36
Вопрос про киевский торт
Где и возможно ли в Москве купить киевский торт Roshen?
Пожалуйста, не переностите топ, здесь люди поактивнее и форум поживее
Свернуть
Ответить
Да я понимаю, что в магазинах их не бывает, но то что их возят частным образом это точно.Только к кому на Киевский вокзал ехать? Раньше нам друзья привозили, а сейчас в Киев никто не едет, а торт нужен в подарок мужу на День рождения. Он его обожает, а я если честно, не очень. А киевские торты местного приготовления никому из нас не нравятся
Ответить
Я помню раньше их у Киевского вокзала можно было купить, но это было оочень давно, продают ли их щас не знаю. :(
Ответить
Да у меня к сожалению не так много свободного времени. Нашла на одном известном сайте объявлений телефон женщины, возят торты рошен,заказывать за 2-3 дня. Попробую ей позвонить
Ответить
Этим летом проверено, что до Ростова доезжает нормально на поезде, даже в жару. Но вот от Ростова до Москвы еще 18 часов... Выдержит ли?
Ответить
10
А зачем ехать из Киева в Москву через Ростов?;-)
Одну ночь от Киева до Москвы ехать. Как из Питера:-7
Одну ночь от Киева до Москвы ехать. Как из Питера:-7
Ответить
Сорри. Мы просто в Ростове, вот у меня сложилось, что от Киева до нас + от нас до Москвы. Из Москвы в Киев не приходилось добираться)
Значит тортик запросто доберется)))
Значит тортик запросто доберется)))
Ответить
В ресторане "Тарас Бульба" киевский торт ничем не отличается от Рошен. Закажите по телефону, привезут.
Ответить
Достаточно прочитать состав, грецкие орехи и фундук- большая разница. А в Тарасе Бульбе грецкие :(
Ответить
Даже у нас в Чикаго в русском магазине его можно купить. Их замораживает по особой технологии (быстрое замораживание) и рассылают аж в Америку.
Ответить
Всем спасибо! Созвонилась с девушкой , которую нашла в объявлениях, заказала торт 1 кг
Ответить
20
Сегодня позвонили, поставщики в четверг не могут и перенесли на субботу 30 окт. Но меня это в принципе устраивает, т.к. муж родился 29 октября, а в паспорте стоит 30 октября и мы всегда отмечаем два дня, но в этом году он 29 работает весь день, а 30 в честь др выходной. Позже отпишусь как пройдет.
Ответить
вы его съели? как определили, насколько он настоящий, вы вроде его не любите...
История офф немного:
в московский ресторан пригласили коднитера из Киева, тетеньку в годах, которая в свое время делала на их самом главном производстве этот торт. Она поставила яйца в теплое место и ушла ... на 2 дня. Через 2 дня заходят - запах, что кто-то сдох, вонина, говорят стояла нереальная. Спрашивают ее, че за фигня, говорит, так испокон веков и делали этот торт, типа тухлый белок хорошо и правильно взбивается. Я, честно говоря, в шоке.
Правда, в другой ресторан приезжал Пьер Эрме (великий французский кондитер) и таким же способом протухал белок для взбивания то ли макарони то ли еще чего, не помню уже. Так что видимо это какой-то проверенный способ. Но мне перестало хотеться "настоящий киевский" торт с тех пор.
История офф немного:
в московский ресторан пригласили коднитера из Киева, тетеньку в годах, которая в свое время делала на их самом главном производстве этот торт. Она поставила яйца в теплое место и ушла ... на 2 дня. Через 2 дня заходят - запах, что кто-то сдох, вонина, говорят стояла нереальная. Спрашивают ее, че за фигня, говорит, так испокон веков и делали этот торт, типа тухлый белок хорошо и правильно взбивается. Я, честно говоря, в шоке.
Правда, в другой ресторан приезжал Пьер Эрме (великий французский кондитер) и таким же способом протухал белок для взбивания то ли макарони то ли еще чего, не помню уже. Так что видимо это какой-то проверенный способ. Но мне перестало хотеться "настоящий киевский" торт с тех пор.
Ответить
Я и раньше к "Киевскому" и "Полету" равнодушна была, а после Вашего рассказа так тем более :)
Ответить
Да, съели! определили по настоящей коробке и настоящему содержимому, т.к. такие нам не раз привозили из Киева. Еще у нас в гостях были друзья (много лет живут в Москве, а сами из Киева, они же нам всегда и привозили), уж их то точно не обманешь. А где связь между "настоящий" и "вроде его не любите"? Знаете, я наверное его полюбила.
Вас так легко напугать такими страшилками ? :)))
Двое суток и вонь это конечно вы загнули.
Иногда в приготовлении подобных тортов выстаивают белки 12-14 часов, а потом быстро взбивают. За это время ничего испортится не может. В следующий раз будете кому рассказывать, говорите 3 дня, всегда найдутся те, кто поверят :)
Вас так легко напугать такими страшилками ? :)))
Двое суток и вонь это конечно вы загнули.
Иногда в приготовлении подобных тортов выстаивают белки 12-14 часов, а потом быстро взбивают. За это время ничего испортится не может. В следующий раз будете кому рассказывать, говорите 3 дня, всегда найдутся те, кто поверят :)
Ответить
30
Вы не могли бы написать, у кого заказывали, я тоже захотела. Тем более что "Киевский вокзал - мой дом родной!!!" (с) Можно в личку.
Ответить
Меня вообще сложно чем-либо напугать, поэтому я 90% сама делаю, а 10% покупаю там, где сама лично видела производство. Если быть уверенным, что все это страшилки, то кондитеры - это самая пуглающая народ профессия, во всяком случае, когда они видят меня )). Точно также думаю, и с мясокомбинатов народ попугать любит, да и на почти любом с советского времени оставшемся производстве.
Я не говорю, что все это там и сейчас, я сказала, что тетенька работала там в советские времена и так делали тогда, и ее выписали специально, чтобы она тут поставила те советские торты.
Я не говорю, что все это там и сейчас, я сказала, что тетенька работала там в советские времена и так делали тогда, и ее выписали специально, чтобы она тут поставила те советские торты.
Ответить
а как это совмещается с правилом, что лучше всего взбиваются охлажденные белки? Их сначала стухляют, потом охлаждают?
Я несколько раз ела утиные яйца из Китая, их вообще стухляют месяца три, закопав в землю, они становятся коричневыми и прозрачными, как желе примерно. Ничо, можно есть. Но не то чтоб восторг.
Я несколько раз ела утиные яйца из Китая, их вообще стухляют месяца три, закопав в землю, они становятся коричневыми и прозрачными, как желе примерно. Ничо, можно есть. Но не то чтоб восторг.
Ответить
Честно говоря, у меня и теплые яйца хорошо взбиваются. Если много готовлю, то у меня 2-3 дня яйца стоят в помещении, правда, там достаточно прохладно, но не холодильник. Во Франции тоже часто яйца стоят на прохладном складе (там где-то 17-20 градусов). Вот сливки должны быть очень хорошо охлажденными. При температуре 20С яйца за три дня не тухнут, они до недели могут там быть, правда, в скорлупе, то есть целые. А вот чтоб стухли, их надо разбить и поставить в совсем теплое место, градусов в 25 или больше.
Говорят, у тухлых белков более плотная пена. Я не сомневаюсь, что все это вполне себе съедобно и может даже вкусно, просто у меня бзик на всяких болезнях от сырых яиц, а тут еще и тухлые, береженого бог бережет. Я когда в молодости работала, у нас целый большой коллектив в больницу отправился сальмонеллез лечить, в столовой майонезом собственного приготовления отправились, это лет 12 назад было, тогда эту историю во всех газетах писали.
Говорят, у тухлых белков более плотная пена. Я не сомневаюсь, что все это вполне себе съедобно и может даже вкусно, просто у меня бзик на всяких болезнях от сырых яиц, а тут еще и тухлые, береженого бог бережет. Я когда в молодости работала, у нас целый большой коллектив в больницу отправился сальмонеллез лечить, в столовой майонезом собственного приготовления отправились, это лет 12 назад было, тогда эту историю во всех газетах писали.
Ответить