Горячий шоколад в кубиках
Вернулись из Праги, там в одной кафешке давали горячий шоколад- не могу забыть вкус !!
Дают чашку с горячим молоком, а к нему такую упаковочку- длинная палочка, на которую надет кубик настоящего шоколада- размера эдак 6*6*6! Окунаешь это великолепие в чашку и мешаешь, мешаешь... А сами эти кубики- разного вкуса- на выбор, сортов 10 точно было. Горький, карамель, с ромом, ванильный+..
На упаковке, разумеется, было написано название производителя, но я- балда, была уверена, что в супермаркете смогу купить, что это там везде есть. И нигде не нашла! Пару продавцов прижала к стенке с вопросами и даже парня с ресепшн. Никто не в курсе!
А мне очень хочется детей этим угостить- такой процесс заораживающий ;) Но, главное- он очень вкусный был.
Может, кто знает, что это ? ;)
Не получается ссылку скопироыать
На сайте hu-en.choc-o-lite.be/template.asp?f=en_intro.htm&lang=eng
Погуглила, в москве не продают(
вот теперь скопировала, попробуйте
дегустируйте! ;) если б знала- выпила б этого шоколада хотя бы раза 3, а не 1 ;)))
Для подарков шоколад льется в одноразовые ложки, оборачивается целлофаном (только ложка, ручка остается свободной), завязывается бантиком, и вуаля! На Рождество такие ложечки особенно полулярны.
http://www.google.ca/images?hl=en&q=Chocolate%20spoon&um=1&ie=UTF-8&source=og&sa=N&tab=wi&biw=1346&bih=560
Хотя, чем поддоны для заморозки льда не молды для шоколада на палках? :)
т.е надо растопить шоколад, добавить туда сахара(если взяли горький), или алкоголя, остудить и заморозить в ложке? а потом окунать эту ложку в горячее молоко? правильно?