет покупки нитраттестера, но чего-то сомнительно как-то, думаете он реально показывает количество нитратов?
Ответить
сеегодня по телеку фидела прибор - озонатор - на 15-20 минут включаешь обработку овощей или фруктов и нитратов как не бывало. никто не слышал про такой???
Ответить
А ещё ЭКО-фермы бывают где нитраты вообще не используют, земля отдыхает через сезон, а почвы рыхлят и удобряют не машины а настоящие хрюшки :)
ну конечно дороже продукция - вот хочу найти... попробовать хоть для ребёнка
ну конечно дороже продукция - вот хочу найти... попробовать хоть для ребёнка
Ответить
нитраты не используют, они образуются сами в почве в результате естественного процесса, азотного цикла, используют удобрения... И кстати, если хрюшки слишком много удобрят, тоже могут нитраты превысить норму...
Ответить
Фекалии обычных хрюшек опаснее любых нитратов, там столько тяжелых металлов, что впору магнит притягивать *ржот*
Ответить
Попробуйте,если готовы за одну буханку хлеба 250 руб заплатить и сосиски по 1200 руб итд
Ответить
20
Когда покупала красные молдавские яблоки, одна женщина сказала - не боитесь ребенку такие яблоки покупать? А в яблоках красных что?
Ответить
Пигмент, окрашивающий кожуру:chr2
Ответить
Ну наверное она имела в виду, что красные яблоки аллергию могут вызвать, детям обычно зеленые рекомендуют.
Ответить
А мне кажется, типа "молдавские" нельзя не экологически чистые. Представляете, молдавские яблоки покупаем по 3-4 кг на неделю, два раза покупали и было нам счастье при норме 60ед, показывало 20-24ед, а тут на выхах купили на том же рынке - и показало превышение где-то чуть ли не до 125ед. Млин, просто другой сорт взяли послаще, а яблоки, заразы, вкусные......
Ответить
ничего себе у него ст-ть, 6300 :(
придется травиться нитратами
придется травиться нитратами
Ответить
уже писала, удивило мясо - нашенское с превышением незначительным всегда. импортное - в два раза ниже нормы.
Ответить