Школа
39

Кааакииис! Мммм!

А есть еще такие любители хурмы как я?
Давайте обсудим кто какие сорта любит!
Ну какис это конечно вообще вне конкуренции, но люблю еще такую...почти черную и прозрачную.
Самое главное не раздавить этот чудо плод, ибо вся прелесть теряется!

Свернуть
Ответить
Я хурму люблю, но совсем не разбираюсь в сортах и т.п., прошу на рынке -"дайте которая не вяжет":-)
Ответить
Я люблю королек- обожаю, но тот который твердый и совсем не вяжет, сопли не нра.
Ответить
Я ем только пока жесткий.
Ответить
ага, я тож, только сегодня три штуки сточила )))
Ответить
Хурму люблю,но думала,что есть лишь пару сортов,название одного только помню_ Королек:-)
Ответить
Я еще знаю "шоколадную" и "помидорную" ;-)
Ну... так производители ее обзывают:-7
Ответить
у бабушки растет сорт бычье сердце - душу продам за нее....
Ответить
я обожаю хурму!!! особенно королек!!! только вот не нравится такая......ярко-оранжевая, ямгкая
Ответить
Предпочитаю темный королек - сложно купить невкусный. Раз хурмовые гурманы балдеют :)- обязательно попробую какис.
Ответить
что есть какис? сорт хурмы?
Ответить
нет это не сорт это перевод с испанского, вроде бы
Ответить
С итальянского:-)
Кошка. Просто кошка... *
13.11 21:51
С итальянского:-)
Ответить
Википедия выдает что каки - это китайская хурма! :)
Ответить
хурма (плод) cachi (читается "каки")...
Кошка. Просто кошка... *
15.11 14:52
хурма (плод) cachi (читается "каки") - из Лингво.
Ответить
Ниже в принципе правильно написали, это просто перевод, но и хурма которая продается из лотков или ящиков с надписью "какис" обычно одного сорта!
Она плотной консистенции, очень сладкая, АБСОЛЮТНО не вяжет, кожура у нее тонююсенькая!
Бывает оранжевая вытянутая, а я больше люблю ярко желтого цвета и более округлой формы.
Ответить
Очень спелую обычную. Берем оптом в ящике. 600 рублей за 10 кг.
Ответить
Люблю "соплистую" - из Армении.
Подмороженную:-9... штобэ не растекалась:-7
Ответить
вот тут я к вам)
Елена177 C.B.
13.11 00:22
вот тут я к вам)
Ответить
Налегали на хурму,пока не вычитала,что нитратов в ней много. Жаль.Теперь не знаю,есть или не есть.
Ответить
а калорий? в ней жуть сколько калории...
Ответить
Так это же хорошо:-7
Калории дают энергию. Калории - жизнь.
Ответить
Откуда в ней нитраты?;-) Она же на дереве растет... Трудно ее нитратами напичкать...
Ответить
Извините, но какое отношение к нитратам имеет рост плода на дереве? Думаете, нитраты по стволу подняться не могут, устают в пути? :-)
Ответить
гыыы, я представила нитраты ползущие по стволу...
Ответить
И уставшие в пути? ;-)
Ответить
полить не долго нитратами. Яблоки тоже на дереве растут.
Ответить
Вы СТРАШНО далеки от ботаники, химии и растениеводства...
Ответить
не переходите на личности, аргументируйте свою точку зрения на тему выращивания в промышленных масштабах плодов, выращенных на деревьях.
Ответить
Я не покупаю промышленно выращенные овощи и фрукты. Хурму покупаю на рынке.
Ответить
эх, если бы она и на рынке была не промышленной... Я что то, не уверена. Мне кажется все с одной базы везется,что в магазы, что на рынок.
Ответить
В магазины из Турции и из Европы везут...
Я покупаю армянскую... абхазскую:-9
Ответить
люблю-люблю,но она как-то плохо на кишечник что ли виляет или ещё на что-то...как съем хоть одну,то такое начинается!
Ответить
так вы наверное ту которая вяжет покупаете?
Берите испанскую или итальянскую, она даже если твердая, не вяжет абсолютно.
Ответить
...вообще-то, она пишет про кишечник, дрисня у человека начинается..
Ответить
А может наоборот запор! :)
Я так подумала. Раз во рту вяжет, может и в кишечнике тоже...
Ответить
нет, ту которая вяжет не беру.
Ответить
ООО!! Это я с вами)) Люблю шоколадный королек, помидорную, на крайняк - соплистую! Жру, пока не плохо не становится, поэтому больше кило не покупаю)))
Ответить
Я по килограммам не беру, не риску.... беру каждый день по 2 штучки.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)