Школа
42

Горячий шоколад в кубиках

Вернулись из Праги, там в одной кафешке давали горячий шоколад- не могу забыть вкус !!
Дают чашку с горячим молоком, а к нему такую упаковочку- длинная палочка, на которую надет кубик настоящего шоколада- размера эдак 6*6*6! Окунаешь это великолепие в чашку и мешаешь, мешаешь... А сами эти кубики- разного вкуса- на выбор, сортов 10 точно было. Горький, карамель, с ромом, ванильный+..
На упаковке, разумеется, было написано название производителя, но я- балда, была уверена, что в супермаркете смогу купить, что это там везде есть. И нигде не нашла! Пару продавцов прижала к стенке с вопросами и даже парня с ресепшн. Никто не в курсе!
А мне очень хочется детей этим угостить- такой процесс заораживающий ;) Но, главное- он очень вкусный был.
Может, кто знает, что это ? ;)

Свернуть
Ответить
Ух,как здорово!Тоже такое хочу.
Ответить
вот она - мечта....
dashenkar V.I.P.
30.10 23:07
вот она - мечта....
Ответить
это? http://www.petrossian.com/chocolates-candies-7-hot-chocolate-on-a-stick-299.html Вот еще нашла - вроде в Самаре в Metro он есть, может у нас тоже... http://samarastars.ru/layfstayl/53-goryachiy-shokolad-na-palochke-petrossian.html
Ответить
Похоже, но немножко другое . Ниже написала
Ответить
ух ты, как здорово!
прям шоколада захотелось ))
Ответить
Искомое помогли опознать , осталось найти в москве )))
Не получается ссылку скопироыать
На сайте hu-en.choc-o-lite.be/template.asp?f=en_intro.htm&lang=eng
Погуглила, в москве не продают(
Ответить
какая классная штука!!! будем искать :)))
Ответить
чет не могу открыть ссылку.((
Кариота V.I.P.
31.10 09:44
чет не могу открыть ссылку.((
Ответить
Попробуйте просто название сайта ввести, я ссылку перепечатывала, может глюк какой-то choc-o-lite , там сразу на первой странице
Ответить
Нет никак не хочет(((
Кариота V.I.P.
31.10 12:22
10
Нет никак не хочет(((
Ответить
правильная ссылка http://hu-en.choc-o-lait.be/template.asp?f=en_intro.htm&lang=en
вот теперь скопировала, попробуйте
Ответить
о спасиио спасиио, обожааю такие штуки!
Ответить
в москве не продается:( только если заказывать на сайте по пересылке
Ответить
Но стоит как чугунный мост с пересылкой. Попробую ваш шоколадик в Испании))) нашла там в одном месте кафешку)))
Ответить
вот именно, цена убойная :(
дегустируйте! ;) если б знала- выпила б этого шоколада хотя бы раза 3, а не 1 ;)))
Ответить
А какой размер этих кубиков? и масса?
Ответить
ну Вы на сайте так и не были ? ;)там есть фото;) примерно 6*6*6
Ответить
Ну как не была если грю что нашла в испании. Тока на глаз я не умею определять массу и размер, тем более на фото. МОжет там чашка кофейная.
Ответить
большие, реально!!!
Flow V.I.P.
3.11 16:14
большие, реально!!!
Ответить
Лааааадно, поглядим в Испании))) Пасип за наводку)
Ответить
Спрошу здесь,чтобновый топ не заводить.Посоветуйте, какой фирмы горячий шоколад купить, чтобынебылпохож на какао.
Ответить
Купите тот же линдт и растворите в горячем молоке.
Ответить
попробовала сегодня.Совершенно не понравилось. Шоколад плохо растворился и весь напиток получился с такими меленькими включениями.Надо в банке поискать специальный.
Ответить
не наю, у меня прекрасно растворяется до однородно мягко приятного состояния.
Ответить
Valrona
Julyyy **
3.11 22:27
Valrona
Ответить
Налейте шоколад в ложку, охладите и окунайте в чашку с молоком :) Это старинный способ, от которого эти самые кубики произошли. В растопленный шоколад - ликеры и ароматизаторы какие хотите.
Для подарков шоколад льется в одноразовые ложки, оборачивается целлофаном (только ложка, ручка остается свободной), завязывается бантиком, и вуаля! На Рождество такие ложечки особенно полулярны.
http://www.google.ca/images?hl=en&q=Chocolate%20spoon&um=1&ie=UTF-8&source=og&sa=N&tab=wi&biw=1346&bih=560
Ответить
Как интересно! Вот ведь, никогда с таким не сталкивалась. Лариса, скажите, пожалуйста, с какой целью потом этот шоколад в ложке используется? Только для горячего молока или есть еще какие-то секреты? Спасибо!
Ответить
Для молока, кофе, и так просто погрызть.
Ответить
тоже вариант. но в кубиках мне кажется более эстетичным ;))
Ответить
Ну, не знаю :) По мне так ложечка гораздо элегантнее и логичнее кирпича на палке :)
Ответить
Ответить
Да, молд - прекрасное решение. Проще уж его один раз заказать, чем постоянно шоколад на палках.
Хотя, чем поддоны для заморозки льда не молды для шоколада на палках? :)
Ответить
ничего себе :) какая идея шикарная :)

т.е надо растопить шоколад, добавить туда сахара(если взяли горький), или алкоголя, остудить и заморозить в ложке? а потом окунать эту ложку в горячее молоко? правильно?
Ответить
Не надо сахара. Алкоголя каплю можно, но немного, иначе не застынет.
Ответить
поняла. надо попробовать. а важно именно в молоко опускать?
Ответить
Нет :) Можно в кофе, в кофе с молоком или сливками.
Ответить
ага :) понятно. это прятнее. не могу себя представить с кружкой молока :)
Ответить
Есть в Иоскве ресторан, там подают молоко, и к нему весовой шоколад. Клиент кидает шоколад в молоко и получается типа горячий шоколад. Говорят, пользуется спросом. По мне так ужас-ужас-ужас. То же самое, что в хорошем баре дадут ананасовый сок, кокосовое молоко и ром и вилку смешать пина-коладу. Вообще говоря, горячий шоколад это не молоко ложкой с шоколадом помешать, это некий процесс, который делается по-другому для лучшего качества как и пинаколада, для которой используется шейкер и т.п. А шоколадное молоко - это да, получится.
Ответить
Аппетитные палочки какие с кубиками!
Ответить
вот такой шоколад на друж.сайте собирают, он еще в больших банках есть
Ответить
я в курсе. но это не то, что хотелось бы.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)