43
Какой кефир считаете лучшим?
Вот и весь вопрос.... а то на детском форуме недавно кто-то сказал про кефир: ой, нет, только не "дом в деревне"! А почему, собс-но? На вкус хороший. Собираюсь ребенку дать попробовать (ему 3 года уже, но молочн. продукты из коровьего молока пока, к сожалению, не даю - аллергия у него на белок коровий), врач сказала - бери обычный (не детский) кефир.... вот задумалась - какой самый лучший? Рузский? Мне нравится, но у него вкус сливочный какой-то - мне кажется, они туда сливки добавляют - а для ребенка это риск аллергии... Спс.
Свернуть
Ответить
ну так и спросили бы на детском форуме, раз они знают)))))
Если Вы не даете ребенку продукты из коровьего молока, то из какого, Вы полагаете, делают кефир?
Если Вы не даете ребенку продукты из коровьего молока, то из какого, Вы полагаете, делают кефир?
Ответить
Я квашу сама, покупаю на рынке молоко, (у нас бочка приезжает) кипячу, когда остынет до 50 градусов добавляю на литр молока 1 столовую ложку ряженки. Лучше Вологодской. Домик в деревне даже не заквашивает :( вообще не знаю что это за продукты :( Оборачиваю банку полотенцем и ставлю туда где теплее, через 6-12 часов (ночь) кефир готов и едет в холодильник. Он не сильно кислый, даже если долго стоит в хол-ке не перекисает. У меня дети литров по 10 в неделю кефира выпивают :)
Ответить
Из бычьего что ли ?
Ответить
Бляяя, да из бычьего..... оч. оригинально...
В детском спрашивала - там все про детские кисломолочные продукты.... а я хотела мнение про обычные кефиры спросить.... вот зачем какую-то х-ню писать, если по делу сказать нечего?
Ребенок большой уже, написала же.... врач сказал пора пробовать продукты их коровьего молока, начать с кефира... прям как обплевали, честное слово.... ээх
В детском спрашивала - там все про детские кисломолочные продукты.... а я хотела мнение про обычные кефиры спросить.... вот зачем какую-то х-ню писать, если по делу сказать нечего?
Ребенок большой уже, написала же.... врач сказал пора пробовать продукты их коровьего молока, начать с кефира... прям как обплевали, честное слово.... ээх
Ответить
Мне нравятся молочные продукты из "Избенки", это молочный отдел в магазине Мяснов. Они тавм дорогие, но очень вкусные, кефир у них тоже есть.
Ответить
Мне нравятся "Полезные продукты" и "Мадам Му", натуральное у них все. Надеюсь... только эта надежда и оправдывает их высокую цену :)
Ответить
10
Педиатр, которому доверяла 100%-но, советовала брать из молочки Домик в деревне, но это было 4 года назад. За это время многое могло измениться. Можно самим заквашивать молоко, например, Валио, оно высокого качества.
Ответить
очень нравится валио. Правда, он называется не кефир, а толи бифидус, толи как-то так. Очень вкусный. Если не он, то руза.
Ответить
20
Я уже на кефире, "кефирную собаку" съела :)) Рузское - отврат, ООООЧЕНЬ испортилась :( Купила пакет - выбросила, пить невозможно, горчит. Срок годности в поряде, и горьковатый вкус замечен не у одной пачки. Нравится "Дом в деревне", хотя раньше предвзято к ним относилась, и "Останкино".
Ответить
А срок хранения у Домика 3 недели Вам тоже нравится?
Любите консерванты, да?
Прямо-таки, обожаете?
Любите консерванты, да?
Прямо-таки, обожаете?
Ответить
Хватит пороть чушь!
Ответить
полуцаеццо, что люблю :)) Думаие пора переезжать в Орловскую губернию, заводить хозяйство и стремиться к натуральному обмену??
Ответить
Руза и Тевье, а домиковская мне лично ряженка нравится на вкус, вернее ск4азать нравилась, т.к. последнее время и она испортилась.
Ответить
30
Я последнее время стала уважать "Искренне Ваш". Срок хранение у творога, кефира 5 дней. Единственное, найти его не так то просто
Ответить
Во, купила бабушке в Перекрестке творог "Искренне Ваш", она сказала, что лучше творога не ела)
Ответить
Волоколамский. Вот в таких баночках
http://vantagegourmet.ru/item.php?id=24346
Нашему ребенку с дерматитом врач сказала давать только все свежее, без химии. Тут вроде без химии, в стекле, термостатный. Срок хранения 5 дней. Вкус отличный!
В Перекрестке продается под маркой Перекресток.
http://vantagegourmet.ru/item.php?id=24346
Нашему ребенку с дерматитом врач сказала давать только все свежее, без химии. Тут вроде без химии, в стекле, термостатный. Срок хранения 5 дней. Вкус отличный!
В Перекрестке продается под маркой Перекресток.
Ответить
ну и цена.....
Ответить
40
А я беру хорошее молоко, но только не то которое по году хранится, а несколько дней, беру бифидокефир агуша и лью немного в молоко, через несколько часов готов наивкуснейший кефир.
Ответить