Школа
43

Какой кефир считаете лучшим?

Вот и весь вопрос.... а то на детском форуме недавно кто-то сказал про кефир: ой, нет, только не "дом в деревне"! А почему, собс-но? На вкус хороший. Собираюсь ребенку дать попробовать (ему 3 года уже, но молочн. продукты из коровьего молока пока, к сожалению, не даю - аллергия у него на белок коровий), врач сказала - бери обычный (не детский) кефир.... вот задумалась - какой самый лучший? Рузский? Мне нравится, но у него вкус сливочный какой-то - мне кажется, они туда сливки добавляют - а для ребенка это риск аллергии... Спс.

Свернуть
Ответить
ну так и спросили бы на детском форуме, раз они знают)))))
Если Вы не даете ребенку продукты из коровьего молока, то из какого, Вы полагаете, делают кефир?
Ответить
я бы все равно оставила агушу. сама ее пью(иногда руззский беру.).
Ответить
Я квашу сама, покупаю на рынке молоко, (у нас бочка приезжает) кипячу, когда остынет до 50 градусов добавляю на литр молока 1 столовую ложку ряженки. Лучше Вологодской. Домик в деревне даже не заквашивает :( вообще не знаю что это за продукты :( Оборачиваю банку полотенцем и ставлю туда где теплее, через 6-12 часов (ночь) кефир готов и едет в холодильник. Он не сильно кислый, даже если долго стоит в хол-ке не перекисает. У меня дети литров по 10 в неделю кефира выпивают :)
Ответить
Из бычьего что ли ?
Ответить
Бляяя, да из бычьего..... оч. оригинально...
В детском спрашивала - там все про детские кисломолочные продукты.... а я хотела мнение про обычные кефиры спросить.... вот зачем какую-то х-ню писать, если по делу сказать нечего?
Ребенок большой уже, написала же.... врач сказал пора пробовать продукты их коровьего молока, начать с кефира... прям как обплевали, честное слово.... ээх
Ответить
Мне нравятся молочные продукты из "Избенки", это молочный отдел в магазине Мяснов. Они тавм дорогие, но очень вкусные, кефир у них тоже есть.
Ответить
Обнинский покупаем в перекрестке.
Ответить
Тоже Обнинский очень нравится :)
Ответить
Мне нравятся "Полезные продукты" и "Мадам Му", натуральное у них все. Надеюсь... только эта надежда и оправдывает их высокую цену :)
Ответить
+1 про Полезные продукты
Шестое чувство *
2.11 17:41
10
+1 про Полезные продукты
Ответить
"вкуснотеево"
KNV2078 **
2.11 16:31
"вкуснотеево"
Ответить
+1
Топаз C.B.
2.11 16:33
+1
Ответить
+ 2
Krista81 **K**
7.11 13:21
+ 2
Ответить
Педиатр, которому доверяла 100%-но, советовала брать из молочки Домик в деревне, но это было 4 года назад. За это время многое могло измениться. Можно самим заквашивать молоко, например, Валио, оно высокого качества.
Ответить
Сама делаю. Проще простого.
Оворобьелло C.S.
2.11 20:32
Сама делаю. Проще простого.
Ответить
расскажите как?
ПОЛЬЧИК *
2.11 20:46
расскажите как?
Ответить
Кефирный гриб делает. А я созерцаю.
Ответить
очень нравится валио. Правда, он называется не кефир, а толи бифидус, толи как-то так. Очень вкусный. Если не он, то руза.
Ответить
я больше всего волоколамскую молочку люблю.
Ответить
Мы все молочные продукты покупаем Рузские
Ответить
Я уже на кефире, "кефирную собаку" с...
Санитарка, звать Тамарка *
3.11 11:07
Я уже на кефире, "кефирную собаку" съела :)) Рузское - отврат, ООООЧЕНЬ испортилась :( Купила пакет - выбросила, пить невозможно, горчит. Срок годности в поряде, и горьковатый вкус замечен не у одной пачки. Нравится "Дом в деревне", хотя раньше предвзято к ним относилась, и "Останкино".
Ответить
А срок хранения у Домика 3 недели Вам тоже нравится?
Любите консерванты, да?
Прямо-таки, обожаете?
Ответить
Хватит пороть чушь!
Ответить
полуцаеццо, что люблю :)) Думаие пор...
Санитарка, звать Тамарка *
9.11 20:00
полуцаеццо, что люблю :)) Думаие пора переезжать в Орловскую губернию, заводить хозяйство и стремиться к натуральному обмену??
Ответить
Пью только "Домик в деревне"3,2%,почему-то другие не нравяться
Ответить
Тоже нравится "домик в деревне 3,2%".
Ответить
Руза и Тевье, а домиковская мне лично ряженка нравится на вкус, вернее ск4азать нравилась, т.к. последнее время и она испортилась.
Ответить
Да, марка "тевье" сейчас у меня в фаворитах.
Ответить
Да, повелась на рекламу, а сметана у Тевье отвратная(
Ответить
и молоко
ФиФа V.I.P.
9.11 18:48
30
и молоко
Ответить
Простоквашино - неплохой кефир
Жизнь Прекрасна V.I.P.
4.11 15:07
Простоквашино - неплохой кефир
Ответить
отличный. Очень вкусный
Ответить
Я последнее время стала уважать "Искренне Ваш". Срок хранение у творога, кефира 5 дней. Единственное, найти его не так то просто
Ответить
Во, купила бабушке в Перекрестке творог "Искренне Ваш", она сказала, что лучше творога не ела)
Ответить
Коломенский кефир
NatalyaB *
5.11 20:05
Коломенский кефир
Ответить
Простоквашино
Кошка. Просто кошка... *
7.11 13:01
Простоквашино
Ответить
Биомакс берем
Nedi +
8.11 09:38
Биомакс берем
Ответить
Волоколамский. Вот в таких баночках
http://vantagegourmet.ru/item.php?id=24346

Нашему ребенку с дерматитом врач сказала давать только все свежее, без химии. Тут вроде без химии, в стекле, термостатный. Срок хранения 5 дней. Вкус отличный!
В Перекрестке продается под маркой Перекресток.
Ответить
ну и цена.....
Anonymous
10.11 12:43
ну и цена.....
Ответить
в Перекрестке он около 60 руб. стоит
Ответить
А я беру хорошее молоко, но только не то которое по году хранится, а несколько дней, беру бифидокефир агуша и лью немного в молоко, через несколько часов готов наивкуснейший кефир.
Ответить
+ бификефир агуша для всех.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)