19
Печенье "Савоярди"
Хотела бы поинтересоваться, может кто-то знает, где можно купить это печенье, уж очень хочется приготовить дома)) Заранее спасибо!!
Свернуть
Ответить
а его не все производители называют савоярди. Я его по внешнему виду определяю. Я когда-то даже нашла печенье "дамские пальчики" - российский производитель так обозвал савоярди :)
Ответить
читала на форумах, что вкус будет отличаться, если это не будет именно это печенье)))))))
Ответить
Я тоже в магазинах искала и не нашла. Испекла сама, совсем несложно!
http://www.vkusnyblog.ru/smak/547
http://www.vkusnyblog.ru/smak/547
Ответить
10
Да нечему там отличаться! И вкуса там особо никакого, обычный бисквит, он и есть бисквит.
Ответить
У меня есть вот такой рецепт бисквита для этого печенья. Я его лично не делала, и тирамису с ним не ела, но попробовать можно:
Количества уменьшить, конечно.
720 гр белков
400 гр желтков
440 гр сахара
250 гр кукурузного крахмала
250 гр муки.
Взбить белок в миксере на средней скорости, добавляя сахар маленькими порциями. Просеять муку и крахмал. Лопаткой во взбитый белок добавить желток, перемешать , затем лопаткой добавить просеянную смесь. Высадить из мешка или из столовой ложки и выпекать при 200С.
Количества уменьшить, конечно.
720 гр белков
400 гр желтков
440 гр сахара
250 гр кукурузного крахмала
250 гр муки.
Взбить белок в миксере на средней скорости, добавляя сахар маленькими порциями. Просеять муку и крахмал. Лопаткой во взбитый белок добавить желток, перемешать , затем лопаткой добавить просеянную смесь. Высадить из мешка или из столовой ложки и выпекать при 200С.
Ответить