Школа
60

А вы пьете фреш-соки?

Какие любите больше всего? как часто делаете их?

Свернуть
Ответить
сейчас реже, а когда только купили соковыжималку, давили всё подряд )) я больше всего люблю морковный со сливками. ещё хорошо давить китайские белые груши. так они - как вата, а сок получается отличный и хорошо для миксов подходит.
Ответить
Апельсин, грейфрут, ананас.
Апельсиновый давольно часто, ну не меньше 6 -7 стаканов в неделю выходит(3 средних апельсина), грейфрутовый стакана 2 в неделю, а ананасовый редко, но люблю.
Ответить
я люблю апельсиновый и яблочный
Ответить
Морковный и грейпфрутовый! Через день пью.
Ответить
delaut i daut mne pit'Grayfrut.t.k s...
ALM 786-HELLO baby!!! V.I.P.
26.11 17:53
delaut i daut mne pit'Grayfrut.t.k seychas sezon.
Ответить
Люблю яблоко+морковь+лимон+имбирь и морковь+свекла (должен немного постоять). Делаю на соковыжималке. Пью часто.
Ответить
люблю, но делаю только летом
Ответить
Пью почти каждый день. Морковка + яб...
Морская Звезда V.I.P.
17.11 14:15
Пью почти каждый день. Морковка + яблоко или морковка + апельсин.
Ответить
почти каждый день вредно. От морковки печень сядет, а апельсин, если много... да и вообще свежевыжатые соки резко повышают уровень глюкозы в крови (жуя, медленнеее усваивается), а потом диабет и т.д.

Это я слышала мнение ученых

Сама люблю тоже морковный со сливками и пила столько, что ладони оранжевые становились))))
Ответить
))) гыы у вас тоже?)))))))
Кариота V.I.P.
17.11 19:04
10
))) гыы у вас тоже?)))))))
Ответить
)))) бросила уже и на человека европеоидного похожа))))
Ответить
Во-первых, диета (в данном случае - соки)никак не влияет на возможность появления диабета. Во-вторых, фрукты и овощи в свежем виде предпочтительнее только потому, что в соках меньше клетчатки.
Ответить
Можно подумать других путей получить необходимую клетчатку нет...
Ответить
Естественно есть.
Len_ta **K**
29.11 05:47
Естественно есть.
Ответить
скока пили в день?
vonnepup *
23.11 15:41
скока пили в день?
Ответить
Если у меня спрашиваете, то я пью пр...
Морская Звезда V.I.P.
29.11 17:27
Если у меня спрашиваете, то я пью примерно по 200-250 мл сока+ разбавляю водой немного , примерно 50мл. И так же, примерно, через день. За советы и заботу о здоровье , спасибо :)
Ответить
В сезон пью постонно яблоко-морковь. В несезон цитрусовые замороженные кроме из желтого апельсина и ананас еще нравится. Апельсиновый фреш не люблю в принципе. В сезон еще гранатовый пьем, у нас удобная насадка в комбайне для него есть. А вот фреши из несезонных свежих фруктов мне кажутся крайне вредными. Во всякос случае на них у ребенка была жуткая аллергия в свое время. Если у нас не было анешней реакции, то это не делает их полезными. В принципе, можно в сезон сделать сок из мандаринов или грейпфрутов, заморозить его и пить потом, у кого морозилка позволяет.
Ответить
неа. предпочитаю целиком погрызть овощи-фрукты
Ответить
Иногда. Дома лень делать.
Ответить
В сезон 1-2р/нед по 100гр один из: морковный, морковно-яблочный и огуречный.
Ответить
В сезон давим апельсины, мандарины и...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
18.11 11:20
В сезон давим апельсины, мандарины и грейпфруты. Морковку и яблоки грызем.
Ответить
Прям стыдно сказать, самый любимый морковно-яблочный) Я прям наркозависимая какая-то от него
Ответить
Почему стыдно? Я вот просто морковный люблю)))
Ответить
нет, не пью, мой организм таких ударов не воспринимает, к тому же меня раздражают лохмотья в соке, предпочитаю натюрлих, но консервированный, кароч зря на соковыжималку потратилась :)...........
Ответить
О, как раз хотела по этому вопросу отдельный топ заводить. Хочу купить соковыжималку Борк, ну которая все подряд выжимает и особо чистить ничего не надо. Так вот у меня только один вопрос. Не один раз слышала, что на самом деле свежевыжатые соки не так полезны, как это принято считать. Что при этом выделяется большое количества инсулина, чтобы это все переработать. А проще говоря это стресс для организма. Я не совсем в теме, но примерно так. Диабетикам вобще нельзя. И что некоторые соки обязательно нужно смешивать с водой, другие соки отстаивать. Кто-нибудь об этом знает?
Ответить
у меня как раз борковская соковыжималка, которая стот 9900 вроде. пью сок каждый день, нравится, мою ее один раз вечером, когда уже соки никто не пьет. а про соки вредны ли они, почитайте инфо в инете.
Ответить
Чисто русская байка.
Len_ta **K**
25.11 03:06
Чисто русская байка.
Ответить
Дело в том, что информация идет как раз не от русских, а от западных друзей. ВВС смотрела.
Ответить
Ни разу такого не слышала у нас.
Ответить
Нет не пьем, если только очччень редко, так редко, что можно и не считать.
Ответить
Не пью, не люблю. Вредно соки пить, а детям так особенно.
Ответить
в чем вред соков?
vinsor **K**
25.11 00:11
в чем вред соков?
Ответить
ну а как же, мясо то на гормончиках и колбаска совсем не вредное :)

единственное мое предубеждение против соков- что это все-таки переработанный продукт, так сказать - непредусмотренный природой.

Я соки пью, т.к. не особо переношу клетчатку. Соки - для меня выход, где ж еще свежие витаминчики то брать.
Ответить
Чего это он не предусмотренный природой?
Надавить это так сложно?
Помоему, сварганить какой-нибудт пресс проще, чем рыбу/мясо/птицу поймать или огонь развести...
Ответить
ну это сложный вопрос, мясо и рыбу то сырыми можно есть. Изначально думаю так их и ели.

А с другой стороны, есть мнение, что обезьяны цитрусовые жуют, сок глотают, а все остальное выплевывают...

Я то в целом вообще за соки, мне просто интересно кто говорит что соки вредны - что они едят такое полезное?
Ответить
Чтобы съесть, живность надо еще догнать.

Ну едят наверно вершки и корешки в чистом и неизменном виде...
Ответить
Колбасу и прочее магазинного производства не едим. Я вообще покупаю в магазинах из еды очень мало, в основном чай, кофе. Мясо, птицу, кроликов мы имеем возможность брать хорошее, свежее из деревни, кормят только зерном. Сыр, масло сливочное и раст. берем у знакомых, вроде нормальное. Яйца, мед дедушка дает. Заготовки, соленья, капусту все сами делаем. Колбасу домашнюю осваиваю, кишки никак не найду, хлеб сама пеку. Молоко покупаем натуральное, парное, сметану там же. Творог делаю сама. Овощи по возможности сами сажаем, папа мой тоже огород держит. Конечно что то покупаем, картошку например. Про соки. Соки они не натуральные, нигде в природе нет возможности выжимать сок, потом они очень концентрированные, хоть разбавляй, почки сажаются.
Ответить
Вы прям редкий экземпляр:)
Ответить
Творог Ваш тоже не натур продукт, так то плюньте бяку.
Для его изготовления не достаточно молоку скиснуть, скисшее молоко надо нагреть, а для этого развести огонь.
Развести огонь - это куда сложнее, и менее естественно, чем сжать ладошками апельсинку для получения сока.
Ответить
вообще да, да и говорят слишком много в нем белка (казеина), который не перерабатывается организмом человека.
Ответить
Не надо все валит в одну кучу. Я не беру доисторических людей, которые ели сырое мясо, коренья и не знали огонь. И какие апельсины в нашей то стороне? Я придерживаюсь мнения, что надо питаться традиционно и сезонно. Летом ягоды, зимой квашенная капуста. У нас в Древней Руси соки не пили. Кисели, морсы, квас и прочее. Соков не было, для нас это слишком затратно. У каждой народности свое традиционное питание и оно для них оправдано, оно самое подходящее. Как говорится что русскому хорошо, то немцу смерть. Много на этот счет исследований. Вестон Прайс тот же. Почитайте. В любом случае это только мое мнение. И я вижу результат, дети и я редко(1-2 раза в год) и легко болеют, бодры и веселы. Хорошо развиваются.
Ответить
Да мы тоже как то не чаще болеем...
Не знаю как там у Вас в Древней Руси, а у нас, жителей современной России, в крови намешано столько, что понять что является традиционным питанием мягко скажем сложно.
А если говорить о цитрусовых, то люди, живущие на данной территории веками имели возможность их есть. Цитрусовые появились тогда же, когда и картофель.
Если Вы их не любите - один вопрос, а если любите и лишаете себя удовольствия их есть из-за странных тараканов, то...
Ну да Ваше дело.
Ответить
Рада за вас, но у меня с чем сравнивать, до года болела дочь постоянно, в больнице даже побывали. Не думаю что дело только в питании, но роль свою это сыграло. Намешано много, но больше то русского у меня, не знаю как у вас. Что касается цитрусовых они не составляли хоть сколько нибудь существенную часть рациона как картошка. Поэтому традиционным это не назовешь. Не знаю даже люблю я соки или нет, скорее всего безразлично. Сейчас и не докопаешься, я их не люблю просто так или не люблю потому что они вредные. Много спорных тем, кто то мясо говорит отрава, молоко. Вот про сок как то легло на душу. Не понимаю зачем надо что то делать если можно съесть просто так.. Я понимаю что если например непереносимость клетчатки.
Ответить
Ну я, например, морковь целую не люблю и сок не люблю, зато, люблю тертую, когда она немного сок дает. Вкусовщина и только.
А насчет болезней... мне вот как то больше видится зависимость связанная с изменением стиля жизни, скажем так. Вот когда начала регулярно тренироваться и заканчивать прием душа холодной водой, я действительно стала очень редко болеть, даже мама моя удивляется. Муж тоже.
Актимели, точнее иммунель, мы тоже давно пьем. Как то понравилось... а-ля Активии едим.
Ответить
А я вообще фрукты есть не люблю, почти никакие не ем. Только черешню и абрикос в сезон. Поэтому для меня соки это выход. Но соки из несезонных фруктов я считаю вредными, потому что пока их сюда довезут, их чем только не посыпят. Это проверено на моем ребенке, у которого, когда поменьше был, был диатез на любой сок в течение года, кроме яблок, черной смородины и т.п. с огорода моей свекрови. Потом он стал постарше, на щеках теперь ничего не видно, в смысле аллергии, у нас и подавно, но это для меня стало уроком, потому что внутри в организме это все равно не полезно. Но именно из-за гадости, которым все это обратывают. Кроме того, обороты компаний, производящих свежие фрукты, огромны, и в основном урожай собирается недозрелым, и потом только доходит до кондиции, это опять же требует обработки. Поэтому я этим фруктам категорически не доверяю. Мы, конечно, едим зимой все, но по чуть-чуть, и точно не для витаминов, их там вообще нет. Поэтому и доверяю замороженным мякотям, их точно в сезон собирают и полностью созревшими, сразу замораживают, поэтому их не нужно обрабатывать. И для таких, как я, которые и в сезон фрукты не едят, это выход. Я и летом яблоки на даче только в качестве сока потребляю.
Ответить
Я когда мелкая была, у меня диатез был жуткий. 3 раза в детстве была в бассейне и все 3 раза заканчивались стрептодермией, больше никому так не везло.
К каким врачам мама со мной только с рождения ни таскалась... Сливы, клубника, персики, смородина, малина, облепиха, апельсины, мандарины, красные яблоки, помидоры, шоколад, курица... нельзя вообще было.
Только на море все как рукой снимало и 2 месяца в год я объедалась любыми фруктами в любом кол-ве :). Я до сих пор на море даже на кошек не чихаю.
А потом, после лет 10-и просто этот диатез переросла(слова профессора какого-то там который меня наблюдал и о том что так случится еще в мои года 3 сказал маме :)) и теперь могу спокойно кушать все, что раньше не могла в любое время года ;).
Ответить
так у вас просто времени на сок свежевыжатый не остается :).
Ответить
Ответить
Так этио понятно, что при многих заболеваниях нужно соблюдать определенную диету. Здоровым людям сок не вреден!
Ответить
А так ли много здоровых людей? Как говорится есть недообследованные))). У каждого найдется что-то свое. Просто покупать соковыжималку ради сока 1-2 раза в неделю теперь не хочется.
Ответить
Не поверите, но довольно много здоровых людей. И даже со всякими диетами сок в небольших количествах не повредит. Как говорится, без фанатизма нужно.
Ответить
есть соколечение.
Anonymous
27.11 23:49
есть соколечение.
Ответить
кому нельзя,тот и не пьет.
Ответить
Почти ежедневно или 3-5 раз в неделю, на тощак пьём сок из краснокочанной капусты, моркови, яблока и какого-нить цитруса. Всегда добавляем воду.
Это уже много лет устоявшийся утренний ритуал.
Ответить
Что есть тощак? :think
Ответить
Не приняв никакой пищи, с пустым желудком, на тощий желудок.
Ответить
пью почти каждый день. традиционно цитрусовый, морковь-яблоко, ананасовый.
Ответить
Пью в ресторанах/кафе. Люблю яблочно-морковный со сливками ;)
Ответить
Стараюсь раза хотя бы 4 в неделю. Морковный, яблочный , грушевый. На апельсины у меня и ребёнка аллергия
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)