51
подарочная новогодняя корзинка - что положить
Хочу в подарок человеку, который много для меня сделал, подарить на НГ корзину со всякими вкусностями. Саму корзину (плененую с ягодками) купила. Чем ее можно наполнить? Пока в голове - конфеты Моцарт (знаю, что любит), бутылка шампанского (наверно, Asti Martini), что еще можно положить? если чай или кофе, то какие именно? Хотелось бы сделать достойный подарок.
Свернуть
Ответить
Есть масса супер-вкуснющих дорогих печенюшек, тоже туда хорошо лягут, если уж у Вас чайно-сладкая тема... а еще - маленькие такие обалденно красивые баночки с джемами и вареньями можно поискать в Азбуке вкуса или в Глобус Гурмэ
Ответить
Смотря на какую сумму расчитываете. Можно икру. Можно фрукты - хорошо ананас, манго, маленькую дыньку. Я ещё сыр кладу, какой нибудь с плесенью. Если дыня - то хамон.
Ответить
Для достойного подарка - не стоит набирать всякую дрянь типО Асти.
Купите человеку ХОРОШУЮ бутылку настоящего шампанского, уложите в корзину и засыпьте его любимыми конфетами.
Купите человеку ХОРОШУЮ бутылку настоящего шампанского, уложите в корзину и засыпьте его любимыми конфетами.
Ответить
а кто то любит "асти", считая это эталоном шампанского* и тогда конфеты "любимые" даже с натоящим шампанским окажутся соевыми батончиками %)
сама люблю хороший брют, есть хорошие игристые вина, испанские например.
Автору - посмотрите варианты которые предлагают на спец.сайтах и сразу будет видно что и как сочетается, придерживаясь определенной направленности - "итальянская корзинка", сладкая корзина для сладкоежки-гурмана и т.п. :)Приблизительно поняв что хочется идете в Метро и т.д. и собираете свою корзину.
сама люблю хороший брют, есть хорошие игристые вина, испанские например.
Автору - посмотрите варианты которые предлагают на спец.сайтах и сразу будет видно что и как сочетается, придерживаясь определенной направленности - "итальянская корзинка", сладкая корзина для сладкоежки-гурмана и т.п. :)Приблизительно поняв что хочется идете в Метро и т.д. и собираете свою корзину.
Ответить
+1!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
а я вот, например, не люблю шампанское. А по цене оно займет треть подарка. Я бы не стала. Себе бы хотела бы хороший шоколад, хорошее печенье, кофе (Илли?), чай (развесной Роненфильд?).
Ответить
на фиг икра ?
Ответить
10
скорей всего "да",если любит конфеты "моцарт".
Ответить
Интересно. Я, например, моцарт терпеть не могу, а вроде не бедная!
Ответить
и я не люблю,купить могу.
Ответить
угу... и я не люблю, по мне моцарт кака. Люблю Линдор, конХетки, кругленькие.
Ответить
Мужчине лучше чистый горький шоколад в плитках, процентов от 70 до 85. Хороший какой-нибудь. Моцарт - это больше для женщины подарок.
Ответить
20
автор написала же, что ему нравится!
Ответить
Подарок женщине-врачу. Бюджет до 6-7 тыс. Может еще каких идеек подкините? Человек среднего достатка.
Ответить
конфеты или шоколад , можно Линдт. у них шарики разноцветные очень хороши и красивые к тому же. дорогой чай в красивой банке, мармелад, сыры в маленьких упаковках, марципан. а шампанское лучше всеже брют. купите какое-нибудь испанское, оно приличное и недорогое. вообще, в какой-нибудь АВ у вас глаза разбегутся что купить.
Ответить
мне недавно дарили из Азбуки вкуса какое-то ну очень вкусное белое вино чилийское вроде, но дорогое достаточно, кроме как в АВ больше его нигде не встречала и французские сыры свежие, то есть не в пачках, а отрезанные от куска. Я была в полном восторге.
Икру подарить можно, почему нет, но я бы подарили баночку 500 гр развесную, сейчас ее везде собирают, а не покупную банку.
Шоколад я люблю, но только не Линдт, он какой-то безвкусный на мой вгляд, горький имею ввиду. Сейчас много достойного шоколада. В Елисеевском выбор хороший, в Стокманне, в АВ.
Икру подарить можно, почему нет, но я бы подарили баночку 500 гр развесную, сейчас ее везде собирают, а не покупную банку.
Шоколад я люблю, но только не Линдт, он какой-то безвкусный на мой вгляд, горький имею ввиду. Сейчас много достойного шоколада. В Елисеевском выбор хороший, в Стокманне, в АВ.
Ответить
А вы уверены, что врачу дарить конфеты это хорошая идея? Сколько знаю врачей, у них просто нервный тип от сладкого, его все дарят. В магазине хорошее шампанское брют Испания или Франция 1600 руб в коробке, сегодня в эту цену французское как раз покупала в подарок.
Ответить
Как врач советую-КОНФЕТ И ШОКОЛАДА НЕ НАДО!!!Алкоголя тоже носять с лихвой.Отдайте деньгами и шикарный букет цветов-женщине всегда приятно:)...ну это чисто моё мнение:)))
Ответить
Уморили :) Прям как из анекдота.
К врачу заходит благодарный пациент, несет коньяк, конфеты, икру и т.д.
- Вот, Доктор, большое Вам спасибо!
Врач, негодуя:
- Послушайте, голубчик, а кто, собственно, позволил Вам тратить мои деньги?!!!
К врачу заходит благодарный пациент, несет коньяк, конфеты, икру и т.д.
- Вот, Доктор, большое Вам спасибо!
Врач, негодуя:
- Послушайте, голубчик, а кто, собственно, позволил Вам тратить мои деньги?!!!
Ответить
30
Автор пишет-"Хочу в подарок человеку, который много для меня сделал..."Почему же отвратно такого человека отблагодарить таким способом?Я не понимаю этого...Ни врач же деньги вымогает у пациента,а пациент хочет быть благодарен такому хорошему врачу...Поверьте в нашей стране врачи занимают такую прослойку общества, с таким достатком,что практически всем приходиться всю жизнь работать на 1,5 ставки(на ставку денег не хватает,на две ставки-времени)...Я всегда думаю,вот почему на заправке никому не приходит в голову заправщику дать шоколадку...все дают деньги.Почему официанту оставляют чаевые деньгами...а врача отблагодарить деньгами становится отвратно...
Ответить
А я к вам тихонько присоединюсь. Вообще странновато слышать такие заявления от врача.
Ответить
Это бесконечный спор. Человек либо "прорубает", либо нет. Вопрос жизненных установок и ценностей. Обсуждение обычно ни к чему не приводит, кроме базара.
Ответить
Да всё уже давно прорублено и я живу по этим жизненным ценностям тоже,и никогда в жизни ни одному больному ни сказала,чтобы мне подарили деньгами-не то воспитание.Даже сам вопрос пациентки,что Вам купить,отблагодарить за лечение и внимательность,чтобы Вас не обидеть,меня сконфузил...
Но не все врачи такие...И я прекрасно понимаю откуда "ветер дует",откуда такое отношение пациентов к формуле врач=деньги... жизнь стала"продажной" и это факт...На эту тему долго можно рассуждать...
Но автор спросил..я ответила...
Но не все врачи такие...И я прекрасно понимаю откуда "ветер дует",откуда такое отношение пациентов к формуле врач=деньги... жизнь стала"продажной" и это факт...На эту тему долго можно рассуждать...
Но автор спросил..я ответила...
Ответить
Не надо конфузиться. Надо отвечать: "Ничего, я всего лишь выполняю свою работу (за которую мне платят зарплату)". Часть предложения в скобках вслух не произносится.
Ответить
А вот уж и нет. Отвратно, когда тебе просроченную шоколадку пхают. И отвратно думать, что врач ждет от вас мзды. Врач, он знаете, действительно, работает не ради подарков или жажды денех, кроме зарплаты. НО, любому человеку, и не только врачу, приятно внимание и благодарность, пусть и выраженная в денежном эквиваленте.
Делаю вывод, что вы явно не врач...
Делаю вывод, что вы явно не врач...
Ответить
40
Не всегда хочется деньгами подарок дарить. Я не люблю лично такие подарки ни дарить, ни получать. Пойду в Ашан, потрачу за один раз, через неделю и не вспомню, кто и что дарил. Иногда бывает ситуация, когда это не хочется делать.
Посмотрите ассортимент сыровяленых и др. колбасок итальянских и французских. В Ашане французские не очень дорогие, итальнские вообще много где лежат. Типа свиной колбасы, парсы и т.п. Они обычно продаются в номральной упаковке тонкая нарезка. К ним сыры французские и тогда уже вино сухое. Кофе с чаем до кучи.
Посмотрите ассортимент сыровяленых и др. колбасок итальянских и французских. В Ашане французские не очень дорогие, итальнские вообще много где лежат. Типа свиной колбасы, парсы и т.п. Они обычно продаются в номральной упаковке тонкая нарезка. К ним сыры французские и тогда уже вино сухое. Кофе с чаем до кучи.
Ответить
Про колбаски:)По вашему ответу вспомнила момент из жизни:) Работаю медсестрой в детской больнице, конечно очень часто при выписке благодарные родители пациентов дарят тортики, печеньки, конфетки и т.д. Уже, откровенно говоря, перепробовали практически ВСЕ кондитерские изделия какие только бывают, торты уж точно, поднадоело. Так вот пару лет назад , перед НГ одна родительница при выписке принесла нам целый пакет....колбасы...свежайшей, батонов 7 или 8 разных. Вы не поверите, нашему счастью не было предела:)) С удовольствием потом пили чай с бутерами на работе и вспоминали эту маму:)
По домам колбасу к НГ столу разобрать не получилось, т.к. коллектив почти 30 человек и колбаса ушла быстро:)
По домам колбасу к НГ столу разобрать не получилось, т.к. коллектив почти 30 человек и колбаса ушла быстро:)
Ответить
Действительно, каким способом отблагодарить, каждый решает для себя сам, но хочу поддержать белку - конфеты и шоколад, конечно, самый простой и ненагрузочный подарок, на котором останавливаются, к сожалению, многие и к новогодним праздникам у врачей этих плиток и коробок сладостей завались (сама медсестра в поликлинике, вобщем-то знаю, о чем говорю)) У многих врачей потом эти коробки лежат по полгода в шкафу на работе, некоторые придирчиво изучают срок годности и дешевые, с маленьким сроком просто выбрасывают или передаривают. Вы хотите, чтобы и ваш подарок ожидала та же судьба? (к Моцарту, я думаю, это не относится). К слову, я помню, как врач, с которой я сидела на приеме, радовалась обычным домашним засоленным огурцам и помидорам - среди изобилия сладостей это очень выделялось )) Я не призываю дарить деньги - мне вот, действительно неловко бывало, если мне их совали, поскольку я все-таки делаю свою работу, ничего сверхъестественного, пусть даже деньги и на праздник подарены. А на Новый год даже и не хочется ни дарить, ни получать такой подарок - это же волшебный праздник)ИМХО)
Ответить
Присоединяюсь. Подруга - врач. На работе по всем шкафам конфеты распиханы. Алкоголь домой таскает только самый самый - и то во всех шкафах под завязочку. Вечно от неё все знакомые и родственники с пакетами уходят.
Ответить
В прошлом году дарила как раз врачам и в садик,примерно зная предпочтения людей, следующие корзины(то что помню):Шампанское Асти, конфеты,кофе,чай, икра, палка сырокопченной колбасы,сыр с плесенью(в красивой коробочке),маслины, ананас,красивая елочная игрушка, украсила мишурой.Ну это то что вспомнила, получились здоровенные такие корзины.Людям очень понравилось.Но сразу скажу, все индивидуально, у меня были люди среднего достатка, без каких-либо тараканов в голове.Получилось неплохое дополнение к новогоднемы столу.
Ответить
У меня вопрос возник. Тут некоторые рекомендовали в корзину положить сыр и колбасу, а хранить то всё как? Пока упаковали, пока довезли, пока одариваемый обнаружил, что там у него в корзине - попортится же всё:-0
Ответить
за 2-3- часа с сыром в пергаменте ничего не случится. колбаса в корзине лишняя однозначно. паштет вот можно.
Ответить
50
А че, про сыр забыли шоле? ИМХО, сыр какой-нить хороший в красивой деревянной коробочке, ну, пусть будут "Моцарт", бутылку чего-нибудь (мож красного сухого?), красивущий ананас придаст колориту всей этой картине, кофе НЕ растворимый, как вариант Лавацу можно в банке, чай... а надо ли? В красивой коробочке он места занимает много, а корзина-то не резиновая... Или маленькую коробочку зеленого чая, он красиво упакован обычно, полезно и вку-у-у-усно. ИМХО, печенье в красивой коробке тоже можно, но лучше не надо...
Ответить