Школа
58

Мясо. Ашан

Можно ли в Ашане покупать мяско, оно там нормальное? Или лучше воздержаться?

Свернуть
Ответить
смотря какие цели преследуете - если на фарш или на суп, или для тушения, или для кошки, то нормально, а вот так чтоб на сковородку бросить и пожарить или в духовке запечь, то лучше не надо :-) это не распространяется на новозеландскую говядину и баранину, которая там продается, это можно смело брать
Ответить
Хотела ежиков с рисом сделать ребенку. А как определить, что говядина там новозеландская?
Ответить
на ежики пойдет, я думаю... а новозеландская, так на ней и написано, и упакована она по-другому, и цена, прямо скажем, в глаза бросается :-) но новозеландскую на ежики - расточительство
Ответить
Давно перестала покупать. От курицы ...
Кошка. Просто кошка... *
11.11 18:17
Давно перестала покупать. От курицы кошки блевали.
Ответить
А где вы покупаете?
Ответить
Что-то покупаю в Окее, могу взять св...
Кошка. Просто кошка... *
11.11 20:13
Что-то покупаю в Окее, могу взять свинину и говядину, но не куры.
Курятину, и мясо бОльшей частью покупаем за кольцевой, или на рынке в Пушкино, или во Фрязино.
Ответить
Смотря какой ашан. На рублёвке почти всегда мясо хорошее.
Ответить
соглашусь, Ашан на Рублевке вообще н...
Вот оно какое наше лето V.I.P.
15.11 10:13
соглашусь, Ашан на Рублевке вообще немного отличается от остальных в лучшую сторону.
Ответить
Не знаю, не знаю, пару лет назад бывали там, так там где мясо тухлятиной пахнет не по детски!))))
Ответить
я оч часто покупаю мясо в ашане, все нормально
Ответить
для кота покупаю. беру тазобедренную часть или вырезку, говяжью или телячью. через 2 раза на 3-ий не ест, хотя по внешнему виду куска не поймешь.
Ответить
Да, кота не обманешь :)
Ответить
Мой ест из ашана, очень привередлив еде
Ответить
там мясо, которое дня 2-3 в пленке пролежало на витрие, потом ночь лежит в растворе, вымачивается от затхлого слегка тухлого запаха, потом в новый раствор, и опять в упаковку. У меня у мужа сестра там работала в ночную смену, все эту прелесть наблюдала.
Ответить
+100, у меня там знакомый работал в обвалочном цехе, к тому же все мясо после разморозки
Ответить
похоже на правду - иногда кусок внутри темнее чем снаружи.
Ответить
Это если они сами упаковывают, тогда да. У них же есть мясо, которое привозят уже упакованное поставщиком. Я не думаю, что оно вымоченное.
Ответить
Наверное, я мутант, если до сих пор жива?:mda
Ответить
И я тоже, видимо мутант)))
Ответить
я часто там покупаю мясо, смотрю по внешнему виду. если сомневаюсь, могу приоткрыть слюду и понюхать. Вообщем,раньше мясом довольна была-сейчас хуже. Фарш только самый дорогой беру-у остальных чувствую привкус. На сковородку не бросаю, но шейка запекается очень хорошо. Вообщем,согласна-проблема купить хорошее мясо...
Ответить
мне кажется, мясо вымачивают не только в Ашане.
Ответить
+ я тоже
ОляОляля V.I.P.
12.11 21:02
+ я тоже
Ответить
Это факт.
Кошка. Просто кошка... *
17.11 11:34
Это факт.
Ответить
а где же брать мясо? :-( не на рынка...
Парижанка из Москвы *
12.11 16:10
а где же брать мясо? :-( не на рынках же...
Ответить
Кто где. Я на рынке, у одного продавца 12 лет уже.
Ответить
Может сдадите продавца?:-)
Кошка. Просто кошка... *
17.11 16:29
Может сдадите продавца?:-)
Ответить
Раньше частенько брала мясо в Ашане, особенно баранину и говядину. Сейчас мясо там гораздо хуже. Покупаю там только курицу.
Ответить
Я иногда бываю в Ашане в Польше(в Белостоке), жаль, что редко. Ни разу не попадалось мясо несвежее или невкусное. Особенно обалденные у них утки - а)тщательно проэпилированные, б)не жирные и мясистые. Всегда, когда проездом там бываю, стараюсь привезти свежего мяса-уток-куропродуктов побольше - у нас(в Латвии) все то же самое стоит % на 30 дороже(Рига-Белосток - 6 часов езды, границ нет).
Ответить
:-)))), сравнили, Польшу и Москву:-)...
Кошка. Просто кошка... *
17.11 11:35
:-)))), сравнили, Польшу и Москву:-)
Если отъехать от Москвы км. на 500 на восток - мясо тоже будет отличным.
Ответить
Простите наивную чукотскую дЭвушку:) Я отчего-то считала, что Ашан - он и в Африке(зачеркнуто), и в Польше, и в Москве Ашан. А оно вона чё...
Ответить
А где вообще в Москве можно взять хорошее мясо, свежеубиенное? Я такого в Москве не ела уже несколько лет по-моему. Уверена, что везде разморозка или обработанное, а когда вдруг попадается хорошее, то это просто невозможно не почувствовать, даже наощупь, когда его моешь, оно другое, и это такая редкость. Австраллийское и т.п. хорошее, не спорю, но явно обработано, т.к. с момента убоя и до готовки проходит несколько суток минимум, уж о первой свежести говорить не приходится. Где-то читала, что рестораторы даже приветствуют мясо вылежавшееся 2-3 суток при 0 температуре - оно становится очень мягким и вкусным)).
Ответить
Мне очень нравиться мясо в Глобусе, что говядина правда она там не дешевая, что баранина, свинина знаю многих людей кот едут из Москвы за мясом в Глобус. От Москвы 15-20км.
Ответить
Глобус - это в Щелково?
Ответить
Это сеть магазинов, вот сайт http://www.globus.ru/
Ответить
Я тоже последние года 3 мясо только в Глобусе покупаю. Нареканий по качеству нет ))
Ответить
+1.Мы тоже последние года 3-4 затариваемся в Глобусе.И мясо там беру и фарш.А еще у них есть собственное производство:колбасу делают,сосики-сардельки,ветчину.Нам нравится.
Ответить
А мне не понравилось. Брала там крол...
Кошка. Просто кошка... *
17.11 11:36
А мне не понравилось. Брала там кролика, курицу - кошки жрать отказались, значит г...о
Ответить
Ну, курица такая же как в Ашане, тот же ассортимент, про кролика тоже ничего сказать не могу, а вот про говядину и баранину я написала:)
Ответить
Я курицу в Ашане не покупаю уже года...
Кошка. Просто кошка... *
17.11 12:23
Я курицу в Ашане не покупаю уже года полтора как, после того, как вытягивала 3-х кошек + помет из отравления.
Ответить
Мы тоже стараемся курицу не есть, покупаем индюшатину
Ответить
Однофихственно, индюшатина также зак...
Кошка. Просто кошка... *
17.11 13:01
Однофихственно, индюшатина также закапывается, кроме малого филе (индюшонка), которое покупаем за МКАД.
Ответить
У моих родителей кот не жрет свежепойманного дикого лосося и крабы, а жрет зеленый горошек из банки ;)
Ответить
Да полно его)) Я в этом году два раза ездила по М6 в сторону Москвы - до фига фур с баранами едет, вонючие, что аж кондишн еле справляется...
Ответить
В последнее время заказываем мясо всем офисом. Привозят молодые ребята, знаю, что торгуют на рынке. У них всё мясо подмосковное, парное и охлажлённое. Они делают доставку правда от 5 кг. Мясо - супер, и на вкус и на цвет!Не смотря на доставку, цены ниже, чем в магазине.
Ответить
фарш там купили.. котлеты получились жесткие, нежевательные.. отдали свекрови (ДЛЯ СОБАКИ) :)
Ответить
Вчера по НТВ показывали сюжет о том, что коровам и свиньям колют гормоны, чтобы они вес хорошо прибавляли. Стала сомневаться, нужно ли вообще есть мясо теперь.
Ответить
А в Метро хорошее мясо? А то про Ашан прочитала - ужаснулась: мне грудничку мясо как раз вводить надо...
Ответить
Грудничку мясо с Ашана???? :-О :-О
Ответить
может из банок пока покормите - там хоть качество гарантировано, если будете из ЕС покупать.
Ответить
ну до года покормлю, а потом-то без супа не обойтись. стоит ли на Метро рассчитывать или там тоже беда? Кошек нет. Сами вроде бы не жаловались.
Ответить
В Метро брала халяльный стейк из гов...
Кошка. Просто кошка... *
17.11 11:39
В Метро брала халяльный стейк из говядины, но охлажденный, если с мужем в жару не отравились:-)
Беру периодически свинину.
Кстати, нужно проверить филе на кошках из Метро.
Могу точно сказать, что Петеленку из любого магазина кошки не жруть.
А вообще, у мужа коллега, у которого больной ребенок - всё покупает на рынке. Я бы поискала фермерские хозяйства хотя бы для грудничка, любой магазин в Мск - стремно.
Ответить
Мой жрет!
Anonymous
18.11 16:46
Мой жрет!
Ответить
в METRO мясо хорошее, только там и берём
Ответить
В последнее время покупаю там больше халяльное - оно, по крайней мере, заводской упаковки. Ну и, бывает, в том отделе, в "морозильнике", когда вижу, что выносят прямо свежепорубленное.
Ответить
свежепорубленное, не значит не мороженное.
Ответить
А мы не покупаем с тех пор как здесь на еве топ был, как мясо из ашана оказалось с какими-то червями внутри, прям в мышце. И обнаружили эту "живность" когда начали резать готовое мясо на кусочки, чтоб в рот отправить.
Ответить
фу, теперь вообще мясо есть не будем
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)